AndreyD
Участник
Нужно смотреть комплексно. Кроме работы есть семья и это мегаважно. Если и супруга работает, то важна гибкость в графике - мы на себе даже с одним ребёнком это видим хорошо. Если б дети взрослые уже, то вперед за интересной работой! Но не в вашем случае.Получил оффер в Мюнхене, очень интересная тема, большая фирма, зарплату предложили почти в два раза больше, чем на текущей работе, плюс бонус.
Когда стал увольняться из текущей фирмы, то оказалось, что я прям один из ключевых сотрудников. Генеральный директор предложил повышение зарплаты на 40%. Бонусы у нас есть, но они зависят только от прибыли компании, поэтому в прошлые годы их особо не было.
По нетто разница в 1000 евро, которую съест всё равно аренда в Мюнхене
В текущей компании нравится, руководство доверяет, проекты в основном интересные. Не очень нравится, что коммерческие проекты имеют приоритет над исследовательскими, хотелось бы больше к науке быть близким. Но огромный плюс, что нет нужды в переезде в Мюнхен.
В новой компании возможно попробовать себя в крупной международной корпорации (поездить опять по миру, я что-то заскучал последние годы без командировок), погрузиться в новую тематику (нужно будет переходить на другой язык поведенческих описаний + сфера коммуникации, я пока в ней не работал).
Пока склоняюсь остаться, т.к. это будет проще для семьи -- переезд мы планировали поэтапный, сначала я на 1.5 года в Мюнхен один.
Я боюсь, что теряю в перспективах: после крупной корпорации, говорят проще найти работу в другой крупной корпорации, в деньгах (один бонус в несколько десятков тысяч в год многого стоит), в возможности завести новые контакты.
Смущает и то, что на старом месте у меня будет зарплата значительно больше, чем у других коллег (включая начальников). Не изменится ли отношение.
Мы сейчас все свои шаги меряем с приоритетом на ребёнка. Школы не рядом и нам нужна гибкость в графиках и договорённости с руководством на работах.
Зарплата важна, но вряд ли является определяющим фактором.
Семья - в приоритет!