Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоматология в Германии

Я в 2012 году ставил имплантат, если фантики на евро перевести по тем временам - выходило что-то в районе 500 евро. Вместе с коронкой. Но ведь стоматолог должен бабло заработать. Получается что титановый штырь копейки сущие стоит. Тогда почему сейчас заряжают по 2-3 косаря? Работа дорого стоит или? Ну да ладно, одно понял. Ни одна зубная страховка не поможет если тебя сбила машина ?

• 😂
Реакции: 1 user
Здравствуйте. Такая ситуация: решила выровнять себе зубы с использованием шин. Обратилась в стоматологию, там сделали слепки и заказали шины в сторонней организации. Шины относила положенный срок, пришло время ставить ритейнер (удерживающий полученный результат механизм). Его мне тоже должны были установить в той же стоматологии, куда я изначально обратилась. Все полностью оплачено, вкючая и обслуживание ритейнера. Стоматология закрылась. То ли по банкротсву, то ли еще по какой-то причине. Связаться с ними не получается. Я как клиент оказалась просто брошена. Меня бы устроил вариант, чтобы они перенаправили меня в другую клинику или элементарно получить вразумительную обратную связь. Но - никак не представляется это возможным. Куда я могу обратиться, чтобы понять кто (какая стоматология) будет мне ставить ритейнер, обслуживать его (при необходимости)? Есть какое-то ведомство/ служба/ компетентный органб который сможет решить эту проблему?

Спасибо.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
Здравствуйте. Такая ситуация: решила выровнять себе зубы с использованием шин. Обратилась в стоматологию, там сделали слепки и заказали шины в сторонней организации. Шины относила положенный срок, пришло время ставить ритейнер (удерживающий полученный результат механизм). Его мне тоже должны были установить в той же стоматологии, куда я изначально обратилась. Все полностью оплачено, вкючая и обслуживание ритейнера. Стоматология закрылась. То ли по банкротсву, то ли еще по какой-то причине. Связаться с ними не получается. Я как клиент оказалась просто брошена. Меня бы устроил вариант, чтобы они перенаправили меня в другую клинику или элементарно получить вразумительную обратную связь. Но - никак не представляется это возможным. Куда я могу обратиться, чтобы понять кто (какая стоматология) будет мне ставить ритейнер, обслуживать его (при необходимости)? Есть какое-то ведомство/ служба/ компетентный органб который сможет решить эту проблему?

Спасибо.
Начните со своей страховой, имхо.

Ещё можно попробовать в Arztkammer написать, объяснить ситуация и спросить, что с вашим праксисом случилось и куда обратиться.

• 👍
Реакции: 4 users
Господа хочу поделится вот с таким явлением. Это явление я встречал только в стоматологии причем не один раз. Не знаю может это явление не так болезненно в крупных городах, но мы всё время жили только в маленьких н.п. и мы по немецким меркам ещё достаточно молодые люди 50+ и обращаться приходиться не часто. Ну так вот, возникла небольшая проблема с зубом, я в интернете нашёл близлежащую стоматклинику, почитал отзывы, идём, приходим в регистратуру, а нам сходу вежливо так: "Мы обслуживаем только "своих" постоянных клиентов и никого с улицы не берём". Ладно рядом находилась другая (крупней) клиника в ней не отшили. Сейчас живём в городке поменьше и стоматклиника ОДНА!!!, недавно то-же небольшая проблема с зубом пришли и такая же история. Я не очень хорошо понимаю и говорю (А2), жена говорила с ними (у неё С1) и в итоге приняли и сделали зуб (простая пломба). Как это явление называется (жена говорит национализм и не хотят принимать Flüchtlinge) и как с этим бороться?

• 😲
Господа хочу поделится вот с таким явлением. Это явление я встречал только в стоматологии причем не один раз. Не знаю может это явление не так болезненно в крупных городах, но мы всё время жили только в маленьких н.п. и мы по немецким меркам ещё достаточно молодые люди 50+ и обращаться приходиться не часто. Ну так вот, возникла небольшая проблема с зубом, я в интернете нашёл близлежащую стоматклинику, почитал отзывы, идём, приходим в регистратуру, а нам сходу вежливо так: "Мы обслуживаем только "своих" постоянных клиентов и никого с улицы не берём". Ладно рядом находилась другая (крупней) клиника в ней не отшили. Сейчас живём в городке поменьше и стоматклиника ОДНА!!!, недавно то-же небольшая проблема с зубом пришли и такая же история. Я не очень хорошо понимаю и говорю (А2), жена говорила с ними (у неё С1) и в итоге приняли и сделали зуб (простая пломба). Как это явление называется (жена говорит национализм и не хотят принимать Flüchtlinge) и как с этим бороться?

Это не только в стоматологии. Я так искал Hausarzt-а в небольшом городке: оба праксиса отказали по причине перегруженности, отвечали так же, как и Вам - новых клиентов не берем. Пришлось идти в город покрупнее, там взяли.
Если надо именно в эту клинику - скажите, чтоб записали Вас в Warteliste и дергайте их раз в месяц

• 👍
Это не национализм, это дефицит врачей и клиник.
Мне так в женской клинике предложили придти в декабре, писала я им в начале июня где-то.

• 👍
Реакции: 5 users
Это не национализм, это дефицит врачей и клиник.
Мне так в женской клинике предложили придти в декабре, писала я им в начале июня где-то.
Если дефицит, тогда как-то говорят, ну как и вам, приходите через... ( :D год ) и т.д. , а тут именно: "....мы обслуживаем только своих?". ?

Если дефицит, тогда как-то говорят, ну как и вам, приходите через... ( :D год ) и т.д. , а тут именно: "....мы обслуживаем только своих?". ?
У них своих уже на 10 лет вперёд, может быть.
Смысл через год предлагать.

По-моему, обычная ситуация, в Берлине тоже бывает, что не берут новых.

Видимо они не запланировали расширение штата или убыль пациентов. С чего бы через год месту появиться при сохранении текущих мощностей и нагрузки?

• 👍
Реакции: 1 users
У них своих уже на 10 лет вперёд, может быть.
Смысл через год предлагать.

По-моему, обычная ситуация, в Берлине тоже бывает, что не берут новых.
Да много где не берут новых вообще. У нас тут в Карлсруэ тоже все врачи с отличными отзывами уже не берут никого. Остаются на выбор только средненькие и плохие.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
А то я уже подумал, что это только я им не нравлюсь...:D

• 😂
Реакции: 1 users
никогда не сталкивался,правда и стоматолога не менял. А дите даже наоборот, взяли хотя новых не берут (правда тут обратный случай: стоматолог русскоговорящий)

маразм был с "новых не берем", когда мне надо было какой-то анализ сдать разово. Услышав про "постоянных клиентов",я просто направление выбросил в ближаюшую урну. Мне нужен анализ или тест разово,какой нафиг постоянный клиент?

• 👍
Здравствуйте, может кто в курсе, входит ли гигиена полости рта в гос страховку?

Здравствуйте, может кто в курсе, входит ли гигиена полости рта в гос страховку?
Приветствую.

Нет, не входит.

Вот тут основной список что да, что нет

• 👍
Приветствую.

Нет, не входит.

Вот тут основной список что да, что нет
У меня страховка перенимает 60 евро один раз в год на чистку. Наверное, надо узнавать в каждом конкретном случае у своей страховки.

• 👍
Добрый день. Возможно кто то поделится опытом стомат страховок. Была у зубного врача на прошлой неделе и она мне радостно дала проспект стомат страховки и рассказала, как мне это выгодно и что я за мизерную сумму могу набрать кучу услуг. Русскоговорящая медсестра, почему то сказала мне вдогонку, что она сама еще ничего не получила от страховок и смысла не видит. Речь идет о компании HanseMerkur. Или порекомендуйте иную если это работает. Сейчас у меня обычная ТК, и она, как понимаю, особо ничего не перенимает.

Здравствуйте
Речь идет о компании HanseMerkur. Или порекомендуйте иную если это работает. Сейчас у меня обычная ТК, и она, как понимаю, особо ничего не перенимает.
Вот тут базовая информация.
Наш брокер подберёт Вам более выгодные предложения, чем меркур. Можете даже загрузить ему буклет.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте

Вот тут базовая информация.
Наш брокер подберёт Вам более выгодные предложения, чем меркур. Можете даже загрузить ему буклет.
Спасибо, посмотрю. Если вы имеете ввиду Александра, то тогда обращусь к нему. Просто он сейчас настолько загружен, что приставать с ,,зубами,, как то неловко. ;) А так да, брокер - находка. Сами через него ипотеку оформили на этой неделе.

• 👍
Сверху