Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Интересная ситуация сложилась.
Новый авто был застрахован как Zweitwagen по SF2, так как в тот момент был еще во владении первый автомобиль. Класс на первый авто 4/8 (реальный/бонусный). При заключении страховки на новый авто устно договорились, что я вышлю им счет из второй страховки, когда продам авто, и они перенесут класс. Сейчас они говорят, что это невозможно, и я остаюсь на втором классе.
В следующем году, допустим, меняю страховку, и так как класс берется из предыдущей, получается, я просто потерял два класса?
Как это возможно? Или лыжи не едут, или я ... :)
Финал истории. Совершив пару звонков, удалось найти женщину, с которой общался до заключения страховки. Еще раз упомянул, что мы договаривались о 8 классе. Отправил ей счет из предыдущей страховки, она перенаправила его куда надо и сказала ждать.
И вот, наконец, сегодня получил перерасчет, в котором уже стоит SF8 🥳

Радует VHV с телематиком: с января их апп перестал показывать диаграммы с месячными значениями. Написал в службу поддержки. Накатали мне в ответ имейл по принципу «семь бед-один ответ»: все перепроверить, перезапустить бла бла бла. Бред, оно ж работает, просто данные криво показывает. Переустановил, ничего не поменялось. Написал им в марте новое письмо, ответили мол в апреле выйдет обновление, видимо чтоб надеялся что пофиксят. Бог с ними. Дичь дальше начинается.
В первых числах приходит имейл, так и так для айфонов апдейт не успели склепать, сообщим как только,так сразу:)
Ну, бог с вами, мне не горит. Но, текущая версия перестала работать с апреля 🤦‍♂️
1775504963835.png
Апдейта нету, а текущая не пишет. Молодчаги

ответили мол в апреле выйдет обновление, видимо чтоб надеялся что пофиксят.
Не-не. Они мне еще в феврале писали, что с апреля они меняют приложение и систему подсчёта. Но мне уже не актуально)

Не перешёл, а перевели) Александр для Шкоды Bavaria Direkt выбрал. Получилось чуть-чуть дороже, чем я за Тойоту со скидкой сколько-то там процентов, платил
Логика не прослеживается:)
В другой ветке жалуешься,что экономить приходится. Ты правильно значение слова понимаешь? :)

Логика не прослеживается:)
В другой ветке жалуешься,что экономить приходится. Ты правильно значение слова понимаешь? :)
Так с VHV не получилось сэкономить. Они ушлёпки неправильно считывают знаки ограничения скорости и на мои вопросы говорят, что берут эти данные откуда-то там (не помню уже - на форуме писал об этом). А что мне это откуда-то там, когда я вот здесь и вижу, что этого ограничения здесь нет))) У Шкоды коэффициент HF выше, поэтому при схожих условиях VHV был бы дороже, чем на Тойоте. Но мне этот непонятный алгоритм с их подсчётом не нравился, плюс теперь у меня не 115 лошадей, а 180 - то есть они бы мне еще чаще писали бы, что я якобы слишком ускорился. Ну их в баню)

я с Альянсом экономлю стабильно. Приложение у них в целом норм. Рекоммендую если что.
Тоже альянс понравился сильно больше VHV. В отличии от последних им ещё пофиг по каким дорогам я езжу и почти пофиг в какое время, в итоге максимальная скидка набирается ну очень легко, у меня за год не было ещё ни разу чтобы была не золотая медаль по итогу месяца. А вот VHV, мог и проценты минусонуть по временному параметру потому что я не в то время из дома вышел.

openstreetmap?

надо править самостоятельно, особенно когда долгосрочный ремонт закончился.
Вот, нашел их ответ:
Die Geschwindigkeiten beziehen wir laufend aktualisiert von Here – einem der weltweit größten Kartendienstanbieter, welcher auch ca. 80% aller weltweit fest eingebauten Navigationssysteme mit seinen Karten bestückt.

Wir können dennoch leider nicht gewährleisten, dass zu jeder Zeit alle Straßen innerhalb Deutschlands bei unserem Kartendienstleister korrekt hinterlegt sind, da es in Deutschland kein bundesweites Melderegister für Tempolimits gibt.

Technisch haben wir keinen Einfluss auf die Daten bei unserem Dienstleister. Bitte beachten Sie, dass einzelne Überschreitungen nur mit einem kleinen Gewicht in die Bewertung des Fahrstils eingehen.

Wir arbeiten aktuell an einer Lösung für die falsch hinterlegte Kartendaten und bitten Sie bis dahin zu der Umsetzung um Ihre Geduld.

Тоже альянс понравился сильно больше VHV.
Я тоже ушёл от VHV с началом этого года. Несколько лет обе машины были у них и я был ими доволен (особенно после встречи с кабаном). Но вдруг на 2026 они предложили резко космические тарифы на обе машины. Просто неадекваты. С помощью команды Александра ушёл в Альянс - по ценам почти в 2 раза ниже, с теми же условиями.

Выкатили сегодня апдейт: интерфейс стал выглядеть смешно, визуализацию по месяцам пофиксили и статистику за март просто простили )))

Вот, нашел их ответ: wir laufend aktualisiert von Here
у них тоже свой карт-редактор HERE Map Creator
моя страховая часто ошибается в скоростном режиме - я это правлю - изменения через несколько дней/недель заметны.
в моем случае они берут у посредника (Mapbox | Maps, Navigation, Search, and Data) , который со своей стороны уже тянет данные из OpenStreetMap

Верх