Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну как бизнес)))? Это инвестиция, пассивный доход, по идее, а бизнес не тут и ни об этом. Бизнес эту инвестицию и оплатил)))
Понятно, что компания получает оплату, и дополнительно, за каждый пук. И цифры, конечно, видел, при том не виртуальные, а реальные, договора аренды и коммунальные платежи. Но каким то не постижимым мне способом, люди собирают для меня какие то новые платежи, а аренду собирают как то не всю. План планом, процессы надо выполнять качественно.
Как "космические корабли бороздят просторы большого театра", это не в этом случае.
Тут надо найти способы реализации простых процессов, альтернативными методами, альтернативными посредниками, или без них.
Получить оплату один процесс (может и airbnb к примеру)
Оплатить счета другой (уже не может, по этому надо искать варианты
И т д
Будем искать
Нет, не слышал про таких.В Испании я сама клиент. Не на своей территории, сдаю через управление.
В Германии занимаюсь только Берлином. Дюйсбург не через жестокоциничный «Стимул консалтинг» купили?
Среди Ваших клиентов, есть не граждане, не с ВНЖ, и собственно не стремящиеся к этому?
Все почти такие. Получают на трастовый немецкий счет, владет которым моя фирма. У каждого свой.Если есть, куда они получают оплату?
Понятно. И за дядю Борю, и за то что компании на поверку, от дяди Бори не отличаются, и в целом, бизнес через доверительное управление, дело как правило не надёжное, хотя, как исключение, бывает. Где тонко там и рвется. Гостиницей с собственным персоналом управлять можно, а на порядочность и ответственность посредника, надеяться сложно. Все понятно, не отговаривайте, поздно.Не забыть так же предусмотреть все процессы.
Например ура, счет организован, с него управляющая домовая сама берет деньги, а сьемщик на него аккуратно платит.
Казалось бы сиди дома в Саратове, стриги купоны, все отлажено!
Но вдруг сьемщик (хороший малый) звонит и говорит (даже на русском языке): Я завтра уезжаю. Мама заболела, папа заболел, куда ключи, гони мой депозит!
Надо снова сдавать, писать правильный договор, показывать хату. Это что, отпуск брать, лезть в самолет, давать обьявы, пиндорить несколько закаканую квартиру?
ОК. Принято.
Далее, звонит сьемщик и говорит, из унитаза лезет гамно, сделайте что-нибудь, пока не сделаете, платить не буду.
Снова отпуск-самолет?
Или заводить знакомства по соседству, типа дяди Бори на социале, который и сдаст и унитаз укротит за 3 копейки и к адвокату добежит если сьемщик начнет себя кое как?
Только 3 копейки его не замотивируют. Опять же качественный человек он на работе, на зарплате. А никчемность она везде никчемность и качество и ответственность от дяди Бори ожидать не надо. Даже если он в прошлой жизни главным инженером был.
Разных ситуаций я могу тут намоделировать из опыта 55 штук. Покупать надо там, где сам живешь. ПОнятны и законы и засады и где сантехника нормального взять игде ванну на замену бюджетно купить.
Понятно. Но Ваш регион Берлин. Те что сразу туда (к себе на счет), интересно, с какими банками работают? Возможно, чтоб это был банк в Болгарии или Прибалтике? В ЕС платёжка меж банками стоит копейки, из-за пределов, это уже свифт-дорого. Если латыш сдает немцу в Берлине, ему обязательно иметь немецкий счет, или достаточно рижский.?Все почти такие. Получают на трастовый немецкий счет, владет которым моя фирма. У каждого свой.
Раньше россияне спокойно открывали тут счета, потом с них потребовали отчетность и была волна закрытия немецких счетов.
Кто счет нигде не светил, так и остались с ними.
У кого есть немецкий счети хочет получать сразу туда, значит у него обязанность проверять вход средств самому ежемесячно.
Выплата с нашего кому как удобно.
Кому то надо ежемесячно на прибалтику или болгарию переслать (там счета).
Кто-то хочет раз в год и наликом в руки, сами прилетают.
Кто-то по требованию "Сикока у меня там накопилоси, вышлите по Вестерн-Юниону".
Бывало что с одним клиентом передавала налом на Москву для другого, расписку на 2-х языках подшивала в бухгалтерию, что получил. Всякое бывает.
Счёт можно иметь вообще где угодно, даже в РФ. Никто ж не обязывает открывать именно немецкий счёт. Вопрос в том, что с этим счётом делать. Если арендодатель обязан будет переводить деньги куда-то там в Латвию - он может подумать, а оно мне надо? А насколько это всё солидно?Если латыш сдает немцу в Берлине, ему обязательно иметь немецкий счет, или достаточно рижский.?
Вспомнился сериал про пиратов. Там среди всего прочего - один из пиратов грохнул хозяина борделя и прибрал заведение к себе. После чего сильно недоумевал: что за фигня, посещение огромное, все платят, а он в убытке... Все стало на свои места, когда одна из девчонок решила резко прыгнуть в мадам и публично опустила другую девчонку, пришедшую сдавать выручку, сказав: "а вот за такую услугу мы берем пятнадцать, а не пять".если в борделе прибыли нет