Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

берешь сертификат на диски и смотришь
Вот кстати что удивило, когда брал шкоду вообще никакого сертификата не дали, хотя я брал новую с салона. Тоесть если я захочу посмотреть требования по колёсам детальные, надо прям платно заказывать CoC, какой-то сертификат мне давали сразу когда я пежо покупал за бесплатно, но не уверен что это тоже самое.

Борис, хрень не пиши, ладно?
Давай поспорим просто?
😉
У тебя есть "секретные" знания.
У меня тоже. И не мало кроме того, похоже, ты не так любишь физику, как я.
Ну и вопрос, крайне важный:
Почему TÜV машина с нештатным размером колеса (не диска!)
Не пройдёт.

Что ты не знаешь многого в разработке автомобиля - эт я уже понял, не обижайся.
Я не обижаюсь. Мне страшно за то, что ты там разрабатываешь. 😉.
Не обижайся.
Ну правда. Основы физической механики и геометрии не понимать, это прям печально.

Ты, наверно, в отличие от меня, не знающего, никогда не видел ни документов ни самой работы на хороших стендах развал /хождения.
Не пробовали на такой (Хантеры, например, очень хороши) заехать на нештатных колёсах. Особенно, с нештатным вылетом и/или шириной шины?

продавать деталь и разрабатывать авто - разные вещи
Да. Но подбирать это не продавать.
+ меня (и всех кто в этом бизнесе серьёзно работает) очень силт6интересует устройство и как "оно работает".
Разрабатывать деталь не равно пониманию как работает автомобиль вообще. Ты почтой это наглядно подтвердил. 🙂

Кстати.😉 Для чего и с помощью чего в той ивеке, про которую ты писал скорость меряли разными способами? И что за способы были?

Это и есть неверные показания.
как это не верные?! Я считаю, что в не лабораторных условиях показания GPS самые правильные. И если показания моего спидометра сходятся с жпс, они очень даже правильные! по крайней мере радар, будет иметь погрешность не хуже, вряд ли он настроен на занижение скорости.

Это называется - геометрия.. Школьный курс. 😉
При чем тут геометрия? Если можно поставить на машину данный размер при определенных законодательных процедурах: геометория идёт лесом. всё. Что там в размер колеса фигурирует для расчета скорости на основе датчиков ABS, как выше сказали - не отменяет факта возможности установки другого размера, если это разрешено
Кстати.😉 Для чего и с помощью чего в той ивеке, про которую ты писал скорость меряли разными способами? И что за способы были?
я ответил уже в предыдущем сообщении для чего. Если ты не понял, сорян

Я не обижаюсь. Мне страшно за то, что ты там разрабатываешь. 😉.
Не обижайся.
Ну правда. Основы физической механики и геометрии не понимать, это прям печально.
Пора заканчивать с тобой спорить на автомобильные темы, да:)

А зачем вообще вы купили колеса "побольше"? Какая была цель / причина?
а, эт просто. Я в объявлении увидел, что продаются колеса от октавии, новые. И даже в голову не пришло, что в новом кузове колеса могут быть другие))

а, эт просто. Я в объявлении увидел, что продаются колеса от октавии, новые. И даже в голову не пришло, что в новом кузове колеса могут быть другие))
а есть KBA на эти колёса? можно попробовать найти их сертификат и глянуть, чо там

Это что-то новое?
Это один из обязательных документов вообще то с новой машиной был всегда раньше. Чем они объяснили, что он платный для вас? 😳
платно мне никто его не предлагал и при получении авто я как то даже не задумывался о нём и не знал что есть ещё какой то обязательный документ кроме маленького и большого брифа если честно. Потом на форуме другом увидел что надо просто посмотреть инфу по колёсам в своём CoC, полез на сайт шкоды, а там пишут, что да, конечно вот заплатите и мы пришлём.

как это не верные?! Я считаю, что в не лабораторных условиях показания GPS самые правильные. И если показания моего спидометра сходятся с жпс, они очень даже правильные! по крайней мере радар, будет иметь погрешность не хуже, вряд ли он настроен на занижение скорости.
Ралдар, конечно, меряет точно. Как GPS. А спидометр всех машин _специально_ завышает скорость которую вы видите, причём не линейно. История этого вопроса (это сделано специально) легко гуглится.
Кстати, у вас машина показывает скорость как по GPS только на определенной скорости, на других она будет не совпадать.
Но вы забываете, что помимо скорости, вы теперь ещё и неправильные данные по пройденному расстоянию видите.

Вы могли бы пояснить, зачем вы вообще поставили колеса бОльшего чем надо размера?
То что они не должны у вас стоять чётко показал документ TÜV. Это факт без всяких споров и рассуждений.
И он не "правовой", как написали, от чьей-то "дури" конечно же.

Мне вот и интересно, какая была причина установки таких колёс?

PS Вы же в курсе, что не только TÜV это может проверить и какие последствия будут?

геометория идёт лесом. всё.
Она не идёт лесом, как и физика, даде если везде написать, что идёт.
Помнишь анекдот "в боевых условиях значение Пи может достигать четырёх." Это именно из этой серии. 🙂🤷

Она не идёт лесом, как и физика, даде если везде написать, что идёт.
Помнишь анекдот "в боевых условиях значение Пи может достигать четырёх." Это именно из этой серии. 🙂🤷
мля. Еще раз, для особо непонятливых. ЕСЛИ КОЛЕСО БОЛЬШЕ СТАНДАРТНОГО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕГО НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ! ЗАКОНЫ ГЕОМЕТОРИИ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ ЭТОГО. Так яснее? А то ты там расписал ужас ужасный, не зная, можно ли вообще ставить данные колёса на конкретную машины

мля. Еще раз, для особо непонятливых. ЕСЛИ КОЛЕСО БОЛЬШЕ СТАНДАРТНОГО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕГО НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ! ЗАКОНЫ ГЕОМЕТОРИИ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ ЭТОГО. Так яснее? А то ты там расписал ужас ужасный, не зная, можно ли вообще ставить данные колёса на конкретную машины
Где я хоть раз написал, мля, 🤣 что колесо нелья ставить?
Ты как читаешь?? Дай цитату!
Я писал и пишу, что будут последствия разного характера. Ты понимаешь разницу? 🤣

для особо не разбирающихся. Я даже писал на форуме. в KBA на диски (так тебе легче?) указывается и размер шин. И в зависимости от комбинации идет понимание, что надо делать. Но ты дальше пиши, "устами младенца глаголит истина", да

у оригинальных только парт намбер есть
Original 17 Zoll Ganzjahresräder Skoda Octavia IV NX Rotare 5E3601025E
на них самих дисках обычно номер KBA есть
Я писал и пишу, что будут последствия разного характера. Ты понимаешь разницу? 🤣
сам придумал, сам написал? цитирую себя: " А то ты там расписал ужас ужасный, не зная, можно ли вообще ставить данные колёса на конкретную машины". дальше сам разберешься)

Верх