Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Учеба в Bundeswehr

Ingwar

Новичок
Ну так кому поговорить, вам или сыну? Сыну должно быть пофиг, он там не на русском служить будет.
Андрей, Вы уже папа...но ЕЩЁ МОЛОДОЙ папа... Насиловать выбором детей - зло, но корректировать их выбор,
вполне допустимо. Моему старшему 30, и с учётом моего жизненного опыта полагаю, что выбирать естественно детям САМИМ,
но это не исключает в нашей (родительской помощи - понимай коррекции этого выбора).
Ок, я задал вопрос, выслушал т.с. мнения.
PS
Сосед служит в в МТО - это скажем не совсем тот опыт, который нас интересует...

TeleDoc

Участник
Андрей, Вы уже папа...но ЕЩЁ МОЛОДОЙ папа... Насиловать выбором детей - зло, но корректировать их выбор,
вполне допустимо. Моему старшему 30, и с учётом моего жизненного опыта полагаю, что выбирать естественно детям САМИМ,
но это не исключает в нашей (родительской помощи - понимай коррекции этого выбора).
Ок, я задал вопрос, выслушал т.с. мнения.
PS
Сосед служит в в МТО - это скажем не совсем тот опыт, который нас интересует...
Правильно. Как дойдёт до выбора судна, я бы постарался, чтобы не U-Boot.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Dmitry23

Новичок
Всем привет.

Я из России, на данный момент учусь в Берлине, рассматриваю варианты для дальнейшей учебы.
Я слышал о возможности получить образование в армии. Может ли иностранец получить образование в Bundeswehr?
Требуется ли немецкое гражданство? Я говорю не о контрактной службе а об учебе, радист, строитель, инженер, водитель, слесарь, какая-либо частично гражданская профессия или военное образование.

Dmitry23

Новичок
Здравствуйте.

Проверьте на сайте в вакансиях это не указано?

Здравствуйте Степан.

Вот требования Elektronikerin / Elektroniker (m/w/d) für Automatisierungstechnik:
  • Sie haben einen mindestens befriedigenden Hauptschulabschluss.
  • Sie haben gute Leistungen in den Hauptfächern Deutsch und Mathematik sowie im Fach Physik.
  • Sie sind handwerklich geschickt und verfügen über technisches Verständnis.
  • Sie bringen Engagement und Lernbereitschaft für den gewählten Beruf mit.
  • Sie sind verantwortungsbewusst und konzentrationsfähig.
  • Sie arbeiten gewissenhaft und gerne im Team.
Вот для Elektronikerin / Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik, один в один как предыдущее:

У вас есть как минимум удовлетворительный аттестат об окончании средней школы.
Вы достигли хороших результатов по основным предметам - немецкому и математике, а также по химии, физике и биологии.
Вы обладаете техническими навыками и понимаете технические аспекты.
Вы приносите целеустремленность и готовность учиться для выбранной профессии.
Вы ответственны и умеете концентрироваться.
Вы работаете добросовестно и получаете удовольствие от работы в команде.

Про гражданство ничего. У меня есть образование магистра, российское. Будет образование hochschule, немецкой.

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitry23

Новичок
Ну что, форумчане, никто не знает ничего про Бундесвер?

Nikka

Осваивается
Гугл говорит, что солдат должен быть немцем. Исключения бывали (один человек).

Pläne für eine Rekrutierung von Bundeswehrsoldaten ohne deutsche Staatsangehörigkeit
Nach Art. 37 Abs. 1 Nr. 1 SG darf „in das Dienstverhältnis eines Berufssoldaten oder eines Soldaten auf Zeit […] nur berufen werden, wer Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes (GG) ist.“ Zwar kann nach Art. 37 Abs. 2 SG das Bundesministerium der Verteidigung in Einzelfällen Ausnahmen von dieser Regel zulassen, wenn dafür ein dienstliches Bedürfnis besteht, doch wurde fast nie eine solche Ausnahme gemacht. Im Jahr 2014 wurde erstmals ein Nichtdeutscher rekrutiert: ein Rumäne und promovierter Mediziner wurde Soldat auf Zeit im Sanitätsdienst der Bundeswehr.[19]Faktisch dienen in der Bundeswehr somit fast nur Deutsche. Im

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
Если хочется идти в военную карьеру, то нужно гражданство. Как гражданский работник: просто попробуйте, подайте документы, сайт с вакансиями вам тут указали.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх