Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

За ОСАГО еще дополнительно платить, или эта сумма все сразу покрывает?
Просто ни в РФ, ни тут с КАСКО дело не имел.
Допустим, застрахован автомобиль по КАСКО, прогорел/пробил глушитель. КАСКО покроет ремонт+запчасти? Возрастет ли премия на следующий год?
Если в лобовое стекло камень попал, и трещина образовалась?
Нет, за ОСАГО не надо дополнитель. У меня так:
1611320023749.png
То есть ты платишь сумму, которая разбита на КАСКО и ОСАГО. Но я так понимаю нельзя платить одной фирме за ОСАГО, а другой за КАСКО...
Прогорел глушитель не покроет - КАСКО не покрывает естественный износ деталей. А вот если в результате аварии требуется замена глушителя то покрывает. В случае если сам виноват то возрастет.

Если в лобовое стекло камень попал, и трещина образовалась?
В 2019 на одной и той же машине два раза это было.
Алгоритм: Зарегить случай в страховой (было все по инету онлайн, с фотографией повреждения). Тут же переправили на сайт стекольной мастерской, выбрал термин. Стекольная подтвердила термин. Приехал, оставил машину на 3 часа, потом забрал, оплатив свои 150 евро прямо там. Через пару недель страховая прислала, что оплатила свою часть, около 600 евро. Все, кейс закрыт. Повышения премии за это не было.

Приехал, оставил машину на 3 часа, потом забрал, оплатив свои 150 евро прямо там. Через пару недель страховая прислала, что оплатила свою часть, около 600 евро.

Интересные цены. А что за машина? Смотрю на мою короллу на ибее основная масса стекол идет в диапазоне 110..160 евро. Менять его примерно 1 час. Хм...

Интересные цены. А что за машина? Смотрю на мою короллу на ибее основная масса стекол идет в диапазоне 110..160 евро. Менять его примерно 1 час. Хм...
Это было на Гольф 7. Две замены лобового стекла в течение буквально нескольких месяцев в рамках одного года.
Стекольная - CarGlass, сеть. Очень аккуратно, даже салон застилают пленкой.

Так это может лично у вас стекло такое дешевое. На другие марки топовых комплектаций может быть в разы больше.

Все равно 750 не получается. Плюс это ж я на ибее смотрю цены, а у стекольных сервисов свои каналы с другими ценами должны быть.
Смотри оригинал а не замену. Тогда у тебя всё сойдется.

Смотри оригинал а не замену. Тогда у тебя всё сойдется.
Ставят ли в сервисе оригинал - вопрос. На мою машину оригинала практически не найти уже :) Да и ставить оригинал не вижу смысла особого, но тут каждый сам себе решает.
Просто стекло затертое уже, и что-то мысли иногда бывают его поменять. Т.е. как бы и целое оно еще, и ездить можно, но предыдущий владелец, похоже использовал стеклоочистители с наждачной бумагой вместо резинок :) Езжу так уже 2,5 года, так что можно понять, что это не супер сильно напрягает. В РФ я бы поменял вообще без всяких раздумий, т.к. это дешево.
Но в итоге ради одного стекла не выгодно КАСКО брать.

Вот я и говорю, что в моем случае выгоды от этого нет.

Вот я и говорю, что в моем случае выгоды от этого нет.
Я вообще не уверен что затертое стекло является основанием для его замены...или предлагаешь камешек случайно словить? :) Есть кстати ОСАГО которые оплачивают в том числе и замену лобового. Например у меня такая...

или предлагаешь камешек случайно словить? :)
;)
Есть кстати ОСАГО которые оплачивают в том числе и замену лобового. Например у меня такая...
Тааак. Это уже интересней. Надо в своей поискать, но что-то сомневаюсь

Посмотрел сейчас на чек24, при выборе для Selbstbeteiligung Vollkasko "ohne" всего на от 210 евро в год дороже того, что я сейчас плачу. Надо будет на следующий год взять, если машину не продам.

Верх