Kutlin Denis
Участник
Если бы это была приват страховка, то я бы сказал, что дешевле просто некуда и вам счастье привалило.Единственное цена 205€ в месяц
Это много или мало
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если бы это была приват страховка, то я бы сказал, что дешевле просто некуда и вам счастье привалило.Единственное цена 205€ в месяц
Это много или мало
Неужели настолько приватная страховка дороже государственной? Какой там порядок цен?Если бы это была приват страховка, то я бы сказал, что дешевле просто некуда и вам счастье привалило.
Единственное цена 205€ в месяц
Это много или мало, как по мне многовато, подскажите
Тут то весь вопрос и скрыт, у меня нет официального дохода в Германии. максимум это наличка которую я закидываю на карту для подолов в магазин, но как правило это до 500€ в месяц.
- Частная (ну или приватная, как её тут окрестили 😅 ), как правило, дешевле с более высоким качеством покрытия, цена зависит от уровня покрытия и индивидуальных (биологических) параметров
- Государственная, как правило дороже и с минимальным покрытием, цена зависит от дохода. Рассчитывается так: Beitrag KV + Zusatzbeitrag KV + Beitrag PV. Например:
- Beitrag KV: 14,6%
- Zusatzbeitrag KV: 1,5%
- Beitrag PV: 3,4%
- Итого: 19,5%
- Пример при доходе в 5.000€ брутто: ~943€
- Это минимум
- когда сделаете первую налоговую декларацию, будет перерасчёт, задним числом
- Я не знаю сколько Вы зарабатываете, но у предпринимателей и "Privatiers" нет работодателя, который переймёт половину и для них госстраховка как правило "дикий развод", так как часто платят максималку, при этом получая минимум услуг
Это если не задумываться о включённых, возможно, членах семьи. 😉но у предпринимателей и "Privatiers" нет работодателя, который переймёт половину и для них госстраховка как правило "дикий развод", так как часто платят максималку, при этом получая минимум услуг
Все мои знакомые из Украины, которые переехали не на социалку, а живут за свои деньги, оформили себе страховки. Страховые (например Техникер) согласны учитывать даже украинские доходы для расчета стоимости страховки. Получалось в райне 500-600 евро на человека.я спросил могу ли я купить страховку сам от себя, работник мне сказала нет
В эту страховку FKV можно включить всех членов своей семьи?Спасибо, по итогу сходил сегодня
По итогу, страховку оформить могут, добровольную
В этот раз менеджер оказался посмышленей, сказал что никогда такого не делал, но попробует помочь, позвонил по телефону кому то объяснил ситуацию и распечатал договор, попросил заполнить и отправить ему назад
Единственное цена 205€ в месяц
Это много или мало, как по мне многовато, подскажите
Да, можно, если Вы до приезда сюда хоть один день были в государственной страховке. Жена и дети идут «прицепом» (если у жены нет достаточного дохода). Все нужно оформить в первые 6 месяцев пребывания в Германии. Читайте здесь, в частности стр. 32:В эту страховку FKV можно включить всех членов своей семьи?
Я 4 параграф, жена и дети 7-ые.
Это именно так. Причем свободный выбор страховой.Первый раз такое слышу.
Большое спасибо за помощь!Да, можно, если Вы до приезда сюда хоть один день были в государственной страховке. Жена и дети идут «прицепом» (если у жены нет достаточного дохода). Все нужно оформить в первые 6 месяцев пребывания в Германии. Читайте здесь, в частности стр. 32:
Правовая база:
Подскажите, пожалуйста, а что будет, если я приеду и в течение 6 месяцев так и не стану оформлять гос страховку, а ещё до истечения этого времени уеду надолго из Германии (более 12 месяцев) в Россию, то по возвращению в Германию я смогу добровольно застраховаться в государственной страховке Freiwillige Krankenversicherung in der gesetzlichen Krankenkasse без проблем?)Все нужно оформить в первые 6 месяцев пребывания в Германии.
А жена и дети с какой страховкой будут, пока вас нет?Подскажите, пожалуйста, а что будет, если я приеду и в течение 6 месяцев так и не стану оформлять гос страховку, а ещё до истечения этого времени уеду надолго из Германии (более 12 месяцев) в Россию, то по возвращению в Германию я смогу добровольно застраховаться в государственной страховке Freiwillige Krankenversicherung in der gesetzlichen Krankenkasse без проблем?)
Насчет «без проблем» на 100 процентов сказать невозможно. Ситуация, когда человек не был никак застрахован в Германии, а потом вернулся, находится в серой зоне, страховки это «не любят». Оговоренная вПодскажите, пожалуйста, а что будет, если я приеду и в течение 6 месяцев так и не стану оформлять гос страховку, а ещё до истечения этого времени уеду надолго из Германии (более 12 месяцев) в Россию, то по возвращению в Германию я смогу добровольно застраховаться в государственной страховке Freiwillige Krankenversicherung in der gesetzlichen Krankenkasse без проблем?)
Никогда не платить взносы 😄 Ну и юморист вы.Как интересно..
Подскажите пожалуйста, я слышал, что если иммигрант отработал 1 год в Германии на минимальную зарплату, то он автоматически остаётся в системе медицинского гос. страхования, если уволится. То есть, можно отработать 1 год и, например, далее жить на свои сбережения и больше взносы за медицину никогда уже платить не нужно.
Прав ли я? Потому что ChatGTP говорит мне, что это невозможно, а на форуме писали, что возможно.
похоже вы слышали это в теме про родителей? там обсуждалось, как им попасть в гос.страховку.Подскажите пожалуйста, я слышал, что если иммигрант отработал 1 год в Германии на минимальную зарплату, то он автоматически остаётся в системе медицинского гос. страхования, если уволится. То есть, можно отработать 1 год и, например, далее жить на свои сбережения и больше взносы за медицину никогда уже платить не нужно.
Прав ли я? Потому что ChatGTP говорит мне, что это невозможно, а на форуме писали, что возможно.
Я только что ответила Вам в другой ветке. «Автоматически» здесь только деньги со счета хорошо снимают… Со страховкой для всего есть свои сроки. Тому, у кого закончилась обязательная страховка (уволили, закончился срок выплат пособия по безработице ALGI), нужно самомУ заботиться о переходе на другой вид страхования.Как интересно..
Подскажите пожалуйста, я слышал, что если иммигрант отработал 1 год в Германии на минимальную зарплату, то он автоматически остаётся в системе медицинского гос. страхования, если уволится. То есть, можно отработать 1 год и, например, далее жить на свои сбережения и больше взносы за медицину никогда уже платить не нужно.