Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

• Автор темы Автор темы cciemust
  • Дата начала Дата начала
А кто знает, как АБХ в Кельне работает? Там реально за разумное время что то получить?

А кто знает, как АБХ в Кельне работает? Там реально за разумное время что то получить?
Мне из АБХ Кёльна ответили на моё письмо, в АБХ Мюнхена не ответили ни на одно из 5 писем и 5 заполненных форм)

• 😲
Реакции: 1 user
Всем привет.
Записался через месяц в ausländerbehörde
Хотел спросить а можно ли попробовать прийти к ним раньше и сказать, что я тут подожду, вдруг кто не придет и вы могли бы принять меня. Ну или в порядке общей очереди после всех. Не могу ждать месяц.
Вернее не могу ждать потом еще полтора или два на получение карточки.
Может у кого-то есть такой опыт?

Всем привет.
Хотел спросить а можно ли попробовать прийти к ним раньше и сказать, что я тут подожду, вдруг кто не придет и вы могли бы принять меня. Ну или в порядке общей очереди после всех. Не могу ждать месяц.
От города думаю сильно зависит. Не факт что вас вообще в здание пустят не в ваш день

Не могу ждать месяц
В связи с чем?
Если просто "не хочется", то это не повод.

Если что-то важное, то посмотрите на сайте АБХ, есть ли у вас опция взять NotfallTermin - в Мюнхене такая предоставляется, но там тоже надо ещё попотеть, чтоб поймать.
Собсна, предназначена она для крайних случаев:
Was ist ein Notfall?
Ein Notfall ist eine unvorhersehbare Situation, in der sofort ein Dokument benötigt wird, da ansonsten ein Schaden droht. Dies gilt in folgenden Fällen:
  • Drohender Verlust des Arbeitsplatzes
  • Drohender Verlust von Leistungen (beispielsweise Arbeitslosengeld oder Studienkredit)
  • Dringende Reise aus persönlichen oder beruflichen Gründen innerhalb der nächsten sieben Tage (etwa Dienstreise, Krankheit, Tod)
Die Ausländerbehörde prüft und entscheidet, ob ein Notfall vorliegt.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет.
- в Гамбурге без термина разворачивают. Максимум могут фикцион выписать, если уже все - документы закончились.

Всем привет,

Потерял пластиковую Blue Card, уже месяц пытаюсь получить термин в LEA (ABH).

Испробовано:
*) послать заявку на термин через сайт
*) Послать е-мейл на известный адрес
*) послать бумажную почту в их B1B2 отделение

Все мои запросы остались без ответа.

Через месяц отпуск, а у меня нет документа чтобы пустили в самолет.

Как же все таки получить этот термин?

• 👍
Всем привет,

Испробовано:

Там обмороженные. Не отвечают, но я их вызвонил и девочка подвисла: предложила сделать термин онлайн, говорю нет нужной мне опции. Могу ли прийти так? Нет, нужен термин. Но вы не даете такой опции. Да, я понимаю, но нужен термин. Есть ли живая очередь? Ну, попытаться можно, но нужна онлайн заявка.
Заявку сделал. Тишина.

Всем привет,

Испробовано:

К сожалению, месяц - это мало. Через три месяца можно подавать Untätigkeitsklage в Verwaltungsgericht. Они тогда реагируют лучше. Чтобы подавать, нужно иметь доказательства правильной подачи («правильной» - в смысле именно туда, куда нужно для данного вопроса). Поскольку непонятно, куда и что именно Вы посылали, привожу ссылки, чтобы Вы могли свериться, все ли правильно. Если верить информации сайта, то в случае утери БК термин нужно делать под эгидой волшебного слова «Übertrag». Так указано на сайте. Еще обратите внимание на расхождение адреса LEA для физического и почтового обращения. Почтой надо посылать Einwurf-Einschreiben, чтобы было доказательно. Во всех запросах нужно указать на срочность в связи с необходимостью выезда за границу.

Спасибо, немного успокоили. Что с термином делать - не понятно... на мыло не отвечают, трубку не берут. На сайте написано, что личных консультаций нет, только по записи. В отзывах на это абх пишут, что на входе стоит охранник и проверяет, назначен ли термин. Попробовать что ли ещё один термин онлайн назначить, пока есть пара свободных мест на следующую неделю. Может хоть так ответят.

Там обмороженные. Не отвечают, но я их вызвонил и девочка подвисла: предложила сделать термин онлайн, говорю нет нужной мне опции. Могу ли прийти так? Нет, нужен термин. Но вы не даете такой опции. Да, я понимаю, но нужен термин. Есть ли живая очередь? Ну, попытаться можно, но нужна онлайн заявка.
Заявку сделал. Тишина.
Мне вот имейлом пришел термин. Боятся :)

Здравствуйте. Была в такой ситуации и понимаю вашу панику и ужас. Только сейчас пришла из Ausländerbehörde, где получила сразу Fiktionsbescheinigung и, что важнее, сразу термин через месяц на получение Aufenthaltserlaubnis. Как и вам не отвечали на E-Mail, не реагировали на заказные письма и тд. Пришли сами в Amt и объяснили ситуацию охране, чтобы они нас впустили. Естественно, не пускают, но сказали, что есть часы посещения по таким вопросам. Сегодня мы пришли в это время, показав и доказав, что разрешение действительно заканчивается. Нас пропустили и дали талон ожидания. Через 10 минут мы сидели на приеме. Тут же получили времянку и термин для получения пластиковой карты. Узнайте ваши дни и часы для таких приемов.

• 👍
Напишу в эту тему, может кому полезно будет. В Берлине, как и многие, не могли поймать термин в АБХ на подачу документов на ГК. Отправили все документы через форму обращения на сайте в отдел B1/B2 за несколько недель до истечения срока национальной визы Д, получили по электронке авто-ответ подтверждение, что заявка принята. Но никаких терминов никто не прислал. Через неделю после истечения срока визы написала тоже через форму обращения - но в отдел Beratung, что дело срочное, надо лететь в командировку. И о чудо - оттуда ответили живые люди, попросили прислать билет командировочный и паспорт. Сегодня обнаружила имейл с приглашением на термин на конец октября.
Мораль - пытайтесь через Beratung объяснять срочность вашей заявки. Всем удачи!

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!

Я проживаю в Германии больше 2 лет, регистрация в Берлине, сдан экзамен немецкий B1 TELC, постоянный неограниченный контракт по работе, подходящий под условия BK.

Подал документы больше месяца назад через электронную систему с просьбой предоставить термин на подачу документов, нет ответа.

Я слышал о неких юристах, за пару тысяч евро сопровождающих весь процесс получения ПМЖ по Blaue Karte.

Существуют ли легальные способы ускорения получения Термина при подаче на ПМЖ по BK?

Заранее благодарю!

Сверху