Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка от потери работы

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 1757

Доброго времени суток!

Коллеги, подскажите, где можно посмотреть, выплачивала ли я отчисления в страховку от потери работы? Я слышала что они обязательные, но в зарплатном листе не могу найти - может не там ищу?

Заранее благодарю!!!

Приветствую

Вот полный список всех сокращений в зарплатном листке Зарплатный листок в Германии

Там есть и страховка от безработицы - AV

Степан, спасибо Вам!!!(y)(y)(y)

Подскажите, а что с ней делать? вот например если я останусь без работы, куда идти за пособием (его же возможно получать какое то время как я понимаю пока ищешь новую работу)? или надо заранее, пока работаешь, где-то регистрироваться, вставать на учет и т д?

или надо заранее, пока работаешь, где-то регистрироваться, вставать на учет и т д?
Не надо

вот например если я останусь без работы, куда идти за пособием (его же возможно получать какое то время как я понимаю пока ищешь новую работу)?
Если год проработал, то можно получать. Идти в Arbeitsamt.

То есть, если я окажусь без работы - я туда иду и показываю просто зарплатные листы с этими страховыми выплатами и что-то происходит?
Звоните, называете имя, адрес, ну что спросят. Не надо ничего показывать, ведомство прекрасно знает, кто платит взносы.

Звоните, называете имя, адрес, ну что спросят. Не надо ничего показывать, ведомство прекрасно знает, кто платит взносы.
И все???

Спасибо Вам за информацию!!! Надеюсь конечно, что не придется ей воспользоваться, но кто знает... а эту сумму можно приблизительно рассчитать? Это какой то % от зарплаты или что-то еще?

Нет, но с этого начнёте, дальше объяснит уже чиновник что и как.

а эту сумму можно приблизительно рассчитать? Это какой то % от зарплаты или что-то еще?
Размер пособия потерявшим работу в Германии - ALG I

Вы почитайте сайт, форум, пожалуйста. Не торопитесь с вопросами. Это не срочно ведь, можно спокойно покликать по разделам сайта и форума, может ещё чего заинтересует.

Нет, но с этого начнёте, дальше объяснит уже чиновник что и как.

Размер пособия потерявшим работу в Германии - ALG I

Вы почитайте сайт, форум, пожалуйста. Не торопитесь с вопросами. Это не срочно ведь, можно спокойно покликать по разделам сайта и форума, может ещё чего заинтересует.
Степан, спасибо!!!
Обязательно все внимательно почитаю - это отличная информация! Спасибо Вам!(y)

Приветствую

Вот полный список всех сокращений в зарплатном листке Зарплатный листок в Германии

Там есть и страховка от безработицы - AV

Я вот только что посмотрела - у меня две вещи там: AV-Brutto и AV-Vertrag... Не подскажете, какая из них имеет значение?

А!
В понедельник поинтересуюсь)
А известен хотя бы минимальный размер/срок выплат пособий, если есть такая страховка?:confused:

Выглядит неплохо ;-)

Степан, где-то здесь Вы еще писали, что после того как год выплат этого дела выйдет - можно еще учиться где-то и будут продолжать платить по данной ставке... А Вы не знаете - учиться нужно по своему профилю и из своей области работы (если да - в моем случае мне нужно попробовать какой-нибудь МВА получить)? Или можно кардинально сменить профессию - например пойти учиться на парикмахера или официантку (такое тоже рассматриваю, почему нет)?

можно еще учиться где-то и будут продолжать платить по данной ставке...
Да, но есть тонкость - всё это время Вы обязаны искать работу. Если Вы получаете пособие и не ищете работу или отказываетесь ходить на собеседование - его будут сокращать. Там в статье об этом есть.

Учиться можно, если чиновник сочтёт, что так повысится шанс найти работу. MBA - нет, это не поддерживают. Парикмахером - могут, да.

Да, но есть тонкость - всё это время Вы обязаны искать работу. Если Вы получаете пособие и не ищете работу или отказываетесь ходить на собеседование - его будут сокращать. Там в статье об этом есть.
Минутку, вот это я пропустила ))) Как именно я должна демонстрировать, что я ищу работу? На собеседования могу ходить сколько угодно, но откуда они возьмутся? Как в данном случае устроен процесс поиска работы?

Как именно я должна демонстрировать, что я ищу работу? На собеседования могу ходить сколько угодно, но откуда они возьмутся? Как в данном случае устроен процесс поиска работы?
По закону - Вы должны искать работу. Документировать, куда высылали бевербунги, когда ходили на собеседования и т.п. Если чиновник сочтёт, что работа не ищется, он пару раз наложит Sperre - на 4-12 недель. В это время ничего не платится.

Работу Вы обязаны искать сами, но биржа труда может предлагать варианты. И Вы обязаны их брать и идти на собеседование, а если согласятся нанять - выходить на работу.

По закону - Вы должны искать работу. Документировать, куда высылали бевербунги, когда ходили на собеседования и т.п. Если чиновник сочтёт, что работа не ищется, он пару раз наложит Sperre - на 4-12 недель. В это время ничего не платится.

Работу Вы обязаны искать сами, но биржа труда может предлагать варианты. И Вы обязаны их брать и идти на собеседование, а если согласятся нанять - выходить на работу.

О, так отлично!
Я работу обычно ищу через LinkedIn - это считается?
Но, кстати - работу-то я должна искать по своему профилю или любую - хоть уборщицей? Как это определяется?

Я работу обычно ищу через LinkedIn - это считается?
Ну я так глубоко не в курсе :) Это надо уже на месте разбираться. Там специально назначенный чиновник, он решает, что как :) Я не решаю :) Может кто из получавших пособие подтянется и расскажет? Было бы здорово...

Верх