Boris
Участник
"Правда всегда одна. Это сказал фараон..."У каждого своя правда,

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
"Правда всегда одна. Это сказал фараон..."У каждого своя правда,
А наш форум говорит об обратном"Правда всегда одна. Это сказал фараон..."![]()
можно я ну другую тему спрошу. Мне это реально интересно и непонятно. Нет, я не буду спрашивать, зачем вы решили переехать, если там все или многое было лучше, конечно нет, я спрошу с реальным интересом, что вам нравилось или нравится в Москве? Можно не писать про наличие Театров. Что вообще нравится людям, живущим в настолько больших и настолько разных внутри городах?Отношение к многим вещам тут в первую очередь зависит от того, что было до переезда.
Интернет магазины же с доставкой )можно я ну другую тему спрошу. Мне это реально интересно и непонятно. Нет, я не буду спрашивать, зачем вы решили переехать, если там все или многое было лучше, конечно нет, я спрошу с реальным интересом, что вам нравилось или нравится в Москве? Можно не писать про наличие Театров. Что вообще нравится людям, живущим в настолько больших и настолько разных внутри городах?
Если не вдаваться в детали, это город, где я родился и вырос. Сложно не любить родителей и родной городможно я ну другую тему спрошу. Мне это реально интересно и непонятно. Нет, я не буду спрашивать, зачем вы решили переехать, если там все или многое было лучше, конечно нет, я спрошу с реальным интересом, что вам нравилось или нравится в Москве? Можно не писать про наличие Театров. Что вообще нравится людям, живущим в настолько больших и настолько разных внутри городах?
думаю, что это я знаю. Более того например Диана, кажется, обижаясь на меня (не понимаю, прадва за что, но понимаю, почему - ситуация у нее с документами реально жесткая вышла), сама многое из этого перечислила.Разве вам не интересно узнать, что людям нравится в Германии, которую вы так любите?
Про родителей - согласен. Про родной город можно подискутировать. Да, детство накладывает много отпечатков, но взрослея, мы понимаем что на самом деле нас окружает. Я тоже хорошо до сих пор отношусь к городу где родился и вырос, но объективно, он хуже любого, абсолютно любого места где мы жили в Германии. А мы много где жили и в процессе переезда и до него на курсах языковых и после переезда, переезжали.Сложно не любить родителей и родной город![]()
ой, таки я вас умоляю, не делайте слона там, где и муха не лежала)))Диана, кажется, обижаясь на меня
Вы потом расскажите, чем у вас все завершится.ой, таки я вас умоляю, не делайте слона там, где и муха не лежала)))
Геи что ли?Вы потом расскажите, чем у вас все завершится.
Мне даже сами немцы на работе жаловались, как сложно в Германии брак заключить.
Я им похвасталась, как мы через интернет термин сделали, потом пришли с паспортами и просто расписались.
Правда тут сразу плюс Германии вылезает, эти немцы в России бы никак брак не зарегестрировали при всем желании.
ну почему нет-то? И для этого в целом не требуется каких-то супер-пупер документов, справка о семейном положении, регистрация на территории РФ (внж/пмж), заявление. Ну, понятно, что паспорта и личное присутствие))))Правда тут сразу плюс Германии вылезает, эти немцы в России бы никак брак не зарегистрировали при всем желании.
У меня теплые отношения не визуального и не материального характера, противоестественного скорееЯ тоже хорошо до сих пор отношусь к городу где родился и вырос, но объективно, он хуже любого, абсолютно любого места где мы жили в Германии.
Потому что это однополый брак. Я подумала, что это понятно будет )ну почему нет-то? И для этого в целом не требуется каких-то супер-пупер документов, справка о семейном положении, регистрация на территории РФ (внж/пмж), заявление. Ну, понятно, что паспорта и личное присутствие))))
Мы, кстати, рассматривали и вариант в России зарегистрировать брак, потому что там не рокет-сайнс это сделать. НО Германия дает своим гражданам справку о семейном положении, только если иностранный гражданин, с кем немец собирается брак заключать, предоставит свою такую же, ну и суд местный прокрутит фарш с "а разрешено ли им вообще жениться". Так что хрен редьки оказался не слаще.
ЕстьБремене есть такое?
а, ну да. Но тут, увы, не только в России с этим сложно. В соседней Польше, например, тоже не очень-то признаются.Потому что это однополый брак. Я подумала, что это понятно будет )
к хорошему быстро привыкаешь, но "отрезвление" приходит при поездках очень быстро.За 11 лет, наверное, приелось.
Это опять про исходные данные.к хорошему быстро привыкаешь, но "отрезвление" приходит при поездках очень быстро.
Везет тогда вам.Я испытываю как положительные, так и отрицательные эмоции, и приезжая туда, и возвращаясь сюда.
Не совсем. Гораздо проще и лучше занять точку равновесия, чем балансироватьВезет тогда вам.![]()
А там именно в режиме реального времени видно, где едет автобус. Вот так:я крайне редко пользуюсь общественным транспортом. на всех остановках есть табло, где видно через сколько придет и какой именно маршрут. В приложении, не смотрел сам в реальном времени где кто едет. Не сталкивался, честно говоря. Билеты только брал и маршруты строил.