Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

срок будет больше.
Я могу продолжить
- чем день будет длинее, тем день будет длинее
- чем трава будет зеленее, тем трава будет зеленее
- чем больше Стас пытается шутить, тем больше Стас пытается шутить :)

Есть еще японские хокку - тоже говорят прикольно и непонятно:lol:

Последнее редактирование:
Добрый день. Я запросил такую справку в моем Ресо гарантия. Мне прислали ответ. Правда текущий автомобиль у меня в пользовании чуть больше года. Остальная история указана. Видел как Григорий говорил, что немецкая страховая потребовала чтобы был прописан VIN номер автомобиля, зачем правда не ясно. Но мне прислали с винами обеих моих авто и указали периоды страхования. Также указали мое обращение по замене лобового стекла (камень попал и пошла трещина). Думаю что эту информацию для чистоты эксперимента я удалю.

Справка о безаварийности из России. За какой срок (сколько лет) вы ее предоставляли?
Не знаю, ко мне ли изначально был вопрос, но у меня с 2008 указаны 3 машины. Без перерывов между договорами (они обычно друг на друга накладываются). Фолькс, который я перевёз с 2017 года.

Huk-Coburg на запрос через сайт ответил расплывчато, мол, несите все, что есть. Но по телефону устно сказали, что 3-4 года достаточно.
Посмотрим. Мне удалось достать справки за несколько лет, сейчас они в стадии перевода.

Поделюсь пока не завершённым опытом общения со страховыми компаниями.
Прочитав всё об автостраховках на форуме, прочекав общую тенденцию на check24, я написал в несколько понравившихся компаний все свои данные и вопрос о том, какой класс мне присвоят на основании справки из России о безаварийности с 2008 года.

Из семи компаний быстро ответили только из ADAC, что они, к сожалению, не засчитывают иностранную безаварийность.
В AXA попросили прислать справку, но потом тоже написали, что не зачтут.
Janitos ответили вчера (через неделю после запроса), что для того, чтобы сделать предложение, им нужны дополнительные данные, для чего я должен им позвонить.
Из BA-Direkt ответили сегодня, что так как они директ-компания, они не могут прислать мне предложение по почте (вообще не понял логику), вместо чего я должен заполнить анкету на их сайте, после чего сразу получу eVB. Про иностранную справку написали, что могут учесть её в какой-то своей внутренней системе лояльности, но непонятно что это значит и как её учесть, если я уже онлайн получу некое предложение.
Из 2х вообще не ответили.

HUK-Coburg, на который была самая большая надежда, ответил только через 4 дня, прислав предложение с SF-Klasse 11, Beitragssatz 35 % и попросили скинуть справку. Ещё через пару дней (всё ещё не могу привыкнуть к адской скорости работы с клиентами), после звонка и напоминания они прислали предложение с SF-Klasse 1/2 и уже с eVB-номером и обещанием пересчитать сумму после проверки российской справки. При этом сказали, что регистрировать машину я могу уже сейчас.
Внимание вопрос: действительно ли возможно, что я регистрирую машину с eVB номером, который они прислали к предложению с "плохим" SF-Klasse, а платить я буду по предложению c SF-Klasse 11 после их подтверждения?

Они пока не отвечают - видимо нужно подождать ещё пару дней ??‍♂️
При этом, термин на регистрацию у меня завтра. Вот я и думаю, отменять его и пинать HUK, или регистрировать, а потом добиваться пересчёта?
В итоге, после долгих (потому-что отвечают они на каждое письмо по 3-4 рабочих дня) переписок получилось следующее:
SF-Klasse - 7 (Beitragssatz 42%)
Haftpflicht - 188,48
Teilkasko - 89,30
Ausland-Schadenschutz - 9,6
Итого: 287,38

Предоставил справку в которой было 3 машины с 2008 года, российские документы, в которых был VIN (в справку почему-то вины не вписали и из-за этого HUK не понимал о той же машине речь или нет) и пару фоток машины и шильдиков с VIN (по собственной инициативе).

Также, у моего тарифа есть опция добавить телематику, при которой сразу дают 10% дополнительной скидки, а дальше в зависимости от вождения. Решил попробовать - жду, когда пришлют датчик.

В итоге, после долгих (потому-что отвечают они на каждое письмо по 3-4 рабочих дня) переписок получилось следующее:
SF-Klasse - 7 (Beitragssatz 42%)
Haftpflicht - 188,48
Teilkasko - 89,30
Ausland-Schadenschutz - 9,6
Итого: 287,38

Предоставил справку в которой было 3 машины с 2008 года, российские документы, в которых был VIN (в справку почему-то вины не вписали и из-за этого HUK не понимал о той же машине речь или нет) и пару фоток машины и шильдиков с VIN (по собственной инициативе).

Также, у моего тарифа есть опция добавить телематику, при которой сразу дают 10% дополнительной скидки, а дальше в зависимости от вождения. Решил попробовать - жду, когда пришлют датчик.
Григорий, поздравляю! 287 евро с Teilkasko - какой-то невероятный тариф. Вы сами справку переводили или у переводчика с нотариусом заверяли? У меня в справке тоже 3 машины и указаны VIN номера, но документов по двум предыдущим машинам, что я был их владельцем у меня не сохранилось. Как уже говорил хочу удалить одну строчку из файла справки, где зафиксирована замена лобового стекла, то есть 1 случай. Интересно, будут они звонить проверять в РЕСО?

Вы сами справку переводили или у переводчика с нотариусом заверяли?
Делал заверенный перевод - другой вариант не примут.
но документов по двум предыдущим машинам, что я был их владельцем у меня не сохранилось
По предыдущим им и не надо было. Им было интересно подтвердить, что Тигуан в письме - это тот же Тигуан, который они будут страховать.
Интересно, будут они звонить проверять в РЕСО?
146% - не будут.

Григорий, поздравляю! 287 евро с Teilkasko - какой-то невероятный тариф. Вы сами справку переводили или у переводчика с нотариусом заверяли? У меня в справке тоже 3 машины и указаны VIN номера, но документов по двум предыдущим машинам, что я был их владельцем у меня не сохранилось. Как уже говорил хочу удалить одну строчку из файла справки, где зафиксирована замена лобового стекла, то есть 1 случай. Интересно, будут они звонить проверять в РЕСО?
А что критичного в замене стекла? Если это был камень или кто ударил, то не ваша вина то...

Как уже говорил хочу удалить одну строчку из файла справки, где зафиксирована замена лобового стекла, то есть 1 случай.
А у вас сам страховой случай расписан? У меня в справке просто числом указанно количество страховых случаев, без детализации.

А у вас сам страховой случай расписан? У меня в справке просто числом указанно количество страховых случаев, без детализации.
А что критичного в замене стекла? Если это был камень или кто ударил, то не ваша вина то...
Да, без детализации. Написано - По данным от такого-то числа страхователем были заявлены следующие страховые случаи: дата, номер случая и все. Из этого нельзя понять что это был за страховой случай и кто в нем был виноват. Но я сам помню что это была трещина в стекле. Что на это подумает немецкая страховая - не ясно.

Верх