Добрый день!
Собираюсь подаваться на рабочую визу в Германию, мой муж - со мной по воссоединению. У меня есть контракт на 2 года от немецкого стартапа (стартап технологический, с приложением и мобильным сервисом), годовая зп в нем 49000, то есть на обычную Blue Card я не подхожу. Но хочу попробовать пройти по льготным условиям зп для shortage occupation. Можете поделиться своим опытом, насколько вероятны шансы и как можно усилить кейс?
Моя должность - Senior CRM managerin, и как я понимаю, она в серой зоне относительно того, считается ли она IT, так как исчерпывающего списка профессий нет, но это точно сфера communication technology/martech. Я много работаю с данными, автоматизацией маркетинговых коммуникаций, интеграцией тех-платформ для отправки сообщений клиентам и сбором аналитики. У меня есть письмо поддержки от работодателя, объясняющее мою релевантность для них и job description с упором на технологическую часть, чтобы звучало более айтишно для посольства
Опыт работы в этой сфере у меня 5 лет.
Я получила от ZAB statement of degree comparability - закончила НИУ ВШЭ по специальности "Реклама и связи с общественностью" и вижу это сейчас слабым местом кейса, потому что образование не айтишное/технологическое, а маркетинговое. Но есть ряд предметов, которые я в качестве поддержки готова в отдельном письме описать как те, которые связаны с IT и martech и помогли мне в профессии, см. скриншот.
Могу ли я, по вашему мнению, с таким образованием подаваться на льготную Blue Card как дефицитный специалист в сфере IT/communication technology?
И нужно ли мне также здесь еще доказывать свой трудовой опыт, прикладывать трудовую книжку?