Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

• Автор темы Автор темы cciemust
  • Дата начала Дата начала
Хочу поделиться опытом получения Notfalltermin/ Emergency Appointment (students, scientists, blue card & family) в abh Мюнхена) Во вторник 3 недели назад поймали термин, муж сходил, нам пообещали написать письмо ответственному сотруднику. Мы прождали 1,5 недели и снова начали искать термин. Но не могли поймать 2 недели. А сегодня, я проверила в 9:29, терминов не было. В 9:31 появилось очень много, в 9:33 уже не было ни одного. Причём у меня не получилось записаться, меня выкидывало. Повезло, что я мужу написала, что выложили термины и он успел записаться в эти 2 минуты.
навык ловли терминов несомненно является одним из ключевых для иностранцев в Германии :))

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Здравствуйте. В январе наступает срок, когда становится возможной подача на NE. Но Aufenthaltstitel истекает в марте (этот срок - время смены визы D на Aufenthaltstitel).

Можно ли бронировать термин до января с тем, чтобы к январю он уже был готов (хочется как можно быстрее). Сайт берлинского АБХ гласит, что податься можно за 8 недель до истечения текущего, но он в январе не истекает.

Либо нужно бронировать термин уже на дату, когда уже можно подаваться на NE.

Пока есть идея сделать 2 термина и второй потом отменить, если первый пройдёт.

Последнее редактирование модератором:
Можно ли бронировать термин до января с тем, чтобы к январю он уже был готов (хочется как можно быстрее).
Чтоб что было готово? Никто ничего не изготавливает,если вы про карточку, до проверки документов и оплаты на месте по итогу

• 👍
Реакции: 1 user
NE можно запросить в январе? Тогда зачем ауфенхальтститель?
Сейчас у меня титель, он истекает в марте. На НЕ можно подаваться в январе. Суть вопроса: могу ли я забронировать термин на ноябрь (за 8 недель до января), чтобы в январе у меня уже был НЕ либо нет, я могу подаваться только тогда, когда наступил срок возможной подачи на НЕ?

Знаю случаи, когда отказывались принимать документы на рассмотрение NE если на момент фактического обращения условия еще не были выполнены, но оставалось чуть-чуть (несколько месяцев).

• 👍
Реакции: 1 users
Сейчас у меня титель, он истекает в марте. На НЕ можно подаваться в январе. Суть вопроса: могу ли я забронировать термин на ноябрь (за 8 недель до января), чтобы в январе у меня уже был НЕ либо нет, я могу подаваться только тогда, когда наступил срок возможной подачи на НЕ?
99,99% нет,т.к. не выполнено условие срока проживания, если я понял правильно

Я б не делал, завернут. Можно попробовать, но на результат я б не расчитывал
Спасибо за совет. Написал им письмо, может ответят. Не ответят, буду на январь термин делать.

У меня еще одновременно наступает возможность подаваться на НЕ и на гражданство, казуистическая ситуация

• 👍
Ну, то есть, бронировать термин раньше января смысла нет?
Думаю, нет, так как на момент ноября в вас ещё не будет N взносов в пенсионный фонд. Вроде бы как они являются одним из необходимых условий.

У меня еще одновременно наступает возможность подаваться на НЕ и на гражданство, казуистическая ситуация
А это как?

• 👍
Думаю, нет, так как на момент ноября в вас ещё не будет N взносов в пенсионный фонд. Вроде бы как они являются одним из необходимых условий.

А это как?
взносы ко мне не относятся, они уже выплачены, только время играет роль.

• 👍

А это как?
28-й параграф, там одновременно наступает возможность подаваться и на НЕ и на гражданство, при этом, на гражданство требования чуть ниже.

А вопрос про АБХ в целом: они присутствуют только в крупных городах, типо Мюнхена, Нюрнберга и т.п. или у каждого небольшого города еще свои есть?
В небольших тоже есть, например в Fürth или Erlangen, а не в Нюрнберге.

Но также некоторые города идут как Landkreis (например) - тогда их абх может находиться в крупном городе, к которому они относятся.

• 👍
Сверху