По поводу удаления постов:
Человек спрашивает-спрашивает, ему отвечают-отвечают, а потом он - бах! - все свои посты стёр и скрылся в тумане. Остаётся "порванный" бессмысленный топик. Меня это сильно бесило, особенно когда топиков было немного. Я с ними возился - переименовывал, склеивал, переносил по разделам, в общем, нянчился. Мы вместе строили-строили, наконец, построили, зачем же ломать?
Но периодически у некоторых участников форума случались психи на какой-нибудь почве. И тогда наступала страшная мстя: человек сносил свои посты. Так не достанься же ты никому! А вот хренушки, подумал я, и запретил это делать. Потому что ну вот я, бывает, тоже психую на кого-то на форуме. Но я же не удаляю тут ничьи посты. Даже свои. Даже Серёги IT Киева!
Удалявших посты я банил, как правило, временно. Если человек потом писал, мол, всё, проехали, разбань уже - ну ок, кайн проблем...
А такого чтобы человек удалил свой один пост и я его сразу забанил: не было такого.
Потом заметил, что иногда люди опечатываются или "не туда". Поэтому я оставил возможность удалять и редактировать посты в первые 10 минут после публикации. Этого обычно вполне достаточно, чтобы исправить опечатку или удалить лишнее.
Но потом мне стали писать, мол, хочется спросить много чего, но не хочу на общее обозрение выкладывать. Давай напишу, но потом удали, пожалуйста. Тогда появились платные аккаунты, где всё было изначально скрыто. Но всё равно, удалять свои посты просто потому что психанул, я считаю, неправильно. И именно поэтому так и оставалось. Потому что, к сожалению, припадки уничтожения своих постов могут случится у каждого. И проще запретить, чем потом восстанавливать, время тратить. Нет уж...
По поводу удаления постов в правилах форума написано: "Запросы на удаление или изменение содержимого, будут рассмотрены только по нашему желанию. " Мне кажется, это достаточно понятная формулировка. Если администрация форума пожелает, то посты удаляются. Если нет, то, увы. Но можно удалить аккаунт и, тем самым, анонимизировать посты.
Сейчас я стараюсь на форуме бывать только по делу, отвечаю редко, да. Но есть прекрасные модераторы, которые тратят своё время и нервы на это всё. Я их люблю и уважаю. Если они захотят, чтобы можно было удалять, не проблема, могу разрешить. Дайте знать.