Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Угрозы

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Получил такую вот СМС.

Ну, что сказать... Всё к тому идёт, да.

1649450165259.png

• 😡
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 13 users
Оказалось, немец, с которым я пару лет работал вместе в одной комнате.

ХЗ, что с ним делать... Вроде мужик норм был, просто в политику упоротый слегка.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 6 users
А в чем вообще смысл этой смс? "О вас сообщили в секретную службу, что мы вас больше не хотим в Германии видеть?"

Если со второй частью еще понятно, то что за секретная служба, и о чем в неё вообще можно сообщать о человеке, который имеет гражданство и легально проживает в Германии?

• 👍
Реакции: 1 user
Он же на почве национальности / бывшего гражданства это высказывает?
Национальность, гражданство и мировозрение – защищённые категории отношения к любому человеку. Ни оскорблений и ни унижений (§§ 130, 192a StGB), ни угроз и призывов к насилию (§§ 111, 130a StGB), ни оправданий и одобрений преступлений по этим категориям (§ 140 StGB) быть не должно и уголовно наказуемы! Интернет – не свободное от закона пространство. Также как и улица.

• 👍
Чувак не скрываясь, со своего телефона шлёт мне (продолжает) СМС с угрозами. Видимо, думает, что так можно.

Я конечно схожу завтра в полицию.

• 👍
Реакции: 14 users
Считаю, что правильно. Безнаказанность побуждает к большему беспределу, имхо.
Вопрос в том, будет ли он наказан. Я предполагаю, что вряд ли. Формально, "ничего такого".

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
  • 👍
Реакции: 9 users
  • 😂
  • 👍
  • ☹️
Может, пальчиком погрозят ему и этого хватит.
Сам то он трус, похоже. Не позвонил же, а смс шлет.
Причем если бы позвонил, то доказательств никаких особо. А тут все на ладони в прямом и переносном смысле.

• 👍
пятница, вечер... С пьяну поди... Подождём СМС с извинениями...

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Получил такую вот СМС.

Ну, что сказать... Всё к тому идёт, да.

Посмотреть вложение 11791

Wie unterscheidet sich die Drohung von einer Bedrohung?

Die Bedrohung ist im Gegensatz zur Drohung ein direkter Straftatbestand. Sie liegt vor, wenn der Täter ankündigt, dass er gegen das Opfer oder eine ihm nahestehende Person ein Verbrechen verüben wird. Gemäß § 12 Abs. 1 StGB sind in diesem Fall mit Verbrechen solche Taten gemeint, die mit mindestens einem Jahr Freiheitsstrafe bestraft werden.
Если рассматривать «тайную организацию», как куклусклан, или что-то подобное националистическое, то это уже Bedrohung.

• 👍
Оказалось, немец, с которым я пару лет работал вместе в одной комнате.

ХЗ, что с ним делать... Вроде мужик норм был, просто в политику упоротый слегка.
Видимо еще и не особо разбирающийся в ней же (политике)…
Вот кому кому, а уж не немцам в нынешней ситуации возникать, истор ию подзабыли…

• 👍
Мда уж, ладно вот недавноприехавшим такое писать, которые по-немецки не ферштеют ( и то зашквар), так человеку, который еще Шрёдера застал в Германии…
@Степан Бабкин а можно так номер палить на форумах с легитимной точки зрения? Мы-то, понятное дело, за тебя горой и не сдадим!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
@Степан Бабкин а можно так номер палить на форумах с легитимной точки зрения? Мы-то, понятное дело, за тебя горой и не сдадим!
В данной ситуации мне это важно, на случай, если секретная организация всё же существует

• 👍
Чувак не скрываясь, со своего телефона шлёт мне (продолжает) СМС с угрозами. Видимо, думает, что так можно.

Я конечно схожу завтра в полицию.
Это правильно, возможно человеку помощь нужна. Я, к сожалению, не по наслышке знаю что такое ШАР. Пока таблетки действуют вполне нормальный человек, как по каким-то причинам перестают или схема неправильно подбирается, то всё: секретные организации, шпионы, даже порча, хотя в норме человек вполне просвящённый и очень умный.

• 👍
  • ☹️
  • 😂
Реакции: 8 users
Это правильно, возможно человеку помощь нужна. Я, к сожалению, не по наслышке знаю что такое ШАР. Пока таблетки действуют вполне нормальный человек, как по каким-то причинам перестают или схема неправильно подбирается, то всё: секретные организации, шпионы, даже порча, хотя в норме человек вполне просвящённый и очень умный.
Напоминает 9 серию 2 сезона сериала Lethal Weapon

a man with schizophrenia who believes that Elvis Presley is alive and controlling Hollywood's traffic, is running away from Riggs and Murtaugh after being suspected of murder. However, when he proves his theory, Riggs and Murtaugh must stop an organized heist conducted by men dressing as Presley.

трейлер серии на английском Fools Rush In - Lethal Weapon: Fools Rush In | IMDb

И серия на амазон Amazon Anmelden

Сверху