Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка с телематикой

• 👍
Реакции: 1 users
Вот видимо не только бренд, но и апп свой у АДАКа. Николай, дай скрин своей боли в студию, не путай нас
Screenshot_20230809-120835.png
Screenshot_20230809-121031.png
Screenshot_20230809-121044.png
Вот как раз момент, где я сегодня на светофоре спокойно поворачивал. Я хз как там ещё надо медленнее поворачивать, чтобы оно не ругалось. PAYD тоже странно. На карте не видно, но мне надо было развернуться на 180 градусов на дороге, не понравились ему мои манёвры...

• 👍
Реакции: 2 users
По интефейсу - те же яйца в иной расцветке. У тебя золотые медальки, чего ноешь? Или тоже в ветку «давайте разберемся» хочется?
Вот то,что апп вылетает- нехорошо. У меня такое случается от силы пару раз за год.

• 😂
  • ☹️
У тебя золотые медальки, чего ноешь? Или тоже в ветку «давайте разберемся» хочется?
Так я кровью и потом эту медальку выбиваю из-за этих трюков приложения. Вчера была днем медалька серебряная, пришлось вечером с работы ехать так, как на экзаменах не ездят
Вот то,что апп вылетает- нехорошо. У меня такое случается от силы пару раз за год.
оно не то что вылетает. При открывании оно просит ввести свои данные - закончить свой профиль, после чего у тебя открывается нормально. при этом я потмо перехожу в профиль и фижу пустоту - только email отображается

• ☹️
  • 😲
кстати, как оно вообще работает точно. Что именно эта приблуда считает и передает в телефон? Как я понимаю, навигационные данные (к примеру NMEA поток данных), после чего приложение само высчитывает эти баллы? вряд ли ж коробочка это всё сама делает.

У меня на проекте я описывал фичу Driving Style Evaluation. Там по сути такая же фигня, насколько ты безопасно и аккуратно водишь автомобиль (коммерческий автомобиль). Так вот, там более 50 параметров надо (для электрической версии), чтобы подсчитать эти параметры. А тут только по сути навигационные данные...

• 😲
  • 👍
кстати, как оно вообще работает точно. Что именно эта приблуда считает и передает в телефон? Как я понимаю, навигационные данные (к примеру NMEA поток данных), после чего приложение само высчитывает эти баллы? вряд ли ж коробочка это всё сама делает.

У меня на проекте я описывал фичу Driving Style Evaluation. Там по сути такая же фигня, насколько ты безопасно и аккуратно водишь автомобиль (коммерческий автомобиль). Так вот, там более 50 параметров надо (для электрической версии), чтобы подсчитать эти параметры. А тут только по сути навигационные данные...
Как это к теме относится, любопытный ты наш?

• 👍
Реакции: 1 user
  • ☹️
  • 👍
Что именно эта приблуда считает и передает в телефон?
Несколько я понимаю, все не так.
Телефон передаёт ей данные изменения скорости к координат. Коробочка даёт понять приложению, что она едет. Баллы считает не приложение, а вообще сервер в Канаде обезличенно (у меня был альянс) и потом шлёт в приложение и страховой только итоги - баллы.

Телефон передаёт ей данные изменения скорости к координат. Коробочка даёт понять приложению, что она едет.
Да, ты мне это рассказывал. Но это глупо, если честно. Потому что если это так, то коробочка - бессмысленная хрень получается. Телефон сам прекрасно может определить, что он едет. Плюс телефоны имеют разные чипсеты, соответсвенно разные навигационные модули. Да, там точность будет более-менее равная у всех. Но всё же. Думаю, для страховой нужно применять унифицированные модули, чтобы везде всё считалось одинаково и не было привывязки к телефону. А то, грубо говоря, сегодня с самсунгом у тебя одно, поменял на айфон, а у тебя уже несколько иные баллы будут при одинаковой езде. Это несерьезно как бы. Соответственно, предполагаю, что там стоит навигационный модуль и блютуз модуль.

Соответственно, предполагаю, что там стоит навигационный модуль и блютуз модуль.
Пока на телефоне отключен GPS программа не будет работать.

Но это глупо, если честно.
Не факт. Думаю в альянсе не "дурнее" нас. 😉
Возможно, мы не все знаем, но думаю там не совсем тупые люди это все делали и делают 🙂

Пока на телефоне отключен GPS программа не будет работать.
GPS нужен, к примеру, для отображения на карте
Не факт. Думаю в альянсе не "дурнее" нас. 😉
Возможно, мы не все знаем, но думаю там не совсем тупые люди это все делали и делают 🙂
Судя по качеству ПО, туповатых там хватает

• 😂
GPS нужен, к примеру, для отображения на карте
Зачем два GPS, если по твоим идеям он есть в коробочке.

Судя по качеству ПО, туповатых там хватает
Предложи вашей фирме сделать лучше и все страховые прибегут к вам. 😉

• 👍
Предложи вашей фирме сделать лучше и все страховые прибегут к вам. 😉
мы таким детским садом не занимаемся :lol:
Зачем два GPS, если по твоим идеям он есть в коробочке.
маршрут писать, к примеру. Я как-нибудь её вскрою и посмотрю, чо там :)
Возмжно, там стоит не гнсс приемник, а акселерометр, который расчитывает ускорение.

Плюс ты говоришь, что эта фигня определяет, что машина движется. Вопрос: как она определяет это?))

• 👍
Я думаю участь этой коробочки просто дать телефону и приложению понять, что человек едет в автомобиле, а не в трамвае, тем самым стоит собирать данные по стилю езды.

В начале этого трэнда хук пытался обойтись только приложением на телефоне, но собрали за это много хэйта, так как записывался всякий бред. Люди забывали активировать/деактивировать запись.

У Альянса раньше можно было вместо этого DriveDot использовать радио в автомобиле. Работало примерно так же.

У VHV было гениальное решение, бокс в котором было всё, и симка и gps и сенсоры. Там телефон не нужен был, писало всегда любое движение автомобиля. Было очень удобно.

Сейчас у всех примерно один и тот же принцип, маячок в машине и приложение на телефоне, которое и делает всю работу.

• 👍
Реакции: 4 users
Не знаю, что у вас, а у huk точно в коробочке нет памяти и это жутко бесит

Я думаю участь этой коробочки просто дать телефону и приложению понять, что человек едет в автомобиле
Вопрос лишь в том, как коробочка определяет, что едет в машине. Как автомобиль понимает, что он в движении? Расчитывается скорость различным путем:
  • по навигации
  • по датчику с колёс (ABS, грубо говоря)
  • с датчика на выходном валу трансмиссии
По пороговому значению расчитанной скорости определяется условие, что автомобиль в условии покоя либо движения.

Это коробочка не имеет доступа к системам автомобиля. Соответственно, по навигации, получается.

Сверху