Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Средство от боли в спине

Andrey74

Новичок
Привет всем!

Подскажите какой-нибудь аналог в Германии геля от болей в спине. Болит спина, скорей всего простужена мыщца. В России неплохой был Найз-гель. А в Германии?

Спасибо заранее за ответы!

TeleDoc

Участник
Привет всем!

Подскажите какой-нибудь аналог в Германии геля от болей в спине. Болит спина, скорей всего простужена мыщца. В России неплохой был Найз-гель. А в Германии?

Любой гель с противовоспалительным. В найзе нимесулид действующее вещество. Просто скажте в аптеке, что спина болит.

• 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Привет всем!

Voltaren Schmerzgel (у меня дома такой) действующее вещество Diclofenac (уже выше даже все написали))).
В аптеке скажите Rückenschmerzen.
Лучше всего от боли в спине помогает ортопед. С болью вас примут в порядке живой очереди. Если защемление снимут, то сразу и обезболят уколом, если уже вас корежит от боли. А если причины не механические, то к терапевту.

• 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
@Yelena, у Вас вроде тоже были проблемы со спиной, а Вы какой совет дадите по существу вопроса топика? Или это слишком простая тема, чтобы давать на нее простой ответ?
зы. Про онкологию и врачей это запредельный троллинг, конечно. Человек пришел спросить про боль в спине, а Вы сразу про хоспис. Чтобы не расслаблялся…

• 😂
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
@Yelena, у Вас вроде тоже были проблемы со спиной, а Вы какой совет дадите по существу вопроса топика? Или это слишком простая тема, чтобы давать на нее простой ответ?
зы. Про онкологию и врачей это запредельный троллинг, конечно. Человек пришел спросить про боль в спине, а Вы сразу про хоспис. Чтобы не расслаблялся…
Совершенно правы, спасибо. Перенесла в соответствующую тему - как и Ваш пост об автомобиле будущего в теме доверия к врачам: он там тоже был «уместен», не так ли?..

P.S. По существу данного топика (о боли в спине) Вы дали прекрасный ответ.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@TeleDoc как считаете, бандаж для осанки поможет уменьшить боль в спине? После перехода на хоумофис спина стало жутко болеть - связано думаю с невозможность отрегулировать высоту стола - на работе я отрегулировал стул и стол по высоте. Вот как бы и ищу доп средства. Прогулки и упражнение "планка" уже не помогает...надо что-то делать.

• 👍

Kittiket

Участник
@TeleDoc как считаете, бандаж для осанки поможет уменьшить боль в спине? После перехода на хоумофис спина стало жутко болеть - связано думаю с невозможность отрегулировать высоту стола - на работе я отрегулировал стул и стол по высоте. Вот как бы и ищу доп средства. Прогулки и упражнение "планка" уже не помогает...надо что-то делать.
Высоту мониторов можно попробовать отрегулировать еще. Ну и нормальный стол и кресло купить, если вы надолго на хомофисе.

• 👍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У дочери корсет для осанки. Помогает немножко, пока в нем сидишь. Но долго в нем сидеть сложно - жарко. Надевать без футболки с рукавами - неприятно телу. В общем, занимается дома с гантелями и какой-то лечебной физрой.

• 👍
  • ☹️

Kittiket

Участник
Нафиг-нафиг такие вложения...
это может быть и не так дорого. Я полгода сидела за складным садовым столом, потом все-таки не вынесла и купила самый дешевый икеевский стол, что-то типа 30евро за конструктор из столешницы и ножек. И вот отлично вообще зашел этот дешевенький стол, прям даже не знаю чего я мучилась так долго. Может и под ваш рост есть что-то подходящее недорого.

• 👍

Romantomsk

купила самый дешевый икеевский стол, что-то типа 30евро за конструктор из столешницы и ножек.
Вот у меня похоже такой же икеевский стол...Брали в ту комнату исходя из того что это гостевая комната...Кто ж знал что я окажусь гостем в своей же квартире...

• 👍

Kittiket

Участник
Вот у меня похоже такой же икеевский стол...Брали в ту комнату исходя из того что это гостевая комната...Кто ж знал что я окажусь гостем в своей же квартире...
У Икеи вроде есть регулирующиеся ножки, они должны подойти к их же столешнице, там же конструктор

• 👍

Nikka

Осваивается
У меня есть такой «пояс», который для поддержки спины ортопед выписывал. В этом поясе вообще невозможно сидеть- только стоять или лежать (может в этом и есть его глубинный смысл.)
По опыту- помогает только гимнастика. (Йога) каждый день (как начинает тянуть, занимаюсь, когда все нормально само собой забрасываю)

• 👍

TeleDoc

Участник
От боли поможет, но это не решение проблемы.
Нужно, в идеале, понять, что там, потом, в зависимости от запущенности, гимнастика или операция.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Romantomsk

Слушайте, а спину в горячей ванне можно же погреть - вроде лучше должно стать. Или я что-то неправильно помню??

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Слушайте, а спину в горячей ванне можно же погреть - вроде лучше должно стать. Или я что-то неправильно помню??
Боль возникает там, где мышца сократилась и по каким-то причинам не расслабилась обратно. Это приблизительное описание и речь не идет о воспалительном процессе. Прогревание в ванне может помочь расслаблению, но это не точно и может быть не надолго, если в общем и целом образ жизни не изменится. Если не появится регулярная деятельность, направленная на тренировку этих сокращений-расслаблений, а в итоге на укрепление мышечного корсета.

• 👍
Верх