Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Социал "в долг"

• Автор темы Автор темы JWL
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за пояснения. То есть Вам одобрили страховку без предоставления информации, что Вы на социале (поскольку как я понимаю, на тот момент, Вам как раз одобрили все в ДЦ)? Если это так, то это очень хорошо. Подскажите, какая это была страховая компания?
Techniker Krankenkasse

• 👍
Реакции: 1 user
Ну вот именно они мне и отказали, причем, в извращенной форме, доказывая мне, письмами и в нравоучительных телефонных беседах, что моя туристическая страховка от Care Concept (мне ее в Тупа-Германии помогли сделать) - это частная страховка, и мне в государственную теперь путь закрыт. Хоть я и не стала продолжать с ними этот дивный спор, так как меня DAK согласился застраховать, но несколько их писем у меня сохранилось, я их и Александру показывала.

В этой ветке ранее обсуждался вопрос - возможно ли приехать и подать, скажем, сразу в 3 страховые на рассмотрение, чтобы не терять время. Кира-Мира сказала, что вроде бы если страховая согласилась, то уже нельзя отказаться. Meg адресовала этот вопрос Александру, но он не ответил, к сожалению. Может быть, Вы @Liebchen подскажете?
У меня был один прецедент, когда подали сразу в две страховые. Причина была, что человек формально тоже «проваливался» между параграфов. Случай был, правда, не ЕИ, а с совсем другим контингентoм. После небольших расшаркиваний удалось от второй страховки отказаться.
Я изучаю вопрос по правовой базе отказов, но мне нужно время. Поэтому отвечу позже.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня был один прецедент, когда подали сразу в две страховые. Причина была, что человек формально тоже «проваливался» между параграфов. Случай был, правда, не ЕИ, а с совсем другим контингентoм. После небольших расшаркиваний удалось от второй страховки отказаться.
Я изучаю вопрос по правовой базе отказов, но мне нужно время. Поэтому отвечу позже.
Спасибо большое заранее.

Добрый день. У Вас еще нет никакой информации по этому вопросу? Ни в коей мере не тороплю, это лично мне совершенно не срочно. Пишу просто, чтобы не забылось за большим количеством не менее важных острых для людей вопросов.

Добрый день. У Вас еще нет никакой информации по этому вопросу? Ни в коей мере не тороплю, это лично мне совершенно не срочно. Пишу просто, чтобы не забылось за большим количеством не менее важных острых для людей вопросов.
Забыла обращение написать @Liebchen

Хочу внести немного ясности по поводу тЕрмина «социальное жилье». Это жилье, которое строилось с привлечением государственных средств, а не, как следует из многих постов, то, что оплачивает «Социал». Дешевле ли оно, чем несоциальное? Хм, необязательно. Время недорогих квартир в Германии прошло, социальные квартиры зачастую лишь условно дешевле несоциальных. Есть много людей, которые работают и живут в социальных квартирах. Чтобы изначально иметь право на получение такого жилья, нужны подтвержденные низкие доходы. Требуется специальный документ, он называется WBS (Wohnberechtigungsschein). Снимать можно и социальное, и любое другое жилье. Джобцентр оплачивает жилье, которое проходит по определенным нормам для конкретной коммуны, оно не обязательно «социальное». Хайм - тоже совсем не обязательно «социальное жилье», хаймы есть разные.
По вопросу «можно ли сразу снять другое жилье» присоединюсь к Meg.
позвольте вопрос : какие нормы социального жилья для семьи из двух пенсионеров? какая может быть максимальная площадь и стоимость оплачиваемой аренды в общине земли NRV - г Кёльн и в общине земли RLP- г Трир? Может кто знает? Подскажите .

позвольте вопрос : какие нормы социального жилья для семьи из двух пенсионеров? какая может быть максимальная площадь и стоимость оплачиваемой аренды в общине земли NRV - г Кёльн и в общине земли RLP- г Трир? Может кто знает? Подскажите .
все есть в интернете. и даже гуглится. нормы еще и по городам отличаются. моя сестра сдаёт 45 метров в бергиш гладбах. по нормам социал за 745. 2 украинских беженца. платит джоб центр.
но в других городах нормы меньше. в берлине сильно меньше (((

Я в ЛС с Вами свяжусь.

Сверху