"Mercedes A190" , который ни когда не покидал территорию Германии и всегда обслуживался и ремонтировался на территории Германии
вопрос номер 1 - почему вы думаете, что предыдущий владелец не ездил обслуживать автомобиль например в... Калининград?
Отметки в сервисной книжке не говорят вообще ничего о ремонтах, которые мог делать владелец по своей инициативе когда угодно и где угодно.
я его принёс простому гаражному электрику, а он мне сказал: "я это непонятное чудище (без каких бы то ни было каталожных номеров и опознавательных знаков непонятного производителя скорее всего китайского) ремонтировать не стану
Вы пробовали найти в продаже в Германии китайские запчасти вообще, и стартеры в частности?
Я сэкономлю вам время. Они в завуалированном виде, как-бы есть. Но не под китайскими брендами в 99,9%
Под теми брендами, под которыми есть, они сделаны в Китае, но бренды не Китай.
И еще момент. Ни один нормальный сервис в Германии, не поставит запчасть на машину, если она на 100% не соответствует параметрам оригинала. Даже литые диски нормальный шиномонтаж не поставит, если они не соответствуют допущенным.
Исходя из моего личного опыта взаимодействия в Германии как с официалами, так и не только, я думаю, что предыдущий владелец машину вашу в лучшем случае ремонтировал в неофициальном гараже в условной Польше.
Никаких доказательств того, что этот стартер продали и поставили в Германии, насколько я вижу нет.
и с такими чудесами с ремонтом и обслуживанием я столкнулся только здесь в Германии.
Так а где чудеса? Если я вас верно понимаю, вы почему-то решили, что машина ремонтировалась только в Германии.
Но почему вы так решили я не понимаю. Когда вы ее продадите в Германии когда-то покупатель тоже никак не догадается,
что вам ее чудо электрик из Калининграда ремонтировал.