Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тест на гражданство Германии - Einbürgerungstest / LiD

Итак, удалось поймать термин на запись на 6 марта, в VHS Neukölln.
По моему опыту, термины появлялись в районе 11 утра и в 2 дня (Берлин). Может кому-то будет полезно
Сходил на днях, записался на экзамен.
Предложили 3 даты на выбор. Взял самую раннюю доступную - 5 мая.

Есть ли какие-то варианты более раннюю дату запросить, думаете?
Полюбому же они освобождаются. Думал заново термин вылавливать на запись.

Взял самую раннюю доступную - 5 мая.

Есть ли какие-то варианты более раннюю дату запросить, думаете?
А смысл? Потом захбеарбайтеры будут это всё равно месяцами из одной шублады в другую перекладывать.

А смысл? Потом захбеарбайтеры будут это всё равно месяцами из одной шублады в другую перекладывать.
Ну все равно раньше сядешь раньше выйдешь...
Вообще не понимаю. Как раз LiD и Einbürgerungstest проще всего автоматизировать проверку. Они с вариантами ответов и верные ответы известны. Вопросы меняются редко и полный список тоже есть. Чего там проверять месяцами? Давно сделали бы уже как экзамен по теории вождения - за компьютером и результат сразу. Тем более что приложений уже куча для тренировок.

Ну все равно раньше сядешь раньше выйдешь...
Вообще не понимаю. Как раз LiD и Einbürgerungstest проще всего автоматизировать проверку. Они с вариантами ответов и верные ответы известны. Вопросы меняются редко и полный список тоже есть. Чего там проверять месяцами? Давно сделали бы уже как экзамен по теории вождения - за компьютером и результат сразу. Тем более что приложений уже куча для тренировок.
всё,что тест с вариантами ответов, может и должно быть автоматизировано. Проверять это иначе - прошлый век

Чтобы не менять работающие процессы и не лишать работы проверяющих (и пофиг что стране не хватает рабочих рук).
Это же Германия

сейчас полегче стало. Что мне, что жене результаты пришли меньше чем через месяц.

подача на ПМЖ у меня - 29 апреля
экзамен - 5 мая
В идеале, если все-таки спросят про экзамен на подаче на ПМЖ, хотелось бы сказать, что я его как минимум написал и жду результатов))
Думаю буду в пассивном формате ловить даты на VHS сайте тогда, а вдруг..

подача на ПМЖ у меня - 29 апреля
экзамен - 5 мая
В идеале, если все-таки спросят про экзамен на подаче на ПМЖ, хотелось бы сказать, что я его как минимум написал и жду результатов))
Думаю буду в пассивном формате ловить даты на VHS сайте тогда, а вдруг..
Не стоит переживать. Срок подачи считается с момента подачи заявления, а недостающие документы можно дослать позже.

Не стоит переживать. Срок подачи считается с момента подачи заявления, а недостающие документы можно дослать позже.
Вряд ли. На подаче (в Берлине точно) сразу принимается решение давать или нет карточку, она сразу заказывается в Bundesdruckerei, и дата выдачи на ней будет совпадать с датой термина на подачу. Другой путь может и есть, но берлинское LEA отличается такой отзывчивостью и скоростью реакции, что лучше о нем не думать.

Чтобы не менять работающие процессы и не лишать работы проверяющих (и пофиг что стране не хватает рабочих рук).
Это же Германия
я жене 20лет назад на диплом писал программку для проверки тестов. Да убого, но работало. Тут у каждого захудалого онлайн магазина форма опросника , насколько ты доволен их сервисом, есть и почему какой-нибудь ацуби-программист не напишет это, хз. Заплати чуток чтоб от хакерских атак чуток защитили и не порти людям кровь.

я жене 20лет назад на диплом писал программку для проверки тестов. Да убого, но работало. Тут у каждого захудалого онлайн магазина форма опросника , насколько ты доволен их сервисом, есть и почему какой-нибудь ацуби-программист не напишет это, хз. Заплати чуток чтоб от хакерских атак чуток защитили и не порти людям кровь.
Так дело ж не в том что сложно. А вторм куда девать вот этих всех кто сейчас вручную проверяет. Не факт кстати что реально проверяет вручную а не сканирует а какую-то готовую уже программу и дальше пинает что пинается потому что может

Так дело ж не в том что сложно. А вторм куда девать вот этих всех кто сейчас вручную проверяет. Не факт кстати что реально проверяет вручную а не сканирует а какую-то готовую уже программу и дальше пинает что пинается потому что может
ой, господи, их языки пригодятся для заклеивания кучи конвертов по всем другим поводам. На конвертах с клейкой лентой здесь же все еще многие экономят.
О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей

О, отправить на обработку отказов беженцам, там точно не хватает людей
Там хватает… отказов-то нет 🤷‍♀️
Вот сегодня только очередную «партию» приняли - а как же… у них в «отказать нельзя принять» запятая всегда только в одном месте ставится… :(

Вряд ли. На подаче (в Берлине точно) сразу принимается решение давать или нет карточку, она сразу заказывается в Bundesdruckerei, и дата выдачи на ней будет совпадать с датой термина на подачу. Другой путь может и есть, но берлинское LEA отличается такой отзывчивостью и скоростью реакции, что лучше о нем не думать.
Вы это к тому, что там могут и отказать сразу и все по новой надо будет?
Т.е. не будет варианта "донести" документы

А о какой карточке идет речь?

Вы это к тому, что там могут и отказать сразу и все по новой надо будет?
Т.е. не будет варианта "донести" документы
Я не знаю, как в Берлине, но в Саксонии можно без проблем сначала отправить копии, а затем принести и показать оригиналы. Видимо, это зависит от конкретного случая. Если все предпосылки в порядке, то строгих придирок, как правило, нет.

Знакомый сейчас занимается этим. Правда, он сначала записался на термин и поговорил с чиновником. Там ему выдали список документов, необходимых именно для его случая. Он должен будет принести все бумаги из списка вместе с заявлением на подачу гражданства. Кстати, у него тоже пока нет теста, но ему сказали, что это не проблема – можно дослать позже. Дата подачи будет считаться с момента подачи заявления. На второй термин он, кажется, еще не ходил. За что купил, за то и продал :)

Верх