Agajazut
Новичок
3 канала (один зуб) - 300 евро((Кто пролечивал себе каналы, какой примерно бюджет?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
3 канала (один зуб) - 300 евро((Кто пролечивал себе каналы, какой примерно бюджет?
Хм...я думал гораздо больше3 канала (один зуб) - 300 евро((

наверное еще от стоматологии сильно зависит прайс. Ну и мой случай был 2 года назад.Хм...я думал гораздо больше![]()
У меня уже леченый зуб и возник свищ на десне под зубом. Врач говорит давай удалим и поставим имплантан, типа это не сильно дороже лечения каналов. Но имплантан стоит примерно 2200 евро. И я вот подумал значит лечение стоит условно говоря 1800.наверное еще от стоматологии сильно зависит прайс. Ну и мой случай был 2 года назад.
у меня было тоже самое - лечение помогло. Но потом все равно пришлось ставить коронку, так как разрушение было сильное. Коронка обошлась в 1300(((.У меня уже леченый зуб и возник свищ на десне под зубом. Врач говорит давай удалим и поставим имплантан, типа это не сильно дороже лечения каналов. Но имплантан стоит примерно 2200 евро. И я вот подумал значит лечение стоит условно говоря 1800.
Коронка у меня уже есть. Хм...видимо тут подразмевается, что надо будет делать заново коронку.у меня было тоже самое - лечение помогло. Но потом все равно пришлось ставить коронку, так как разрушение было сильное. Коронка обошлась в 1300(((.
Хорошо, что траховка все покрыла, хотя и не без труда. Пришлось с ними долго разбираться, так как лечение было сделано до текущей страховки.
Вам не повезло со стоматологами, видимо. Что Вы «поняли» про «гутахтера» - это чистые домыслы, простите.Благодарю Вас за совет, дамы и господа.
Съездил я к "последнему" стоматологу, который начал мне задвигать, без рассмотрения 3d cнимков, без новых рентген фотографий, мол, а с чего ты решил, что все врачи которые "не видят" проблему не правы. Как будто я это утверждал...
Я то думал, что если насадить коронку на зуб который болит при давлении, то это вообщем то неправильная практика. А доктор этого не слышит! Бывает, что рентген видит не все и не всегда и в зависимости от угла сьемки, но я ж не специалист! Ну а что рентген видит когда уже процесс ясен, так кто я чтоб такое обьяснять Доктору! Я не стал возражать, когда стоматолог предложил обсудить "второе мнение" с лечащим врачом (а не с ним у него на приеме). А на мою просьбу посмотреть КТ, врач сказал, что техники сейчас на обеде. Это как будто я ему не посылал это КТ раньше, не говорил, что привезу с собой данные КТ и не писал на емайле где можно его скачать. От предложения рассмотреть "частную оплату" стоматолог отказался. Зато предложил попить ибупрофенчику! Мол, болело у тебя 5 месяцев, а ибупрофен сделает тебе чудо за недельку.
Это вам не военный госпиталь, о коих я наслышан очень много хорошего. Но туда попадают только от зубных и с очень серьезными вопросами.
На вопрос о коронке, сказано было, мол, можно и лучше не переделывать, как и не трогать старопролеченные, много лет назад, каналы. Да есть щель, но не критично! И тут я понял, что гутахтер, скорее всего, встанет на позицию 50 на 50. Это если считать разные мнения встреченных мной врачей. Ну то есть ну подкосячил чуть техник, так это в порядке вещей! Не критично, и тем более, ежели и болит то не от коронки же. Рентген ниче не показыват! Против этого аргумента не попрешь. И вообще надо зубы чистить, мол, все болячка из парадонтальных карманов! Тоже не попрешь, аргумент! Ну а что чистишь месяца так 3-4, так это плохо чистишь.
Железобетонная позиция которую я вижу в немецкой медицине - видеть чего предписано и не доискиваться причин... Хотя и в России я видал такое.
Это совершенно абстрактный вопрос, на который нельзя ответить. «Бюджет» зависит от очень многих факторов. Поэтому ничьи ответы Вам не дадут нужной информации, надо запрашивать Kostenvoranschlag. В зависимости от положения зуба, метода лечения и т.д. это могут быть 300-400 евро, а могут быть и полторы-две тысячи. Это лишь очень грубая оценка.Кто пролечивал себе каналы, какой примерно бюджет?
В примерном приближении есть два метода удаления нервов:Хм...я думал гораздо больше![]()
Страховка покрывает только в том случае, если зуб можно признать сохраняемым (erhaltungswürdig). Критериями являются:это бюджетный классический вариант, его почти всегда покрывает кранкенкасса
Чет не поняла: удаление любого моляра (6-7-8) ведет либо к появлению пустого промежутка - либо к возникновению «концевого дефекта»… или?..Особое правило для жевательных зубов. Лечение каналов коренных зубов (моляров) оплачивается кассой только в трех случаях:
- Если это позволяет сохранить замкнутый зубной ряд (нет пустых промежутков рядом).
- Если это предотвращает появление одностороннего «концевого» дефекта (когда позади зуба больше нет других зубов).
Верно. Мне лечили на протяжении двух лет. За это время три профессиональные чистки, вычищение всех карманов, закачивание геля какого-то, чипсы между зубом и деснами, в общем по полной меня мутузили. Ни копейки не заплатил, но главное, что вылечили. Только одно место не удалось до конца залечить, но там врач сразу сказал, что будет сложно. И вот туда уже я за деньги (26 евро) каждые полгода закладываю чипс, чтобы бактерии не размножались...можно поставить Antrag в своей кранкенкассе на лечение, тогда оно включает и профессиональную чистку, за которую платить не надо.
Лейс?закладываю чипс