Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тест на гражданство Германии - Einbürgerungstest / LiD

Итак, удалось поймать термин на запись на 6 марта, в VHS Neukölln.
По моему опыту, термины появлялись в районе 11 утра и в 2 дня (Берлин). Может кому-то будет полезно
Сходил на днях, записался на экзамен.
Предложили 3 даты на выбор. Взял самую раннюю доступную - 5 мая.

Есть ли какие-то варианты более раннюю дату запросить, думаете?
Полюбому же они освобождаются. Думал заново термин вылавливать на запись.

• 👍
Реакции: 1 user
Взял самую раннюю доступную - 5 мая.

Есть ли какие-то варианты более раннюю дату запросить, думаете?
А смысл? Потом захбеарбайтеры будут это всё равно месяцами из одной шублады в другую перекладывать.

А смысл? Потом захбеарбайтеры будут это всё равно месяцами из одной шублады в другую перекладывать.
Ну все равно раньше сядешь раньше выйдешь...
Вообще не понимаю. Как раз LiD и Einbürgerungstest проще всего автоматизировать проверку. Они с вариантами ответов и верные ответы известны. Вопросы меняются редко и полный список тоже есть. Чего там проверять месяцами? Давно сделали бы уже как экзамен по теории вождения - за компьютером и результат сразу. Тем более что приложений уже куча для тренировок.

• 👍
Реакции: 6 users
Ну все равно раньше сядешь раньше выйдешь...
Вообще не понимаю. Как раз LiD и Einbürgerungstest проще всего автоматизировать проверку. Они с вариантами ответов и верные ответы известны. Вопросы меняются редко и полный список тоже есть. Чего там проверять месяцами? Давно сделали бы уже как экзамен по теории вождения - за компьютером и результат сразу. Тем более что приложений уже куча для тренировок.
всё,что тест с вариантами ответов, может и должно быть автоматизировано. Проверять это иначе - прошлый век

• 👍
Реакции: 1 users
Чтобы не менять работающие процессы и не лишать работы проверяющих (и пофиг что стране не хватает рабочих рук).
Это же Германия

• 😂
сейчас полегче стало. Что мне, что жене результаты пришли меньше чем через месяц.

• 👍
подача на ПМЖ у меня - 29 апреля
экзамен - 5 мая
В идеале, если все-таки спросят про экзамен на подаче на ПМЖ, хотелось бы сказать, что я его как минимум написал и жду результатов))
Думаю буду в пассивном формате ловить даты на VHS сайте тогда, а вдруг..

• 👍
подача на ПМЖ у меня - 29 апреля
экзамен - 5 мая
В идеале, если все-таки спросят про экзамен на подаче на ПМЖ, хотелось бы сказать, что я его как минимум написал и жду результатов))
Думаю буду в пассивном формате ловить даты на VHS сайте тогда, а вдруг..
Не стоит переживать. Срок подачи считается с момента подачи заявления, а недостающие документы можно дослать позже.

• 👍
Реакции: 2 users
Не стоит переживать. Срок подачи считается с момента подачи заявления, а недостающие документы можно дослать позже.
Вряд ли. На подаче (в Берлине точно) сразу принимается решение давать или нет карточку, она сразу заказывается в Bundesdruckerei, и дата выдачи на ней будет совпадать с датой термина на подачу. Другой путь может и есть, но берлинское LEA отличается такой отзывчивостью и скоростью реакции, что лучше о нем не думать.

• 👍
Чтобы не менять работающие процессы и не лишать работы проверяющих (и пофиг что стране не хватает рабочих рук).
Это же Германия
я жене 20лет назад на диплом писал программку для проверки тестов. Да убого, но работало. Тут у каждого захудалого онлайн магазина форма опросника , насколько ты доволен их сервисом, есть и почему какой-нибудь ацуби-программист не напишет это, хз. Заплати чуток чтоб от хакерских атак чуток защитили и не порти людям кровь.

• 👍
я жене 20лет назад на диплом писал программку для проверки тестов. Да убого, но работало. Тут у каждого захудалого онлайн магазина форма опросника , насколько ты доволен их сервисом, есть и почему какой-нибудь ацуби-программист не напишет это, хз. Заплати чуток чтоб от хакерских атак чуток защитили и не порти людям кровь.
Так дело ж не в том что сложно. А вторм куда девать вот этих всех кто сейчас вручную проверяет. Не факт кстати что реально проверяет вручную а не сканирует а какую-то готовую уже программу и дальше пинает что пинается потому что может

• 👍
Реакции: 2 users
Так дело ж не в том что сложно. А вторм куда девать вот этих всех кто сейчас вручную проверяет. Не факт кстати что реально проверяет вручную а не сканирует а какую-то готовую уже программу и дальше пинает что пинается потому что может
ой, господи, их языки пригодятся для заклеивания кучи конвертов по всем другим поводам. На конвертах с клейкой лентой здесь же все еще многие экономят.
О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей

• 👍
О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей
Там хватает… отказов-то нет 🤷‍♀️
Вот сегодня только очередную «партию» приняли - а как же… у них в «отказать нельзя принять» запятая всегда только в одном месте ставится… :(

• ☹️
Вряд ли. На подаче (в Берлине точно) сразу принимается решение давать или нет карточку, она сразу заказывается в Bundesdruckerei, и дата выдачи на ней будет совпадать с датой термина на подачу. Другой путь может и есть, но берлинское LEA отличается такой отзывчивостью и скоростью реакции, что лучше о нем не думать.
Вы это к тому, что там могут и отказать сразу и все по новой надо будет?
Т.е. не будет варианта "донести" документы

А о какой карточке идет речь?

Вы это к тому, что там могут и отказать сразу и все по новой надо будет?
Т.е. не будет варианта "донести" документы
Я не знаю, как в Берлине, но в Саксонии можно без проблем сначала отправить копии, а затем принести и показать оригиналы. Видимо, это зависит от конкретного случая. Если все предпосылки в порядке, то строгих придирок, как правило, нет.

Знакомый сейчас занимается этим. Правда, он сначала записался на термин и поговорил с чиновником. Там ему выдали список документов, необходимых именно для его случая. Он должен будет принести все бумаги из списка вместе с заявлением на подачу гражданства. Кстати, у него тоже пока нет теста, но ему сказали, что это не проблема – можно дослать позже. Дата подачи будет считаться с момента подачи заявления. На второй термин он, кажется, еще не ходил. За что купил, за то и продал :)

Сверху