Всем привет. Новичок на форуме и не могу создать новую тему. Если выбрал тему неправильно, прошу сориентировать куда перенести мой вопрос.
Помогите, пожалуйста, советом как выйти из ситуации. 2 года назад приехал на своей Hyundai Creta (которая не производилась для европейского рынка совсем). Растаможил, получил Dattenblatt, прошёл параграф 21, прошёл тюв, зарегистрировал и застраховал машину. И вот прошло 2 года, пора делать новый тюв, и я его не смог пройти, т.к. у меня на автомобиле установлены диски 16 радиуса (производитель допускает 16 и 17, на шильдике водительской двери указаны тоже оба радиуса), и 2 года назад я с этими колёсами прошёл тюв. Но, как оказалось (ввиду незнания я не обратил внимания), в Zulassungbescheinigung Teil 1 прописаны колёса 215/60R17. Т.е. мне теперь нужно и новые диски купить и новые шины. Я нашёл в онлайн магазине диски, подходящие по параметрам, и заказал их. Но всё осложняется тем, что по документам у меня TSN/VSN - 00000000. Т.е. сплошные нули, а по закону диски должны быть протестированы для конкретного типа авто. Продавец попросил отправить ему документы, чтобы решить, может он мне отправить эти диски или нет.
И вот проблема:
1) если он пришлёт диски, тюв может придраться что мой тип авто не вписан в эти диски (ABE/Tüv-gutachten)
2) если он откажется отправлять мне диски - это ещё хуже. Я даже формально на 17 радиус не смогу переобуться.
Пожалуйста, подскажите, что я могу сделать в этой ситуации. Спасибо.