Здравствуйте.
Я приехала в Германию по 24 параграфу два года назад. Получаю социальные выплаты. За это время окончила курс Б1 и Б2.
Параллельно обучаюсь заочно на магистратуру в Украине. диплом еще не получен окончательно. Магистр ( пол года получу+пока признание)
Оформила Empfehlung на C1 курс по рекомендации бюро школы, где проходила Б2 беруф.
Где написали заверив, что у меня хорошо все получается и с1 обеспечит мне лучшие условия на рынке труда, в общем как всем, после того как Garantie Hochschule(для студентов была языковая подготовка к уни финансировалось Германией, слетел)
Отправила в Джоб, пришел термин на телефонный разговор
и так, девушка на трубке сказала:
-ОТКЛОНИТЬ, все что дальше Б2 нас не касается.
Ты сдаешь свои экзамены(мои фарм, выше писала) и у тебя есть месяц чтобы найти работу, если нет, мы тебе найдем. Отклонишь- не будет дальше выплат.
Мы платили, нужно возвращать назад.
Я могу понять(🫡, не то чтобы мне сильно хотелось зависнуть, все равно Бизнес отклоняют тем, кто не работал еще, а на выплатах сидел.(вроде как
Но у меня курс такой, что я учу сейчас немецкий и в этом семестре подаюсь в Универ, летом. Надеюсь успею все выучить и документы собрать. (С работой будет сложнее так как еще пробный семестр в уни + немецкий +дипломка мона ток не спать тогда 🥶)
Вопрос стоит так:
Можно ли юридически обосновать и оформить какой-то документ/формуляр правильный; или как , подскажите, «объяснить» при следующей встрече, что мне ток в уник путь, работать я не пойду?
…все равно там дальше не финансируют студентов, как-то сами или с BaFöG справляются.
Может можно открыто говорить нет, и ничего не снимут?
Я сейчас подготовительный курс в университете делаю. Но это видимо не считается веским основанием.
Буду благодарна за помощь.
Всем легкости желаю и счастья