Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уйти или остаться

Очень странно для большой и международной (?) корпорации. Хотя, если штаб-квартира в Германии, то не удивлюсь.
Хм, а я наоборот так понял, что у них, больших и международных это тренд такой. Вон, Илон Маск, вообще о кроватках для своих инженеров озаботился, чтоб и переночевать в офисе было можно

• 👍
Реакции: 1 user
Хм, а я наоборот так понял, что у них, больших и международных это тренд такой. Вон, Илон Маск, вообще о кроватках для своих инженеров озаботился, чтоб и переночевать в офисе было можно
Точно нет, скажу как много лет работающий в больших международных компаниях. Но это мой опыт.

• 👍
Реакции: 1 user
Есть позиции, которые невозможно делать в Хоум офиса, да. Но есть, которые можно и без этого. В Ауди есть коллеги, кто и дома работает большее кол-во времени, также в обед доступен только по телефону - детей из школы забирает и тд. Вроде как Ауди большая контора:) также в других крупных авто компаниях в Германии можно комбинировать. Так что хрен знает.

А вообще ну его, эти крупные корпорации... В любом случае - будет тупая бюрократия...

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо большое всем отписавшимся.
Последние два дня ходили с женой по городу и обсуждали, обсуждали... В очередной раз поняли, что мы всё ж таки авантюристы с шилом в одном месте. И данную историю тоже рассматривали как приключение, где можно героически побороться с трудностями. Решение, жена всё равно оставила мне, а она типа в любом случае поддержит.
Я решил остаться :) Уже написал директору, он пообещал ещё в последние дни перед рождеством сделать новый контракт.

Теперь ещё предстоит отказаться от контракта в новой фирме. Я уже отправил подписанную копию по мейлу (ну не думал я, что настолько дорог текущей фирме :). Но вчера получил по почте оригинал, в сопроводительном письме написано, что контракт считается заключённым после подписи "hard Copy". Почитал интернеты, вроде можно без последствий разорвать подписанный договор, если соблюсти срок в 2 недели до начала работы, и в контракте нет явного запрета на такое (у меня нет).

• 👍
Реакции: 8 users
Сверху