Занимаюсь кризисным управлением, т.е. люди приходят ко мне сосвоей бедой, настоящей бедой, в Германии есть простая схема:
1) Обещание златых гор, типа 15-80% годовых от родненьких маклеров, втюхивающих неликвид на русскоязычных платформах типо Приана.
2) После того как купили, пожатие рук, поздравления, маклеры спрашивают, и как же Вы будете? Это же ответственность! Где-то что-то не заплатите, или сьемщик накуролесит,
как Вы будуете разруливать? А финанцамт? А налог? Короче кошмарят. Минуту назад счастливый покупатель хватается за голову: "Шо делать?" А ему: "Ну Вам нужно управление на месте".
- Ой где-как-а как с языком?
- Ну мы можем посоветовать хорошее, русскоязычное.
И так передают из рук в руки. В милом управлении идет причесывание-приглаживание и милые улыбки. Как договор-доверки подписаны, покупатель отбывает на родину, начнаетеся кошмар за его же деньги. Какие там 15%, одни только требования за то-это заплатить. Когда владелец начинает возмущаться, или просит обьяснить, ему какают на голову за его же деньги. На емайлы не отвечают и т.д. А по телефону дают понять, что здесь Вам не тут, Вы ничего не понимаете! А непонятные счета на оплату все ему идут (софт-версия, все, что платит сьемщик идет на расходы). Угрожают продажей обьeкта с молотка за неуплату.
3) Когда владелец уже на пальме, закошмареный, обовсем на свете пожалел, складывает маты, дошел до точки, ему поступает емаил-звонок от маклеров (см. пункт 1). Типо вот Вы купили через нас квартиру, нет ли желания продать? Это отуправления пошла кмаклрам шифровка, что "клиент созрел". Я называюэто "круговоротом гамна в природе". Смотрю на грундбухи, а там Вася Петров продал Олександру Осипенко, Осипенко госпоже Оксане Мюллер, Оксана Мюллер чете Ивановых. Маклеры зарабатывают, управление тырит, всем хорошо!
Чел соглашается продать, далее см пункт 1) но уже с другим товарищем.
Некоторые пробуют дойти до сути, не ведутся продавать и выходят с желанием разобраться. Почему так вышло? С цифрами и счетами.
Самые страшные случаи из моей практики, когда супруги отдали все деньги на развалюху неликвидную, продав ед. квартиру в провинции, с ожиданием 80% (80!) годовых. Муж - который клюнул на эту аферу покончил жизнь самоубийством, доведя семью до 0. Могу кинуть линк на историю в сети с самого начала.
Одна "управленка" готовится в тюрьму, суд так решил. Хафтбефель могу в личку продемонстрировать. Муж ee под знаменем другой фирмы продолжает "обувать лохов". Только не каждый покупатель дойдет до немецкого суда.
Поэтому и "кризисное управление". И черный список обманщиков за годы работы. Одну фирму закрывают, другую открывают. Из Перми-Уфы-Нoвосибирска кто поедет разбираться? К адвокату. Редкий человек. Опять же расходы. Поэтому и купив, продают, через 3-4 года. Почему люди прежде чем вступить куда-то не гууглят?
Почему не думают головой, что в Германии на недвиге сделать 5-7 % годовых - счастье! И труд. Будет ли так трудиться чужое управление на далекого клиента? Вопрос.
И если обьэкт обещает дать волшебную сказку 15-80% годовых, почему местные немцы не покупают этот прекрасный обьект? Почему он болтается на приане и ждет Васю из Всеволожска? A?
Можо ли себе представить, что какой-нибудь Джон из Катманды или Гондураса купит в России что-то очень удачное в недвижимости, эксклюзив, придержанный добрыми земляками-гондурасцами в Москве или Питере лично для него?
Теперь проведите параллели.
Владельцев заводов, учоных с именем, артистов, всех крутят на одном месте эти "управления".
(Не хочу тут чернить добросовестные управления, такие тоже есть, но все спокойно, без упора на максимальный доход.
Максимальный доход, те самые 5-7% сделает только сам себе человек и в том месте, где он сам живет, без расходов на управление).
Тоже из практики. Одна тетенька купила отличную 3-х комнатную квартиру на 1-м этаже за 30.000 евро в Берлине. Не глядя. Вернее ей обещали квартиру показать, но сьемщик был в больнице,
и показа не случилось. И маклер и переводчик от маклера хором говорили, что обьeкт чудесный, все хорошо. Через 3 года, где были и суды от товарищества против нее и от сьемщика адвокат денег требовал, оказалось когда мы стали разбираться, что квартира 3-х ком. находится в сыром подвале(!) вода по стенам поднимается наверх и жить там невозможно. У сьемщика были закрыты 2 комнаты по сырой стене и разумеется он не хотел платить за всю квартиру.
Почему она не задумалась, как так хата в Берлине, в центре 30 тыс? Когда кругом по 150? (дело давно было).
Люди! Разуйте глаза, что покупаете, а, главное, зачем! Возьмите в руки калькулятор.