Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Совместимость iPhone из РФ с немецкими сим-картами

• Автор темы Автор темы genesup
  • Дата начала Дата начала

genesup

Новичок
Добрый вечер,

Если iPhone последних моделей куплен от официального поставщика в РФ (т.е. белый телефон, предназначенный для России), а потом привезён в Германию, то будет ли он работать с немецкой симкартой?

Есть ли опыт?

Разбирался ли кто с пользовательским соглашением Apple на этот счёт?

Спасибо

Добрый вечер,

Если iPhone последних моделей куплен от официального поставщика в РФ (т.е. белый телефон, предназначенный для России), а потом привезён в Германию, то будет ли он работать с немецкой симкартой?

Есть ли опыт?

Разбирался ли кто с пользовательским соглашением Apple на этот счёт?

Спасибо
А что значит, предназначенный для России? Частоты российские там какие-то специфические? Так они вроде с европейскими совпадают. И какое-такое пользовательское соглашение касаемо какую симку ставить? Они потому и засунули eSIM, чтоб у пользователя была возможность любой профиль засунуть

• 👍
Реакции: 1 users
А что значит, предназначенный для России? Частоты российские там какие-то специфические? Так они вроде с европейскими совпадают. И какое-такое пользовательское соглашение касаемо какую симку ставить? Они потому и засунули eSIM, чтоб у пользователя была возможность любой профиль засунуть

Предназначенный для России означает, что он был официально импортирован в РФ.

Apple известна своими выкрутасами. Я не исключаю, что они могли программно ограничить совместимость действия устройства территорией импорта. И дело не в России и нынешней ситуации, а, скажем, борьбой с серым импортом, чтобы оставить за собой контроль за отгрузкой разных моделей. Суть моего поста как раз в том, чтобы понять, как обстоят дела на практике.

В немецкий российская вставляется без проблем. У меня на одном из самсунгов было написано, что устройство нужно после покупки 1 раз включить с европейской симкой, потом с какой угодно.

Предназначенный для России означает, что он был официально импортирован в РФ.

Apple известна своими выкрутасами. Я не исключаю, что они могли программно ограничить совместимость действия устройства территорией импорта. И дело не в России и нынешней ситуации, а, скажем, борьбой с серым импортом, чтобы оставить за собой контроль за отгрузкой разных моделей. Суть моего поста как раз в том, чтобы понять, как обстоят дела на практике.
Ничего подобного по отношению к симкам нет, насколько я знаю. Еще раз: на последних айфонах стоит eSIM. Что как бы априори значит, что какой хочешь профиль заливай.

Плюс симки (пластик) между собой ничем не отличаются: вопрос лишь в том, есть ли домашняя сеть/роуминг. Ну и whitelist/blacklist. То есть если даже в айфон вставить симку с тестовую симку с дефолтным набором данных (типа, Rohde&Schwarz), то айфон также без проблем будет работать

А на практике и так бывает: телефон, купленный в Сингапуре без проблем работал в России, плюс еще и гарантия на Россию распространялась(хотя не должно было)

• 👍
Реакции: 1 user
Работает. Российские iPhone 12 pro и iPhone 13 pro max прекрасно заработали на немецких симках.

у меня старенький iPhone XS но всё прекрасно работает. Но стоит учитывать что вопрос не такой простой как может показаться на первый взгляд. У каждого региона могут отличаться так называемые бенды и количество этих бендов может разниться в зависимости от региона. В теории это может повлиять на скорость работы интернета в смартфоне т.к. смартфон не будет дружить со всеми частотами не обходимые в момент времени для более высокой скорости.
Но если посмотреть информацию по моделям смартфонов для германии и России на официальном сайте, то эти частоты совпадают, соответственно волноваться не надо совсем:

Мне кажется, эта тема потеряла актуальность лет 8-9 назад, когда айфоны в Россию еще завозились из Америки. Да и то, в силу юности своей, я тогда не занимался факт-чеком. 99.9%, что все у Вас будет работать.

• 👍
Я в свои айфоны последние лет 7 с 2015 года вставляю то росийские, то европейские симки по мере необходимости. Никогда не было проблем вообще, ни с айфоном, купленным в Сан-Франциско, ни с тем, что в офисе московского МТС выдали - ни с бельгийской, ни с французской, ни с немецкой симками. Проблема надумана.

• 👍
то чувство, когда у тебя никогда не было айфона)))

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Такую тему можно было б написать о любом телефоне, только первую фразу поменять - "Хуавей известен своими выкрутасами..." :)
про хуавей тоже ничего не знаю, но моя сяомушка работала во всех странах, где я была :D

• 👍
Такую тему можно было б написать о любом телефоне, только первую фразу поменять - "Хуавей известен своими выкрутасами..." :)

Про выкрутасы хуавей ничего не слышал, а про Apple слышу постоянно. Но после все ответов в этой теме сделал вывод, что, судя по всему, все будет хорошо. Посмотрим, как окажется на деле :)

Всем спасибо за ответы!

• 👍
А тем временем, все тут уже выпендрились, у кого какие телефоны и кто где был :lol:

• 👍
Ну так в этом и был вопрос - откуда телефон и работает ли в Германии :)

У меня кнопочная нокия, вот это понт, не то что ваши айфоны как у всех :p

• 😂
Сверху