Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

Не прошел TÜV - замени тормозного диска + колодок, цена вопроса?
Машина KIA Ceed 2018г.

Приветствую,не прошел тюф, сказали нужно менять передние тормозные диски и колодки,
цена вопроса 640 EUR, официалы KIA.
Можно несколько вопросов на этот счет?
#1 как думаете это дорого? имеет ли смысл (будет ли дешевле) в местном веркштате (не официальный)?
#2 есть ли смысл делать у "привата" без бумаг? например, если захочу продавать машину через пару лет и у меня не будет бумажек о замене тормозов влияет ли это на цену, или например что-то случится с тормозами (у меня или у будущего хозяина), у меня могут быть проблемы чт оя поменял тормоза у частника без мубаг?

Посмотреть вложение 23362
У меня Вольво оригинал в 1340 евро вышло, а тут всего 640:)

Зайдите на pitsop, там прям онлайн можно получить предложение с ценой "под ключ". Можно сравнить будет с официалами

• 👍
Реакции: 3 users
У меня Вольво оригинал в 1340 евро вышло, а тут всего 640:)

Зайдите на pitsop, там прям онлайн можно получить предложение с ценой "под ключ". Можно сравнить будет с официалами
спасибо за ссылку на pitsop,
если я правильно "наклацал" то выдает предложение на земену передних дисков и колодока € 288,45
получается "ощутимо" по сравнению с официальным 640.
А что скажите по поводу
#2 есть ли смысл делать у "привата" без бумаг? например, если захочу продавать машину через пару лет и у меня не будет бумажек о замене тормозов влияет ли это на цену, или например что-то случится с тормозами (у меня или у будущего хозяина), у меня могут быть проблемы чт оя поменял тормоза у частника без мубаг?

288_45.jpg

Не прошел TÜV - замени тормозного диска + колодок, цена вопроса?
Машина KIA Ceed 2018г.

Приветствую,не прошел тюф, сказали нужно менять передние тормозные диски и колодки,
цена вопроса 640 EUR, официалы KIA.
Можно несколько вопросов на этот счет?
#1 как думаете это дорого? имеет ли смысл (будет ли дешевле) в местном веркштате (не официальный)?

Посмотреть вложение 23362
Это у вас какакой пробег интересно?

• 👍
Реакции: 1 user
если я правильно "наклацал" то выдает предложение на земену передних дисков и колодока € 288,45
А что скажите по поводу

Посмотреть вложение 23363
т.е. надеетесь,что приват еще и доплатит Вам? 288евро - более чем и бумаги дадут поди. Ради чего шампанское открывать хотите? ради 10-15евро?

• 👍
Реакции: 2 users
а этот pitsop нормальная контора? можно доверять?
По разному. Я лично туда больше ни ногой. Вон Николай доволен. Мне же колеса поменяли в дофига раз дороже, только лишь потому что я не у них колеса купил. Это бред...

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
есть ли смысл делать у "привата" без бумаг? например, если захочу продавать машину через пару лет и у меня не будет бумажек о замене тормозов влияет ли это на цену, или например что-то случится с тормозами (у меня или у будущего хозяина), у меня могут быть проблемы чт оя поменял тормоза у частника без мубаг?
Проблем из-за отсутствия "мубаг" (с) ;) - наверняка не будет. А в остальном - вопрос доверия. Вам никто не запрещает и самому поменять, например (это не совет, а пояснение, что не в бумагах и "мубагах" дело).

• 👍
А что скажите по поводу

Посмотреть вложение 23363
Поменять вы можете и сами или у знакомого, но если что-то будет не так то у вас просто не будет гарантии на проведённую работу 🤷. У вас есть месяц на устранение неполадки, так что можно в разных местах узнать стоимость .

• 👍
Проблем из-за отсутствия "мубаг" (с) ;) - наверняка не будет.
Я когда-то читал такую историю...в квартире потом, затопили соседей, попали сильно на деньги, начали выяснять причину потома, оказался шланг на посудомойку, и тут страховая и фермиторы "попросили" показать бумагу кто подключал этот шланг, сервис,
и ясное дело мужик никакой сервис не заказывал (и подключил сам), и вот это страховой и фермиторам очень не понравилось,
я не знаю чем именно закончилась история, но все пытались спихнуть та того кто подключал шланг.
Вот я и провел аналогию с машиной, например с темиже тормозами, например Вы меняете тормоза сами и продаете машину, и что-то с машиной происходит, и например причина была в томрозах, потом могут "теоретически" спросить а кто менял тормоза?

Я когда-то читал такую историю...в квартире потом, затопили соседей, попали сильно на деньги, начали выяснять причину потома, оказался шланг на посудомойку, и тут страховая и фермиторы "попросили" показать бумагу кто подключал этот шланг, сервис,
и ясное дело мужик никакой сервис не заказывал (и подключил сам), и вот это страховой и фермиторам очень не понравилось,
я не знаю чем именно закончилась история, но все пытались спихнуть та того кто подключал шланг.
Вот я и провел аналогию с машиной, например с темиже тормозами, например Вы меняете тормоза сами и продаете машину, и что-то с машиной происходит, и например причина была в томрозах, потом могут "теоретически" спросить а кто менял тормоза?
При частной продаже важно, написать что вы не несёте никаких гарантий, но о не поладкаж если таковые есть вы обязаны уведомить если вы знали, но не сделали то в этом случае с вас могут спросить тк это было умышленно

• 👍
Ну если так рассудить, то где гарантия, что после замены квалифицированным механиком, который дал гарантию на свои работы, кто-то не влез после и не дозакрутил болты?
Это тогда ао хорошему надо пломбы ставить на все:)
Чот Вы загоняетесь сверх меры, мне кажется

• 👍
Сверху