Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тест на гражданство Германии - Einbürgerungstest / LiD

Те отделения, которым я написал - ссылаются на проверку общего сайте VHS, когда даты будут доступны по всем школам. Только дат нет :) Кажется придется так же - каждое утро проверять появились ли слоты

Я же правильно понимаю, что здесь дополнительно ничего еще вбивать не надо (кроме Ausgewahlte)?
Мало ли пропускаю что-то и поэтому не находит
Screenshot 2025-02-03 at 11.00.01.png

P.S. Для информации, думал может можно зарегаться на экзамен в других городах, раз он общего плана. Но к примеру на сайте VHS Потсдам, сразу указывают, что нет:
Sie wohnen in Berlin? Dann melden Sie sich bitte bei einer der 12 Berliner Volkshochschulen an.

P.S. Для информации, думал может можно зарегаться на экзамен в других городах, раз он общего плана. Но к примеру на сайте VHS Потсдам, сразу указывают, что нет:

Sie wohnen in Berlin? Dann melden Sie sich bitte bei einer der 12 Berliner Volkshochschulen an.
Интересно что и в euro-schulen нет возможности сдавать в Берлине, хотя офисы там есть. Зато в других землях без проблем.

Те отделения, которым я написал - ссылаются на проверку общего сайте VHS, когда даты будут доступны по всем школам. Только дат нет :) Кажется придется так же - каждое утро проверять появились ли слоты
Бывает. Попробуйте во всех отделениях. И по е-mail который я писал. Рано или поздно получится. Это же Германия 😂

Часть теста посвящена федеральной земле, где живёт кандидат. Берлин и Потсдам - разные земли, поэтому тесты не взаимозаменяемы. Если бы Вы жили в Потсдаме, могли бы сдавать во всём Бранденбурге.

Часть теста посвящена федеральной земле, где живёт кандидат. Берлин и Потсдам - разные земли, поэтому тесты не взаимозаменяемы. Если бы Вы жили в Потсдаме, могли бы сдавать во всём Бранденбурге.
можно сдавать в любой земле, спецвопросы назначают по прописке а не по месту сдачи

можно сдавать в любой земле, спецвопросы назначают по прописке а не по месту сдачи
в Берлине бланки опросника у всех точно были абсолютно одинаковые, т.е. все сдавали с вопросами именно про Берлин

• 👍
Реакции: 1 user
Я еще не совсем понял: некоторые мне ответили, что надо сначала термин получить (не на сам экзамен, а на сдачу его).
Это тоже чисто от отделения зависит? Потому что, к примеру, сайт VHS, который я выше кидал - там же запись сразу на экзамен идет

Я еще не совсем понял: некоторые мне ответили, что надо сначала термин получить (не на сам экзамен, а на сдачу его).
Это тоже чисто от отделения зависит? Потому что, к примеру, сайт VHS, который я выше кидал - там же запись сразу на экзамен идет
От отделения зависит, да.

У меня например был термин на запись на экзамен

Ребят, подскажите.
А вы в какое время/дни термин ловили на запись на тест?
Я что-то пока так и не пойму какой тайминг.

За последние 2 недели только 1 раз удалось пробиться хоть на какие-то даты (в плане визуально отобразилось, что есть слот), но их быстро расхватали. Не успел

Ребят, подскажите.

За последние 2 недели только 1 раз удалось пробиться хоть на какие-то даты (в плане визуально отобразилось, что есть слот), но их быстро расхватали. Не успел
Вроде неоходимо личное присутствие с паспортом (документом) для записи на экзамен/тест. Составляется официальный запрс в BAMF.

Вроде неоходимо личное присутствие с паспортом (документом) для записи на экзамен/тест. Составляется официальный запрс в BAMF.
Я в Берлине (как и автор) бронировал через онлайн-систему записи в VHS, без каких-либо личных присутствий и официальных запросов

• 👍
Бавария/Мюнхен.
Ходил в субботу сдавать тест, записывался через запрос по email, вот на этом сайте Rotes Kreuz
Это орнанизация Красный крест, наверное везде есть...

Я в Берлине (как и автор) бронировал через онлайн-систему записи в VHS, без каких-либо личных присутствий и официальных запросов
У нас так (Саксония): Die persönliche Anmeldung zum Einbürgerungstest (unter Vorlage eines gültigen Personaldokumentes) erfolgt am Service Punkt.

В каждой школе могут быть свои правила. Я по земле несколько обзвонила, в основном лично с определённого дня в порядке живой очереди. Раньше в течении нескольких дней все места разбирали, весной прошлого года уже за пару часов расхватывали. У одной школы можно было забронировать и позже приехать с паспортом.

• 👍
Ребят, подскажите.

Сходите ногами в VHS, спросите. В Steglitz-Zehlendorf я просто пришел без предварительного шаманства с сайтом и записался.
Этот тест не на знание, а на умение получать термины.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Итак, удалось поймать термин на запись на 6 марта, в VHS Neukölln.
По моему опыту, термины появлялись в районе 11 утра и в 2 дня (Берлин). Может кому-то будет полезно

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху