Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы именно так и поехали. Почему бы не попробовать раз предоставился шанс. Потеряем не так много в любом случае. У нас переезд уже окупился, мы не так много на него потратили.
Хорошо, если только деньги. Есть ещё время.

если, как переселенец, то наверное это очень тяжёлое испытание.
Серьезно? Наоборот. Ты получаешь гражданство сразу и весь мир открывается. Не хочу скатываться в политику, но на Россию весь мир бычит и скоро совсем развалит такими темпами. Можно и в бедной африканской стране жить как король и в Афганистане можно прилично жить, если есть руки ноги голова. Так же и в России. Даже в регионах, не одной Москвой и Питером страна едина.

Честно не знаю как там, скажу за свою страну. У нас многие хоть одним глазком мечтают что-то посмотреть кроме Турции и там безвизовых стран. У людей есть деньги, желание куда-то съездить. Даже до ковида это было сплошное мучение. Любая развитая страна тебе может без причины отказать, только лишь потому-что ты едешь с какого-то "Стана". Пакистан? Ой простите. Казахстан.

А переселенцы, наверное, не от хорошей жизни в Германию возвращаются.
Первые ехали из-за голода, верно. В 90-ые трудно было всем. Тупо денег не было и есть было нечего. Это нам повезло просто, что деньгами платили отцу зарплату как военному, остальные коврами, конфетами и товарами получали, были карточки. Потом пришла своя валюта и постепенно к 2000-му году жизнь выровнялась. А 10-му году появилось все то, что народ вожделел с запада. И если доходы позволяют, то люди не переезжают. А смысл? У меня знакомый получает американскую зарплату, живет у себя в залипопинске, работает удаленно. Да как король живет с учетом нынешнего курса.

Короче следующие волны увидели, что те обустроились, кушают вкусно и прочее и тоже так захотели, но опять же - после нулевых уже все плюс минус выровнялось по товарам и услугам. Но люди по прежнему даже сейчас думают, что здесь все богато живут и пособия какие-то волшебные и можно вообще не работать))

Кстати ремарка, делали эксперимент. Мы отсюда отправляли посыль со сладостями и там была банальная шоколадка "Милка". Народ купил то же самое в магазине и сравнил по вкусу. Короче сестра жены сказала что германская милка лучше в сто раз, а казахскую выкинула. Говно говорит после немецкой)))) А это касается не только еды, та же техника, предметы, мебель, авто и прочее. Не зря же на регионы мир поделили. Кто похуже живет - тому подешевле делать надо, ибо покупательная способность ниже. Но это целая отдельная дискуссия. Да и я не эксперт, разве что диванных войск.

Короче у каждого свое ощущение, мнение и прочее. Лично я только приобрел. В деньгах к сожалению нет, а вот новый язык, новые знакомства, культура, свобода мнения, форум этот в конце концов)))))

Серьезно? Наоборот. Ты получаешь гражданство сразу и весь мир открывается. Не хочу скатываться в политику, но на Россию весь мир бычит и скоро совсем развалит такими темпами. Можно и в бедной африканской стране жить как король и в Афганистане можно прилично жить, если есть руки ноги голова. Так же и в России. Даже в регионах, не одной Москвой и Питером страна едина.
Да, но переселенец же попадает в кошмарные условия сперва, я так понимаю. То есть все равно надо пройти некоторое испытание. Плюс переселенцу непонятно как найти работу, языка еще толком не знает, опыт работы может быть не слишком релевантным. Социал я так понимаю это минимальный минимум, на который не разгуляешься.

Мы отсюда отправляли посыль со сладостями и там была банальная шоколадка "Милка". Народ купил то же самое в магазине и сравнил по вкусу. Короче сестра жены сказала что германская милка лучше в сто раз, а казахскую выкинула. Говно говорит после немецкой))))
Она когда пробовала знала где какая? Если да, то выводы сомнительны. Ибо вера сильная штука :)
Мы тут были в Бельгии на днях, купил в супермаркете бельгийскую шоколадку, специально с их флагом искал. Открыл попробовал, ну чисто Алёнка. Алёнку не очень люблю, простовата она.

Да, но переселенец же попадает в кошмарные условия сперва, я так понимаю. То есть все равно надо пройти некоторое испытание. Плюс переселенцу непонятно как найти работу, языка еще толком не знает, опыт работы может быть не слишком релевантным. Социал я так понимаю это минимальный минимум, на который не разгуляешься.
Т.е. переселенец не может быть, например, айтишником с хорошим английским? Интересная логика :)

Мы тут были в Бельгии на днях, купил в супермаркете бельгийскую шоколадку, специально с их флагом искал.

Бельгийский шоколад просто сильно разрекламирован, Линдт повкуснее будет

Бельгийский шоколад просто сильно разрекламирован, Линдт повкуснее будет
Линдт да суперский, но он и стоит соответственно.
На мой вкус, из массового шоколада лучший из лучший это Риттерспорт.

Т.е. переселенец не может быть, например, айтишником с хорошим английским? Интересная логика :)
Да, меня тоже повеселило.
Что мешает любому переселенцу или иммигранту найти себе работу, раз он ITшник? И не брать соц помощь и все это вот? Странные рассуждения. Наоборот, работу найдет - еще и немецкий паспорт/NE сразу дадут.

Куда они приземленные? Вчера меня записали в олигархи, а сегодня куда? Вы поосторожнее, здесь на форуме тоже не все по БК переехали.

А по-моему, вкуснее Côte d'Or ничего не бывает.
А из швейцарского, так таблерон вкуснее линдта... Риттерспорт тоже не плох. Но со слоном вкуснее все равно :)

Кстати, вот пример всеми известного Бориса

Кстати, вот пример всеми известного Бориса

Вы не знали, что выбрать "всем известного" или "всеми любимого"? и использовали гибридный вариант? :cool:

Вообще, нет. Переселенец не обязан проходить через все эти кошмарные испытания Х)
Ничего не мешает совместить въезд как ПП и методы "для всех" (работу там найти заранее, или учебу, язык на родине до С1, как врачи, выучить, и т.д.)

Да можно и без веской :) Если есть возможность.
Вам, видимо, никогда не попадались случаи людей, которые попали вообще не в свою страну. Когда особо веской причины не было кроме "ну я всегда хотел пожить в Европе" и выбирали чуть ли не тыкая пальцев в глобус. В итоге сидит такой человек в Германии/Чехии/еще где-то, куда возможность подвернулась и страдает. И язык бесит и местные бесят и погода бесит и все не то и все не так. Но при этом вроде и обратно возвращаться позорно, так ну а как из прекрасной страны обратно к себе, но и в другую переезжать не переезжает потому что ну тут какой никакой быт наладил, круг общения есть, а там все заново. И сидит потом такой человек где-то среди Европы, страдает и рассказывает в интернете какие немцы плохие за малейшее проявление акцента разве что в лицо не плюют. Случай печальный и, увы, распространенный.
И это не всегда вопрос того каким путем человек приехал. Есть и студенты, которые живут на свои 800 евро в месяц и им в кайф, а есть голубокарточники с айтишной зарплатой годами страдающие над закрытыми в воскресенье магазинами и языком.

Вы не знали, что выбрать "всем известного" или "всеми любимого"? и использовали гибридный вариант? :cool:
Не, просто клацаю по кнопкам, иногда параллельно думая о других вещах :) но ваш вариант мне нравится больше.

Да, меня тоже повеселило.
Что мешает любому переселенцу или иммигранту найти себе работу, раз он ITшник? И не брать соц помощь и все это вот? Странные рассуждения. Наоборот, работу найдет - еще и немецкий паспорт/NE сразу дадут.

Куда они приземленные? Вчера меня записали в олигархи, а сегодня куда? Вы поосторожнее, здесь на форуме тоже не все по БК переехали.
Айтишник да еще и переселенец это редкость скорее всего.
Да тут меньшая часть по БК по-моему, в основном переселенцы.
Сейчас приземленные вообще все, кроме айтишников.

Айтишник да еще и переселенец это редкость скорее всего.
Да тут меньшая часть по БК по-моему, в основном переселенцы.
Сейчас приземленные вообще все, кроме айтишников.
Странная логика и странные рассуждения

а есть голубокарточники с айтишной зарплатой годами страдающие над закрытыми в воскресенье магазинами и языком.
У меня конечно не айтишная зарплата, но я правда страдаю из-за раннего закрытия всего и вся. У меня рабочий день заканчивается ближе к 6 вечера, когда уже вообще все закрыто, кроме продуктовых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх