Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка на рос номерах (аналоги грин карты) в Германии

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какую лучше или правильнее покупать страховку на пару месяцев (до 3-4 месяцев) на машину с российскими номерами, которая сейчас находится в Германии? Мы с мужем переехали на своем автомобиле в октябре 2023 года в Германию, мы ехали из Грузии и когда въехали на территорию ЕС у нас была зеленая карта, купленная в Болгарии, но пару дней назад она истекла, а мы только сейчас начинаем процесс перерегистрации машины в Германию, чтобы получить немецкие номера. Надо как-то доехать до тех осмотра, поэтому начали думать на счет страховки....

Заранее благодарю за ответ!

переехали на своем автомобиле в октябре
только сейчас начинаем процесс перерегистрации машины в Германию
Я бы на вашем месте поставил машину на платную или частную стоянку и до получения немецких номеров не ездил бы вообще никуда, кроме дел по перерегистрации.
И не только в страховке дело.

Я бы на вашем месте поставил машину на платную или частную стоянку и до получения немецких номеров не ездил бы вообще никуда, кроме дел по перерегистрации.
у нас машина в гараже стоит, и мы пока никуда не ездим, у нас же нет страховки)) хочу понять, какую купить, чтобы как раз ездить по делам по перерегистрации)
а в чем еще? поясните, пожалуйста, для несведующих)

• 👍
Реакции: 1 user
Поищите тут на форуме,литовская компания делает,европолис .по нему я ездил последние пол года до регистрации.других вариантов я не нашел.немцы на российское авто(номера) давать страховку отказывались

• 👍
Реакции: 1 users
поясните, пожалуйста, для несведующих)
Тут есть целая тема посвящённая как проблемам с перерегистрацией так и проблемам с несвоевременным переоформлением машины.
Посмотрите по поиску форума. Там много полезного и интересного.

Тут есть целая тема посвящённая как проблемам с перерегистрацией так и проблемам с несвоевременным переоформлением машины.
Посмотрите по поиску форума. Там много полезного и интересного.
да, спасибо, я примерно понимаю риски. будем уже сейчас разбираться, надеюсь, без штрафа хотя бы

• 👍
Могу поделиться своим опытом по оформлению в земле NRW.я приехал 01.11.22, зарегестрировался 17.11.22.машина приехала в феврале 2023.таможню я делал 07.11.2023(ждали чтобы машина была пол года в собственности,хотя в итоге никто это не смотрел ).в целом когда разобрались с датой регистрации в Германии никаких вопросов в таможне не задавали,растаможили без проблем,так как уложились в срок один год.но если бы не успели в год,то вариантов растаможить уже не было бы,даже за деньги.все это время ездил на русских номерах,никто не останавливал.но возможно нам попались доброжелательные таможенники.

Могу поделиться своим опытом по оформлению в земле NRW.я приехал 01.11.22, зарегестрировался 17.11.22.машина приехала в феврале 2023.таможню я делал 07.11.2023(ждали чтобы машина была пол года в собственности,хотя в итоге никто это не смотрел ).в целом когда разобрались с датой регистрации в Германии никаких вопросов в таможне не задавали,растаможили без проблем,так как уложились в срок один год.но если бы не успели в год,то вариантов растаможить уже не было бы,даже за деньги.все это время ездил на русских номерах,никто не останавливал.но возможно нам попались доброжелательные таможенники.
спасибо, что поделились) то есть вы сразу с машиной приехали 01.11.22 и пришли в таможню 07.11.2023?

Нас пока тоже не останавливали на российских номерах, но сейчас уже будем ездить только по перерегистрационным делам на ней)

Нет,я влетал самолетом,а машину просил привезти друга.она приехала в феврале 23.но таможню когда машина въехала вообще не интересовало.только дата нашей первой регистрации в Германии.с этой даты они считали.я начал просто не с таможни а с TÜV, а это заняло у меня порядка двух месяцев.поэтому да,в таможне был только 7.11.23.почти год,но это почти спасло ситуацию:)

В четверг заполнил на сайте HDI форму, оплатил переводом через IBAN, сегодня получил полис Grenzversicherung на 2 месяца (надеюсь в течении которых смогу переоформить авто).

Стоимость 25€ в месяц.
А поделитесь ссылкой, пожалуйста

А как они узнали, что номера не украинские?) где в итоге сделали?
Как они узнавали я не выяснял.я им дал номер,они сказали нельзя.делал в латвийской фирме(есть в этом чате тоже где-то).не знаю работает ли еще

Написано по ссылке для украинских авто, а для Российских подходит?
В то время когда я писал, то делал на российские номера. И в полисе/договоре ничего про страну номеров не написано.

• 👍
Не могу понять, каким образом юрисдикция номеров может повлиять на отказ в страховке.
Я понимаю, когда есть чёткий список стран, на которые распространяется страхование, а на какие нет.
А в остальном, если машина легально находится на территории Германии, то не должно быть ограничений по услугам.

Не могу понять, каким образом юрисдикция номеров может повлиять на отказ в страховке.
Я понимаю, когда есть чёткий список стран, на которые распространяется страхование, а на какие нет.
А в остальном, если машина легально находится на территории Германии, то не должно быть ограничений по услугам.
😆😆😆спустя 2 года Вы всё ещё апеллируете «законными основаниями» в Германии относительно всего, что связано с Россией? Я сначала возмущался, доказывал различным дебилам в различных ведомствах (частных и государственных), что наличие русского паспорта не означает наложение санкций на меня) но теперь просто смеюсь) у большинства этих клерков шаблонное мышление. Слышат Россия - не оказывают услуги, «эмбарго» у них)
Так что, если Вам сказали в страховой, что не оформят - значит не оформят и закон им по боку) можно судиться конечно, но стоит оно времени?)

• 👍
Сверху