Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Снятие автомобиля с учета в РФ - Я это сделала!!!

• Автор темы Автор темы EkaterinaUn
  • Дата начала Дата начала
Ну и езжайте, как турист. ВИН номер нужен для регистрационных или розыскных действий. У вас машина с документами, номерами - какие к ней вопросы?
Я боюсь что если у человека есть прописка в России то он уже не в статусе "турист" едет. Если у него есть паспорт РФ, загран паспорт РФ в России он нигде не зарегистрирован (нет прописки в России) то возможно это статус "турист"

Человек едет "как турист", если основанием для въезда является туристическая виза. В данном случае, понятно что человек не турист.
Въезд человека и автомобиля оформляется раздельно. Автомобиль в данном случае это декларируемое по временному ввозу иностранное имущество.

Подскажите пожалуйста, на снятой машине по утилизации можно будет въехать в Россию позже в гости к маме? Или невозможно? Так как машина ведь в базе числиться утилизированной, вроде ее нет, с таким win
без понятия, не было необходимости. Свою машину я в РФ сняла с учета, когда уже продала ее в Германии

Я забрал в KFZ российские документы на авто (ПТС со штампами Ungultig, СТС со срезанным ножницами краем), а российские регистрационные номера мне не выдали, якобы "не положено".

Требуется ли для снятия авто с учёта в РФ сдавать номера? Если ДА, то что лучше заявлять? Утрату, кражу, вывоз из РФ (не оформлял)?

Требуется ли для снятия авто с учёта в РФ сдавать номера? Если ДА, то что лучше заявлять? Утрату, кражу, вывоз из РФ (не оформлял)?
Я в прошлом году пришёл снимать с учета, имея только копии птс/стс, письмо от Zulassungsstelle и немецкие документы на автомобиль. Инспектор предложил оформить утерю ТС, типа так проще всего, что в итоге и сделали. Бланк снятия с учёта в итоге на руках, вроде все норм.

• 👍
Реакции: 1 users
Я в прошлом году пришёл снимать с учета, имея только копии птс/стс, письмо от Zulassungsstelle и немецкие документы на автомобиль. Инспектор предложил оформить утерю ТС, типа так проще всего, что в итоге и сделали. Бланк снятия с учёта в итоге на руках, вроде все норм.
Это не потребовало дополнительных визитов, оформления? Прям на месте всё решилось?

Это не потребовало дополнительных визитов, оформления? Прям на месте всё решилось?
Да, за один визит всё сделали.
Ну я записался только предварительно на госуслугах, там, насколько помню, прям такой пункт „снятие с учёта“.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
В сентябре 2022 приехал на авто(Калужский Tiguan 19 года) в Германию, растаможил его, после 6 месяцев мучений поставил на учет с исключением по хладогенту. В РФ с учета не снимал. Сейчас планирую поехать на ней в РФ на пару месяцев, но возникают некоторые опасения, не возникнут ли у таможенников вопросов к тому, что машина все еще на учете в РФ. Понимаю, что по-любому придется оформлять временный ввоз.
Может кто-то сможет поделиться опытом по следующим вопросам:
1. Был ли у кого опыт пересечения границы при похожих условиях(авто не снято с учета в РФ, но уже поставлено на учет в Германии)?
2. Оплата временного ввоза можно ли оплатить картой?
3. Как происходит возврат денег после выезда за пределы таможенного союза?
4. Как все это работает если въезжал например через границу Польша-Беларусь, а возвращался в Германию через границу РФ-Латвия

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху