Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Устройство на работу во время беременности

Человек на луне

Осваивается
Риторика заканчивается вместе с диагнозом- врождённые пороки у плода, как следствие вирусной инфекции
Это называется перекладывание ответственности. Ваша безопасность в ваших руках.

Почитайте форум, вас и не такое удивит: после родов к вам в палату могут в верхней одежде заходить, без маски и бахил..

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Это называется перекладывание ответственности. Ваша безопасность в ваших руках.

Почитайте форум, вас и не такое удивит: после родов к вам в палату могут в верхней одежде заходить, без маски и бахил..
Бахилы тут не носят практически. А маска нужна. Более того, роженицы должны выходить из палаты тоже только в маске.

Kittiket

Участник
Вообще, было бы эффективно попросить болеющего коллегу носить маску. Такое даже до короны во всяких беременных книжках советовали.

Человек на луне

Осваивается
Бахилы тут не носят практически. А маска нужна.
Так и я о чём. Это всё детали, но сути не меняет.

Болеющего попросить можно, но во-первых он имеет право не следовать этим просьбам. Тогда проще беременной носить маску - это в зоне её ответственности обеспечить защиту себе и своему ребёнку.

Во-вторых, не от всех вирусных инфекций, чреватых для плода, можно так защититься. Проще тогда дома сидеть.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тогда проще беременной носить маску - это в зоне её ответственности обеспечить защиту себе и своему ребёнку.
Что-то во времена короны нифига это правило не работало. Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻‍♂️

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Что-то во времена короны нифига это правило не работало. Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻‍♂️
Корону можно подхватить всегда и везде, как показывает опыт, с соблюдением или без него.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Что-то во времена короны нифига это правило не работало.
Не совсем же так.
Обязали маски носить всех. Если вспомните, то поначалу так же всех просили отсиживаться дома.
Тогда ещё масштабы бедствия были не ясны, поэтому старались принять все меры для сдерживания распространения. Ну, а кто заболел из-за несоблюдения гигиены - сам дурак, как говорится. Предупреждали же.

Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻‍♂️
Ситуация с короной в начале - не идёт в сравнение ни с чем, тогда вообще было не понятно, что делать. Посмотрите сейчас что: почти как грипп, делаем регулярно прививку, но заболеть все равно можно.

Если речь о соплях - аллергическое это, или вирусное, или просто ОРЗ. Вы что, каждый раз бегаете к врачу и выясняете, заразно это или нет? Навряд ли.

А как же болезни без симптомов? У меня знакомая, кстати, короной в беременность переболела, а узнала об этом после родов - ей анализ крови делали. Она и знать не знала, симптомов не было.
А токсоплазмоз? Между прочим, крайне опасен для беременных. Проходит без симптомов, и маска тут не поможет.

Еще раз повторю - ваше здоровье в вашей зоне ответственности. Никто кроме вас о вас не позаботится.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Так и я о чём. Это всё детали, но сути не меняет.

Болеющего попросить можно, но во-первых он имеет право не следовать этим просьбам. Тогда проще беременной носить маску - это в зоне её ответственности обеспечить защиту себе и своему ребёнку.

Во-вторых, не от всех вирусных инфекций, чреватых для плода, можно так защититься. Проще тогда дома сидеть.
Дак а что плохого-то? Сдались вам бахилы.

Маска эффективнее на болеющем. Это не только для короны работает. Но да, заставить коллег не получится, надо просить по-хорошему. Не уверена, что топикстартер это умеет, судя по тону сообщений.

• 👍
Реакции: 1 users

Unknown_person

Новичок
Добрый день.

Имеем следующую ситуацию. Очень нужен совет.

Дано: беременность 4-5 месяц. Желанная, но риски высокие. Особо никому не распространяемся, потому что все может быть. Но верим в лучшее. После лечения бесплодия.

Собеседование проходила месяце на 2-3. Про беременность знала, но опять же повышенные риски беременности и это было до 12 недель, когда все может быть. Mutterpass выдали в процессе собеседований. Работодатель не спрашивал о планах. Я и не говорила.

В контракте ничего дополнительно про беременность не сказано. Стандартный контракт.

Выхожу в первый день на работу. Живота у меня нет, в офисе не заметно. И меня встречает начальница на месяце 7-8. И говорит мне: «Ну мы решили ребе раньше времени не говорить что я иду в декрет.
И мы хотим отдать тебе часть обязанностей моих».

По закону, как я поняла читая все что нашла, я обязана сообщить работодателю о своём положении, но непонятно когда.

Если беременность высокого риска, могу ли я сообщить об этом позже? Когда? Не в первый же рабочий день? У меня шансы 50/50 на декрет, но я делаю все чтобы их повысить естественно.

Я работаю удалённо, если это имеет значение.

Получается они меня на собеседовании не предупредили что начальница в декрет идёт. И я не сказала, так как срок маленький. А у неё большой.

Могу ли я сказать после второго скрининга, когда убедимся что все хорошо? Есть ли мне смысл брать консультацию адвоката?

Я не боюсь потерять эту работу после декрета, так как явно мой декрет будет раньше испытательного. Это it сфера. Работы хватает. Но я хочу максимально по-человечески и по закону все сделать, зная мою ситуацию.

• 👍

Kittiket

Участник
Добрый день.

Имеем следующую ситуацию. Очень нужен совет.

Дано: беременность 4-5 месяц. Желанная, но риски высокие. Особо никому не распространяемся, потому что все может быть. Но верим в лучшее. После лечения бесплодия.

Собеседование проходила месяце на 2-3. Про беременность знала, но опять же повышенные риски беременности и это было до 12 недель, когда все может быть. Mutterpass выдали в процессе собеседований. Работодатель не спрашивал о планах. Я и не говорила.

В контракте ничего дополнительно про беременность не сказано. Стандартный контракт.

Выхожу в первый день на работу. Живота у меня нет, в офисе не заметно. И меня встречает начальница на месяце 7-8. И говорит мне: «Ну мы решили ребе раньше времени не говорить что я иду в декрет.
И мы хотим отдать тебе часть обязанностей моих».

По закону, как я поняла читая все что нашла, я обязана сообщить работодателю о своём положении, но непонятно когда.

Если беременность высокого риска, могу ли я сообщить об этом позже? Когда? Не в первый же рабочий день? У меня шансы 50/50 на декрет, но я делаю все чтобы их повысить естественно.

Я работаю удалённо, если это имеет значение.

Получается они меня на собеседовании не предупредили что начальница в декрет идёт. И я не сказала, так как срок маленький. А у неё большой.

Могу ли я сказать после второго скрининга, когда убедимся что все хорошо? Есть ли мне смысл брать консультацию адвоката?

Я не боюсь потерять эту работу после декрета, так как явно мой декрет будет раньше испытательного. Это it сфера. Работы хватает. Но я хочу максимально по-человечески и по закону все сделать, зная мою ситуацию.
Вы не обязаны говорить, что вы беременны, ни на собеседовании, ни после. А работодатель не имеет права спрашивать. Обычно советуют сказать как можно раньше чтобы получить защиту от увольнения, но она работает и без этого, строго говоря. Хотя вы еще на испытательном сроке, с ним я не уверена.
Вообще, вы можете сказать только отделу кадров, они не имеют права распространять это дальше.

• 👍

Unknown_person

Новичок
Вы не обязаны говорить, что вы беременны, ни на собеседовании, ни после. А работодатель не имеет права спрашивать. Обычно советуют сказать как можно раньше чтобы получить защиту от увольнения, но она работает и без этого, строго говоря. Хотя вы еще на испытательном сроке, с ним я не уверена.
Вообще, вы можете сказать только отделу кадров, они не имеют права распространять это дальше.
Из того что я читала на испыте тоже работает. Только с декретом он останавливается и продолжается после выхода. После которого тебя и могут уволить)))

То есть вы советуете потянуть время?

Kittiket

Участник
Из того что я читала на испыте тоже работает. Только с декретом он останавливается и продолжается после выхода. После которого тебя и могут уволить)))

То есть вы советуете потянуть время?
Если вы не хотите сообщать даже в отдел кадров, почему бы и нет, это ваше право. Не помню чтобы где-то было прописано, что вы обязаны сообщить на работу до какого-то срока.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
На испытательном сроке тоже. Но Вы сами пишете, что хотите «максимально по-человечески» сделать. Я не знаю ни Вас, ни Вашего начальства. Но кроме формальностей и закона есть и человеческий фактор, вопросы доверия. Мне кажется, Вы сами должны почувствовать, когда момент подходящий. И найти нужные слова при контакте с начальством, в том числе и с «глубоко беременным». Раз Вас не предупредили, «что начальница в декрет идет», значит, не сочли необходимым. Или не рассчитывали на такое гениальное совпадение…

Последнее редактирование:
  • 👍
Чистотради интереса, в магазин ходить и пользоваться общественным транспортом, а так же посещать гинеколога (у которого в приемной тоже могут сидеть сопливые и кашляющие) вы не планируете?

Если вы очень нервничаете и переживаете, ну на самый критичны период оформите себе больничный (раз вы знаете, как это сделать, не болея) или попросите своего гинеколога об arbeits verbot.
Это ваше состояние, ваша беременность, ваше здоровье и здоровье вашего будушего ребёнка, и вы больше всех других, как бы вы к этому не относились, заинтересованы оберегать себя. А молодым бездетным и даже детным и не очень молодым, как правило, все равно.

P. S. У меня самой трое детей, и как-то мне в голову не приходило называть людей идиотами или тупыми, потому что они ведут себя не как мне
Расходитесь, всем спасибо ( что не доели), тема сопливых уже никому не интересна)) есть темы посерьёзнее....
Вдруг !! )) Если кому интересно ( хоть верьте хоть нет) но НИ одна из двух харкающих сегодня не вышла, звонить/ писать Big Bossam даже не пришлось. Вот как исцеляюще действует на людей претензия-вопрос- просьба в лоб, главное доходчиво объясниться, а вы все писали - это норма.... все так делают .... оказывается не все)) и нормы у каждого свои )) Думаю, что зря украла ваше драгоценное....

• 😡
У

Удаленный 5203

Расходитесь, всем спасибо ( что не доели), тема сопливых уже никому не интересна)) есть темы посерьёзнее....
Вдруг !! )) Если кому интересно ( хоть верьте хоть нет) но НИ одна из двух харкающих сегодня не вышла, звонить/ писать Big Bossam даже не пришлось. Вот как исцеляюще действует на людей претензия-вопрос- просьба в лоб, главное доходчиво объясниться, а вы все писали - это норма.... все так делают .... оказывается не все)) и нормы у каждого свои )) Думаю, что зря украла ваше драгоценное....
Господи, какой у вас потрясающий слог, я аж дар речи потеряла. Искренне надеюсь, что на работе и в быту вы общаетесь как-то иначе, а тут просто "интернет все стерпит".

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Просто когда человек не требует, а просит - к нему и отношение другое. Попробуйте - уверен, что конфликтов в этом случае будет гораздо меньше.
А по поводу исцеляющего действия - Вы погоду видели? Ну так вот - они похоже укатили отдыхать, а начальнику сказали, что болеют🤷‍♂️

Верх