Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сроки рассмотрения дел после сдачи шпрахтеста

• Автор темы Автор темы amalia
  • Дата начала Дата начала

amalia

Новичок
добрый день, не нашла на форуме подобный вопрос, если он где-то есть, сердечно извиняюсь
сколько, приблизительно, после получения результатов шпрахтеста проходит времени до получения AB, я понимаю, что везде по-разному, но всё-таки хотелось бы узнать, у кого как происходил этот процесс) спасибо заранее за ответы

добрый день, не нашла на форуме подобный вопрос, если он где-то есть, сердечно извиняюсь
сколько, приблизительно, после получения результатов шпрахтеста проходит времени до получения AB, я понимаю, что везде по-разному, но всё-таки хотелось бы узнать, у кого как происходил этот процесс) спасибо заранее за ответы
Тогда и вы подскажите , после номера сколько проходит до назначения шпраха?

Тогда и вы подскажите , после номера сколько проходит до назначения шпраха?
в апреле 2020 мы отправили Антраг, в течение месяца был присвоен номер дела, мы в течение года досылали документы, и в сентябре 2021 пришло приглашение на шпрахтест, но мы писали письмо в августе 2021 с прошением дать нам возможность сдать шпрахтест, возможно, это тоже повлияло. так что, в общем, спустя полтора года)

• 👍
Реакции: 1 users
в апреле 2020 мы отправили Антраг, в течение месяца был присвоен номер дела, мы в течение года досылали документы, и в сентябре 2021 пришло приглашение на шпрахтест, но мы писали письмо в августе 2021 с прошением дать нам возможность сдать шпрахтест, возможно, это тоже повлияло. так что, в общем, спустя полтора года)
Спасибо, а быстро просят выслать допы после номера? Мне вот с сентября ничего не шлют и не просят.
Получается после последнего допа, до приглашения сколько прошло?
Прошу прощения за небольшой спам +)

Спасибо, а быстро просят выслать допы после номера? Мне вот с сентября ничего не шлют и не просят.
Получается после последнего допа, до приглашения сколько прошло?
Прошу прощения за небольшой спам +)
4 месяца, но повторюсь, мы писали письмо с просьбой назначить нам шпрахтест
Вы отправили уже полный пакет документов? если да, и если у Вас есть доверенное лицо в Германии, можно попросить его узнать о состоянии дела, либо сделать это самостоятельно, правда, как это происходит, я уже, к сожалению, не подскажу(

• 👍
Реакции: 2 users
4 месяца, но повторюсь, мы писали письмо с просьбой назначить нам шпрахтест
Вы отправили уже полный пакет документов? если да, и если у Вас есть доверенное лицо в Германии, можно попросить его узнать о состоянии дела, либо сделать это самостоятельно, правда, как это происходит, я уже, к сожалению, не подскажу(
Да полный , но не уверен что все им понравилось. Хотя почему то они ничего не пишут. Дл есть , наверное напишу ему. Но скорее всего у вас уже приличный срок рассмотрения был, на меня с моим полгода забьют.
А первый доп после присвоения номера , через сколько пришел?
По вашему вопросу, видел на Ютубе дядьку говорил 4 месяца ждал результат.

я пакет документов отправляла в ноябре 19, номер был только в мае 20 (ну изза ковида все зависло) письмо с запросом доп документа и сообщением, что надо сдать шт пришло только в мае 21, в письме было указано, что поскольку шпрахтесты нынче проводят оч редко, сдайте на сертификат, если есть такая возможность. Ну я и сдала.

• 👍
Реакции: 1 user
я пакет документов отправляла в ноябре 19, номер был только в мае 20 (ну изза ковида все зависло) письмо с запросом доп документа и сообщением, что надо сдать шт пришло только в мае 21, в письме было указано, что поскольку шпрахтесты нынче проводят оч редко, сдайте на сертификат, если есть такая возможность. Ну я и сдала.
Здравствуйте!
Вас попросили сдать все 4 модуля или только Sprechen?

Здравствуйте!
А там в письме ничего об этом не было. Типа, если у вас есть возможность, получите сертификат. Ну я сдала все модули, чтобы подстраховаться, ну и мне несложно было, раз уж пошла, где один модуль, там и три

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!
в письме, которое прислали моей матери, было указано, что из-за коронавируса сейчас шпрахтесты проводятся редко, и что она может сдать модуль sprechen(!) и дослать им, но она все же шпрахтест сдавала) так что, я думаю, они укажут, все модули или только один

• 👍
Оу, вот у меня формулиповка была точь в точь, но без слов про модуль))

Подскажите. Если документы собраны, но нет экзамена в1. Стоит отправлять документы? Или только после сдачи экзамена? Имеется ввиду, отправить документы и пока придёт разрешение, учить язык. Или без экзамена не будут рассматривать?

Подскажите. Если документы собраны, но нет экзамена в1. Стоит отправлять документы? Или только после сдачи экзамена? Имеется ввиду, отправить документы и пока придёт разрешение, учить язык. Или без экзамена не будут рассматривать?
Отправлять документы стоит, но разрешения без сертификата вам не придет.
Но могут запросить еще какие-либо документы, булет время подготовить их и отправить вместе с сертификатом

• 👍
Отправлять документы стоит, но разрешения без сертификата вам не придет.
Но могут запросить еще какие-либо документы, булет время подготовить их и отправить вместе с сертификатом
Спасибо. Подумаю.

Добрый день! А как дать знать, что сертификата В1 нет в пакете не потому, что про него забыли, а потому, что заявитель хочет сдать шпрахтест? Написать об этом в пояснительном письме?

Добрый день! А как дать знать, что сертификата В1 нет в пакете не потому, что про него забыли, а потому, что заявитель хочет сдать шпрахтест? Написать об этом в пояснительном письме?
Добрый день!
Да, напишите в сопроводительном письме.

• 👍
Сверху