Svenja.Tok
Новичок
Отмашка сверху еще не пришла, инструкция не написана. Как оформят стандарты, всех переведут на должности «отказать в Azyl»О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отмашка сверху еще не пришла, инструкция не написана. Как оформят стандарты, всех переведут на должности «отказать в Azyl»О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей
NE. Вопрос, на который вы отвечали, был про Einbürgerungstest для получения ПМЖА о какой карточке идет речь?
Не знал что для ПМЖ надо тест сдавать. Думал речь о одном из документов для гражданства.NE. Вопрос, на который вы отвечали, был про Einbürgerungstest для получения ПМЖ
надо, надо, теперь даже и в Берлине требуютНе знал что для ПМЖ надо тест сдавать. Думал речь о одном из документов для гражданства.
Нужно доказательство, что иностранец имеет "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet". Это можно доказать сертификатом о пройденном интеграционном курсе, в конце которого сдают тест Leben in Deutschland, либо просто сдать тест отдельно. Отдельно LiD мало где можно сдать, но по содержанию он такой же как и Einbürgerungstest. Поэтому его делают для ПМЖ.Не знал что для ПМЖ надо тест сдавать. Думал речь о одном из документов для гражданства.
psolstice, я правильно ваше сообщение понял, одно из предыдущих?)Вы это к тому, что там могут и отказать сразу и все по новой надо будет?
Т.е. не будет варианта "донести" документы
Это делают не одни и те же. Слоты предлагают школы. Они хоть и запрашивают наверно в каком-то ведомстве, которое потом проверяет, но может не могут настолько увеличить количество терминов. А им не могут диктовать, сколько терминов они должны предлагать.Я не понимаю, почему они в Берлине добавили это требование для ПМЖ, но не расширили количество слотов для сдачи теста =(
я на 100% знать не могу. Я могу только экстраполировать, что опции "донесу потом" на ПМЖ в Берлине как таковой нет. Но могут и простить, потятно же, что тест - чистая профанацияpsolstice, я правильно ваше сообщение понял, одно из предыдущих?)