а когда подавались? Спасибо за ответ)))за 4 недели выдали. Никаких подтверждений не досылал.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а когда подавались? Спасибо за ответ)))за 4 недели выдали. Никаких подтверждений не досылал.
Конец апреляа когда подавались? Спасибо за ответ)))
Такая же ситуация, уже как 6-неделю ждем, СПб.Здравствуйте. Хотелось бы узнать как долго сейчас рассматривают заявления россиянам на нац. визу D в Германию ( Ausbildung). Уже прошло 5 недель с момента подачи и тишинаааа.( уже дослали разрешение на работу от Agentur für Arbeit) Можно уже не ждать визу?Спасибо за информацию)))
В Консульстве отвечают, что от 3-4 недель, но все конечно индивидуально. Я жду с 10 мая.Может, кто знает, какой срок по решению?)
Мне был озвучен срок до 6 недель. Время уже прошло-ничего. Говорят, что на рассмотрении...Такая же ситуация, уже как 6-неделю ждем, СПб.
Да, индивидуально. Есть знакомые, которые уже месяц ждут. Может сейчас это стандартные сроки рассмотренияВ Консульстве отвечают, что от 3-4 недель, но все конечно индивидуально. Я жду с 10 мая.
Вы подавались через консульство? или Визаметрик?В Консульстве отвечают, что от 3-4 недель, но все конечно индивидуально. Я жду с 10 мая.
Через Консульство в Спб. Сегодня пришло письмо, что виза готова, вчера пришел ответ из Германии. месяц заняло рассмотрение.Вы подавались через консульство? или Визаметрик?
Был ли у вас pre approval?Через Консульство в Спб. Сегодня пришло письмо, что виза готова, вчера пришел ответ из Германии. месяц заняло рассмотрение.
нет, с ним бы заняло, я думаю, гораздо меньшее время. pre-approval не обязателен, для этого и отправляются документы в Bundesagentur für ArbeitБыл ли у вас pre approval?
Поздравляю! А вы знаете когда подали запрос в Ведомство труда? И откуда вы знаете, что вчера пришёл ответ, вы им звонили? Мне по телефону горячей линии Ведомства труда говорили, что рассматривают 10 дней максимум (по информации другого оператора 2-3 недели)Через Консульство в Спб. Сегодня пришло письмо, что виза готова, вчера пришел ответ из Германии. месяц заняло рассмотрение.
Здорово! Поздравляю! Хотела еще спросить, насколько у вас соответствовал диплом и должность?нет, с ним бы заняло, я думаю, гораздо меньшее время. pre-approval не обязателен, для этого и отправляются документы в Bundesagentur für Arbeit
Спасибо!Поздравляю!
Когда подали не знаю, они такую информацию не сообщают. Я звонил в пятницу в консульство, еще не было ответа, звонил сегодня утром, сказали, что ответ есть, вот я и предполагаю что вчера пришелА вы знаете когда подали запрос в Ведомство труда? И откуда вы знаете, что вчера пришёл ответ, вы им звонили?
Я как понимаю, они еще запрос в АБХ отправляют, это тоже может пару недель или больше заниматьМне по телефону горячей линии Ведомства труда говорили, что рассматривают 10 дней максимум (по информации другого оператора 2-3 недели)
Название полностью совпадало - и в дипломе, и в договоре Maschinenbauingenieur. В договоре было указано два названия Maschinenbauingenieur, CNC-ProgrammiererХотела еще спросить, насколько у вас соответствовал диплом и должность?
Не переживайте, не повлияет. Если только отказ в шенгене не будет обусловлен какими-то серьёзными нарушениями на территории шенгенских стран в прошломЕсли вдруг в Шенгене откажут, повлияет ли это на выдачу рабочей визы?
Сроки зависят от типа визы. ГК могут за 5 дней дать, как писали выше. У меня обычная рабочая виза - сказали ждать до 3-х недель.Подскажите пожалуйста, кто уже получил рабочую визу. Когда приходит письмо приглашение на получение визы, какие сроки там указаны? Сколько дней на это дается? У кого какой опыт)
Так как сейчас очень долго можно жать рабочую визу, за это время мы бы хотели съездить в Германию по Шенгену (конечно перед этим его получив). Чисто познакомиться с работодателем, посмотреть условия работы в живую. Переживаю, что пока мы будем в Германии, выдадут визу Д и мы ее не успеем получить.
И еще один вопрос от параноика) Если вдруг в Шенгене откажут, повлияет ли это на выдачу рабочей визы?![]()