Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ускоренная процедура - §81a Beschleunigtes Fachkräfteverfahren

• Автор темы Автор темы artemzxc13
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте! Работодатель пару месяцев назад запустил процедуру фаст трек. Недавно ему позвонили и сказали, что ОТКАЗ. Причину не объяснили и никакого письменного ответа не прислали. Как быть дальше? Есть ли смысл подаваться на прямую в консульство? Если подаваться в консульство, указывать ли в анкете что был отказ? (вроде это и не консульский отказ в получении визы, или это одно и тоже) Не понятно как действовать((

Оформлял с ВНЖ Венгрии. Работодатель инициировал процесс в октябре 2024. Не знаю чья вина, но процесс не двигался.

В итоге счет на оплату ускоренной процедуры работодателю пришел только в конце января 2025. Оплата - 31.01.25.
Информация что одобрено, из местной миграционки, пришла на первой неделе февраля, само одобрение (die Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit) пришло на почту работодателю и было переслано мне только 10.02 В этот же день я написал на e-mail в консульство Будапешта и мне предложили слот для визита на 12.02.

Все документы нужны были по списку консульства. Подача прошла без проблем. Сказали ждать уведомления на e-mail об итогах рассмотрения.

13.02 на почту уже пришло уведомление о положительном решении и информацией, что через сутки можно забирать в рабочее время без записи.

Так что консульство в Венгрии в этом плане работает отлично!

Сверху