Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Техосмотр - Педантичность и внимательность или некомпетентость и формализм?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы решение сотрудника DEKRA правильным

• Да, у него есть "карта" требований и видимо он сделал все как должен был.

Голосов: 7 70,0%
  • Нет, он высосал проблему из пальца и/или не понимает как ведет себя автомобиль при эксплуатации

Голосов: 3 30,0%

• Всего проголосовало
    10
хотя итог и ожидаем, но всё равно, рад за Вас тебя, что всё благополучно завершилось

• 👍
Реакции: 1 users
степлером ничего не скреплял, если это имеет значение ;))
Лентяи...
Я ему тоже пожелал не болеть, сказал спасибо и уехал, в принципе, довольный.
Как сделать человеку хорошо...Найти недостатки в машине, которых нет, заставить его волноваться, в конце концов развести его на 3 евро и отпустить :D
но совсем без оплаты вроде как нельзя зафиксировать "исправление недостатков"
и сказал, что вместо 15 евро они могут взять с меня 3
Наименование услуги какое?

У меня в России была следующую ситуация - проходил плановое ТО у дилера - они забыли сбросить счетчик километров до следующего ТО...У них было правило что заезжать можно только на чистой машине - за мойку брали 200 рублей. Я приехал к ним говорю накосячили вы - сбрасывайте счетчик до следующего ТО - они ок, оставляйте. Через 30 минут прихожу забирать машину - они мне дают счет на 200 рублей...я говорю за что? Ваш косяк же...в общем пришлось к начальнику отдела идти - объяснил ситуацию - он выкинул этот счет при мне и сказал отдать ключи...

• 😍
  • 👍
Реакции: 3 users
Парни, влияет ли на техосмотр в Германии наличие сколов/трещин на лобовом?
На стекле есть скол от удара камнем и от него 2 трещинки примерно по 1см длиной. Скол располагается внизу, дорогу видеть вообще не мешает, но дворник по нему бегает. Менять стекло?

влияет ли на техосмотр в Германии наличие сколов/трещин на лобовом?
Да, если проверяющий сочтёт, что это мешает обзору или же от встречного потока стекло может "провалиться" - такое бывает.

• 👍
Реакции: 5 users
Если вы все еще в Минске, то лучше или поменять или отремонтировать (если такие повреждения делают). Вообще, на случай попадания камня и риска расползания трещины рекомендую скотчем этот участок сверху заклеить, пока трещины маленькие.

Так в этом и вопрос: менять или делать :)
у нас ты техосмотр с любой трещинкой в зоне водительского дворника не пройдешь. Только замена.
Ремонт конечно дешевле, но чтобы не получилось так: здесь заплатил за ремонт, а в Германии все равно приговорили к замене.
Замена не дешевая блин. Напихают всякие датчиков всяких))

• 👍
Реакции: 1 user
Так в этом и вопрос: менять или делать :)
у нас ты техосмотр с любой трещинкой в зоне водительского дворника не пройдешь. Только замена.
Ремонт конечно дешевле, но чтобы не получилось так: здесь заплатил за ремонт, а в Германии все равно приговорили к замене.
Замена не дешевая блин. Напихают всякие датчиков всяких))
По страховке меняйте все стекло. В чем проблема то? Или не включено в страховку?

• 👍
По страховке меняйте все стекло. В чем проблема то? Или не включено в страховку?
Сразу видно - хорошему быстро привыкают :lol: Пришёл такой на белом коне с котлетой в кармане - а чё по страховке нельзя поменять что ли?:lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну в России у меня только на одной машине КАСКО была. В общем-то как и в Германии:) Хотя страховка на Фаэтон (типа ОСАГО) теоретически оплачивает замену лобовухи, но это до тех пор, пока они цену новой лобовухи не узнали:)

• 😂
  • 👍
Ну в России у меня только на одной машине КАСКО была. В общем-то как и в Германии:) Хотя страховка на Фаэтон (типа ОСАГО) теоретически оплачивает замену лобовухи, но это до тех пор, пока они цену новой лобовухи не узнали:)
Не знаю про котлету, но когда у меня в течение полугода два камня попали в лобовуху гольфа, то оба раза страховка покрыла свою часть. Каждый раз я платил свои 150 вместо полной стоимости 670. Так что котлета в 1040 евро (за две замены) - у того богача, кто без страховки. А мы, НРВ-шники, скромные (но рассчетливые, и память у нас хорошая) :lol:

• 😂
  • 👍
Не знаю про котлету, но когда у меня в течение полугода два камня попали в лобовуху гольфа, то оба раза страховка покрыла свою часть. Каждый раз я платил свои 150 вместо полной стоимости 670. Так что котлета в 1040 евро (за две замены) - у того богача, кто без страховки. А мы, НРВ-шники, скромные (но рассчетливые, и память у нас хорошая) :lol:
Ну это как и любая доп. страховка - может выстрелить а может и нет ;) В тебя вот похоже реально стреляли:lol: Прекращая по гравийке ездить! Гольф не ралли-кар!

• 😂
В Минске я парни, на КАСКО денег естесственно зажмотил. Да я бы тот скол в жизни не трогал, его еще поискать надо. Но ведь по закону подлости прюфер найдет :)

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху