Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

Вы же понимаете, что у вас колеса бОльшего диаметра, чем должно быть и это несколько последствий имеет, если на них ездить?
Ой, ладно уж тебе. Там на Октавию явно колеса ещё бОльшего диаметра можно ставить:)

Ой, ладно уж тебе. Там на Октавию явно колеса ещё бОльшего диаметра можно ставить:)
Диаметр диска это одно, в вот какой размер шин натянешь на этот диаметр это другое😉

Диаметр диска это одно, в вот какой размер шин натянешь на этот диаметр это другое😉
Понятное дело, но даже с этим учётом, 17. Там, думаю, и 19 дюймы есть диски и колесо больше получится по итогу

Последнее редактирование:
Лень считать, размер больше или меньше, если R19/R20
Такой же. Максимальное различие обычно не больше 1 см. Так что ставить шины больше, чем производитель рекомендует так себе идея...

А почему тогда был вопрос? Ну и речь шла о том, что два указанных размера имеют разный диаметр. А это не нормально и так не должно быть. Можно менять профиль, но спидометр, например, правильно работает только с определенным диаметром колеса. Ты не в курсе? Это школьная физика. 😉

Интересно послушать про последствия
1. Спидометр будет работать неправильно.
2. При нарушении вылета диска (здесь это неизвестно) нагрузка на подвеску меняется.
3. При определенном превышении диаметра повернутое колесо и не повернутое тоже, при раскачивании/лежачих полицейских могут физически задевать подкрылки / элементы кузова.

Есть и ещё нюансы, но и этого достаточно, чтобы задуматься. 🙂

А почему тогда был вопрос? Ну и речь шла о том, что два указанных размера имеют разный диаметр. А это не нормально и так не должно быть. Можно менять профиль, но спидометр, например, правильно работает только с определенным диаметром колеса. Ты не в курсе? Это школьная физика. 😉
Ой, это называется душить. У меня на старой Вольво были колеса которые не указаны в тех паспорте вроде как и на табличке тоже их не было. Как будет работать спидометр - ты этого не знаешь:) а чтобы знать, нужно работать в авто индустрии. Тогда бы ты знал, что скорость обычно измеряется несколькими способами. И потом идёт сравнение этих результатов и тд. Как сделано, на Школе именно - я не знаю, к примеру. Ты тоже не знаешь. Так что не надо:)

Или ты не знаешь, что скорость можно измерять по выходному валу трансмиссии, как вариант?

Или ты не знаешь, что скорость можно измерять по выходному валу трансмиссии, как вариант?
Так можно и даже делается, но сейчас вряд ли много кто использует эти показания для выведения на спидометр, больше для контроля проскальзывания трансмиссии. На спидометр обычно выводят показания с ABS.

Так можно и даже делается, но сейчас вряд ли много кто использует эти показания для выведения на спидометр, больше для контроля проскальзывания трансмиссии. На спидометр обычно выводят показания с ABS.
Я в свое время делал фичу для Ивеко Daily. Там скорость рассчитывалась несколькими путями. После чего шла проверка на plausability всех расчетных скоростей и уже потом какое-то расчетное с учётом погрешности выводилось на спидометр. Что именно делается на Шкоде - понятия не имею, да.

Вы же понимаете, что у вас колеса бОльшего диаметра, чем должно быть и это несколько последствий имеет, если на них ездить?
ну, кроме правовых, никаких отрицательных последствий я не заметил за 2 сезона езды (¬20к км). Даже наоборот - теперь спидометр показывает точное значение - как GPS. А с "правильным" размером - всегда занижает.
П.С. посчитал разницу в мм - диаметр шин 17/205/55 на 20,5 мм больше чем 17/205/50.

Посмотреть вложение 25846
На RS ставится думаю. Лень считать, размер больше или меньше, если R19/R20
Интересно насколько можно сайту доверять, открыл последнее поколение октавий и там даже 19го диаметра нет, притом что 19ый на моей октавии шёл в стоке

Интересно насколько можно сайту доверять, открыл последнее поколение октавий и там даже 19го диаметра нет, притом что 19ый на моей октавии шёл в стоке
да я первое, что нашел и прислал. Там и большой диапазон года выпуска.

Вообще, я уже на своем примере приводил - берешь сертификат на диски и смотришь, чего там и какие размеры шин. Для некоторых размеров потребуется доп проверка. Вот и всё.

Как будет работать спидометр - ты этого не знаешь:) а чтобы знать, нужно работать в авто индустрии.
Нет. Ты только что расписался в абсолютном непонимании вопроса. 🤣
Готов спорить с проверкой на любой гражданской машине любого бренда, что установка колеса не штатного диаметра приведёт к не верным. Показаниям спидометра.

Конечно знаю
И то что ты писал про ивеко только доказывает. Что спидометр будет врать.
Подскажу тебе 😉
Задай себе вопрос : что делает в машине деталь, которая в каталогах называется в переводе "датчик спидометра" или "датчик скорости "

На спидометр обычно выводят показания с ABS.
Пруф есть?
Ну и Вдогонку, из школьной физики вопрос : что вы можете узнать по датчик абс? 😉

Даже наоборот - теперь спидометр показывает точное значение - как GPS
Это и есть неверные показания. То что спидометр завышает скорость при штатных колёсах - абсолютно правильно.

посчитал разницу в мм - диаметр шин 17/205/55 на 20,5 мм больше чем 17/205/50
Отлично. Вы совершенно в правильную сторону пошли.
Осталось ещё маленький шаг сделать. 2*пи*R — есть такая формула, которую, Вы, уверен, знаете. 🙂

Нет. Ты только что расписался в абсолютном непонимании вопроса. 🤣
Готов спорить с проверкой на любой гражданской машине любого бренда, что установка колеса не штатного диаметра приведёт к не верным. Показаниям спидометра.
Борис, хрень не пиши, ладно? Я уже на своей Вольво старой проходил вопрос с колёсами. Что ты не знаешь многого в разработке автомобиля - эт я уже понял, не обижайся.
Задай себе вопрос : что делает в машине деталь, которая в каталогах называется в переводе "датчик спидометра" или "датчик скорости "
продавать деталь и разрабатывать авто - разные вещи:)

Верх