Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сравнение цен на лекарства в аптеках

При чем тут прогресс и жаждут ли его, кранкенкасса платит за лекарства - зачем покупателю искать лучшую цену?
Вы про другую проблему говорите, о которой до ваших комментариев речи не шло.
И первым, и вторым своим сообщением, я отвечала на конкретный комментарий, цитируя его

Витамины, добавки для взрослых и детей.
Подскажите какие и где Вы покупаете витамины и добавки в Германии? Имеет ли смысл заказывать с Iherb?
На "родине" мы периодически заказывали с Iherb,
например очень нравились витамины и омега3 от Now Foods и детский омега3 от Nordic (как на фото)....
А вчера был в том же DM и там большой выбор и тех же витаминов и омега3...

2022-10-13_063141.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Выходите на сайт www.medizinfuchs.de, вбивайте искомый безрецептурный препарат и выбирайте наиболее дешевый вариант. Переходите на сайт соответствующей интернет-аптеки непосредственно через medizinfuchs, поскольку цена тогда может быть ниже, чем если Вы напрямую выходите на сайт аптеки. Проверено годами, надежно, работает всегда.
Рецептурные препараты тоже можно заказать в интернетовских аптеках. Сейчас начался постепенный переход на электронный рецепт.

• 👍
Реакции: 1 users
Витамины, добавки для взрослых и детей.
Подскажите какие и где Вы покупаете витамины и добавки в Германии? Имеет ли смысл заказывать с Iherb?
На "родине" мы периодически заказывали с Iherb,
например очень нравились витамины и омега3 от Now Foods и детский омега3 от Nordic (как на фото)....
А вчера был в том же DM и там большой выбор и тех же витаминов и омега3...

Посмотреть вложение 13334
В dm, Rossmann хороший выбор. Но БАД и витамины в высоких дозировках и одновременно в больших упаковках лучше представлены в Интернете.

• 👍
Но БАД и витамины в высоких дозировках и одновременно в больших упаковках лучше представлены в Интернете.
Тоже хотела написать, что лучше смотреть в интернете по принципу, где дешевле (например, нет требования минимального заказа, или низкий порог суммы для бесплатной доставки).

Опять же, есть разные формы витаминов, какие-то лучше усваиваются организмом, или подходят конкретно вам (например, если есть генетические мутации и тп). Их я покупаю только онлайн.

например, я хочу купить Урсофальк
Я отвечала уже под статьей "Аптеки в Германии", не знаю, Вы ли задали вопрос. Повторюсь здесь. Урсофалк - рецептурный препарат, который принимается под врачебным контролем. Если он Вам нужен, идите к врачу. Если он нужен для кого-то другого за границей, то нужно выписать частный рецепт. 250 мл стоят около 50 евро, 500 мл около 80 евро.
Рецептурный препарат без рецепта Вы купить не можете.

Я отвечала уже под статьей "Аптеки в Германии", не знаю, Вы ли задали вопрос. Повторюсь здесь. Урсофалк - рецептурный препарат, который принимается под врачебным контролем. Если он Вам нужен, идите к врачу. Если он нужен для кого-то другого за границей, то нужно выписать частный рецепт. 250 мл стоят около 50 евро, 500 мл около 80 евро.
Рецептурный препарат без рецепта Вы купить не можете.
я его принимаю для профилактики, вряд ли мне его выпишет врач без обострений. А вы не подскажете, что такое частный рецепт?

я его принимаю для профилактики, вряд ли мне его выпишет врач без обострений. А вы не подскажете, что такое частный рецепт?
Частный рецепт - это платный рецепт, не компенсируемый госстраховкой (синий).

Частный рецепт - это платный рецепт, не компенсируемый госстраховкой (синий).

я к тому, что я могу прийти к врачу и сказать: выпишите мне пжл частный рецепт на такой-то препарат?

• 👍
Реакции: 1 user
Ну в общем почему бы и нет? Я например пью постоянно таблетки. Выписали после обострения когда-то в больнице. После переезда другому врачу просто сказал, что их пью потому-то потому-то. Он выписал рецепт и всё, теперь и дальше каждые три месяца беру.

• 👍
Цена на лекарства в выходные и буднии дни отличается?
Вчера (воскресенье) пошел в аптеку купить сироп от кашля Bronchipret Saft TE - 100 ml, у нас в "деревне" по воскресеньям работает только одна аптека,
цена была 12,4 Eur, ради интереса сегодня забил в интернете это же лекарство и в онлайн магазинах (например, docmorris.de) цена 7,3 EUR.
Разница почти в два раза, и тут у меня возник вопрос, а почему такая большая разница?
Может ли в воскресенье цена на лекарства в аптеке быть больше чем в будний день (как например, по аналогии с бензином на запраке)?
Можно ли покупать без боязни безрецептурные лекарства онлай? (я имею ввиду там качество будет такое же как в аптеке)?
Какие сайты посоветуете, например тот же docmorris.de "безопасный"?
Спасибо.

2022-12-12_105205.jpg

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху