Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отличные новости. Еще лет десять и может до онлайн-тестов с немедленным результатом додумаются.Для информации. Решил сдать Einbürgerungstest на всякий случай. В начале февраля записался на экзамен в Euro-Schulen (Саксония). 7го марта сдал экзамен. Сегодня уже получил результаты.
Видимо что-то поменяли в проверке, так как у всех знакомых, кто сдавал в последнее время, ожидание результатов максимум 3 недели.
Усё, в Нюрнберге, видимо, тоже убирают отдельные экзамены на LiDВ Нюрнберге вообще проблем нет
Sprachkurse | Bildungszentrum Nürnberg
Sprachkurse am Bildungszentrum Nürnberg | Anfängerinnen und Anfänger | Fortgeschrittene | Unterschiedliche Niveaustufen | Zweitgrößte Sprachenschulebz.nuernberg.de
Так ты ж не там )) или все меняется?Усё, в Нюрнберге, видимо, тоже убирают отдельные экзамены на LiD
У меня жена там работает, но она успела в последний вагон, видимо. Плюс знакомым многим тоже сдавать надо будет. У нас в городе ж тоже нельзя просто на экзамен, без курсов. Поэтому Нюрнберг был альтернативойТак ты ж не там )) или все меняется?
По-видимому, LiD - „Leben in Deutschland“А можно разъяснить для тех, кто сам уже давно сдал и забыл, но знакомым надо будет еще сдавать, так как с первого раза не вышло. И они пока про/на экзамен забыли/ забили? А какие курсы надо перед сдачей посещать?
Интергационный курс можно 1 раз пройти, второй раз повторить. Третий раз нельзя. Если 2 раза не сдан интеграционный, то отправляют на В1+Beruf ( как то так). При этом LiD не повторяют уже даже во второй раз. Ладно, разберемсяУ нас, надо идти теперь на интеграционные курсы, чтобы потом допустили к экзамену
Нету такого «общего» экзамена/сертификата, есть отдельно языковая часть - и отдельно LiD, со своим сертификатом.Интергационный курс можно 1 раз пройти, второй раз повторить. Третий раз нельзя. Если 2 раза не сдан интеграционный, то отправляют на В1+Beruf ( как то так). При этом LiD не повторяют уже даже во второй раз. Ладно, разберемся
я как бы и не говорю об общем сертификате. Я не понимаю, как моим знакомым сдать LiD, если его не дают без курсов, на которых они уже 2 раза были. Спасибо за инфу от N1ckMar, что такая проблема появилась. Пусть ищут в гугле сами.Нету такого «общего» экзамена/сертификата, есть отдельно языковая часть - и отдельно LiD, со своим сертификатом.
Речь, по-видимому, о последнем.
А Einbürgerungstest не засчитают? Для чего надо вообще? Они вроде одинаковые по содержанию и его можно отдельно сдать.я как бы и не говорю об общем сертификате. Я не понимаю, как моим знакомым сдать LiD, если его не дают без курсов, на которых они уже 2 раза были. Спасибо за инфу от N1ckMar, что такая проблема появилась. Пусть ищут в гугле сами.
ну вроде ранее писали про einbürgerungstest. Я для себя так и не решил, есть между ними разница или нет, где-то пишут, что есть (не по составу вопросов, а по применению), где-то говорят, что они идентичны с юридической точки зренияя как бы и не говорю об общем сертификате. Я не понимаю, как моим знакомым сдать LiD, если его не дают без курсов, на которых они уже 2 раза были. Спасибо за инфу от N1ckMar, что такая проблема появилась. Пусть ищут в гугле сами.
Идентичны.говорят, что они идентичны с юридической точки зрения
А как они были дважды на интеграционном курсе без LiD? Даже если В1 не сдашь с первого раза, то посетить курс LiD всё равно обязан. Все, кого знаю, кто посещал интеграционные курсы, сдавали LiDЯ не понимаю, как моим знакомым сдать LiD, если его не дают без курсов, на которых они уже 2 раза были.
Никакие, пришел и сдаешь, так было до этого года и сейчас так же (коллеги сдавали недели две назад)А какие курсы надо перед сдачей посещать?