dorotynsky
Команда проекта
Судя по всему, прям конченный идиотТы тоже, как и я один из тех идиотов и тупых коллег?🤣😉
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Судя по всему, прям конченный идиотТы тоже, как и я один из тех идиотов и тупых коллег?🤣😉
Тут очень уместны старые добрые шутки про прививки-прошивки-апдейтыОбновите прививку и меньше нервничайте, это вредно в вашем положении.
Это называется перекладывание ответственности. Ваша безопасность в ваших руках.Риторика заканчивается вместе с диагнозом- врождённые пороки у плода, как следствие вирусной инфекции
Бахилы тут не носят практически. А маска нужна. Более того, роженицы должны выходить из палаты тоже только в маске.Это называется перекладывание ответственности. Ваша безопасность в ваших руках.
Почитайте форум, вас и не такое удивит: после родов к вам в палату могут в верхней одежде заходить, без маски и бахил..
Так и я о чём. Это всё детали, но сути не меняет.Бахилы тут не носят практически. А маска нужна.
Что-то во времена короны нифига это правило не работало. Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻♂️Тогда проще беременной носить маску - это в зоне её ответственности обеспечить защиту себе и своему ребёнку.
Корону можно подхватить всегда и везде, как показывает опыт, с соблюдением или без него.Что-то во времена короны нифига это правило не работало. Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻♂️
Не совсем же так.Что-то во времена короны нифига это правило не работало.
Ситуация с короной в начале - не идёт в сравнение ни с чем, тогда вообще было не понятно, что делать. Посмотрите сейчас что: почти как грипп, делаем регулярно прививку, но заболеть все равно можно.Ответсвенность почему перекладывалась на болеющего человека, а не на подхватившего из-за несоблюдения гигиены человека 🤷🏻♂️
Дак а что плохого-то? Сдались вам бахилы.Так и я о чём. Это всё детали, но сути не меняет.
Болеющего попросить можно, но во-первых он имеет право не следовать этим просьбам. Тогда проще беременной носить маску - это в зоне её ответственности обеспечить защиту себе и своему ребёнку.
Во-вторых, не от всех вирусных инфекций, чреватых для плода, можно так защититься. Проще тогда дома сидеть.
Вы не обязаны говорить, что вы беременны, ни на собеседовании, ни после. А работодатель не имеет права спрашивать. Обычно советуют сказать как можно раньше чтобы получить защиту от увольнения, но она работает и без этого, строго говоря. Хотя вы еще на испытательном сроке, с ним я не уверена.Добрый день.
Имеем следующую ситуацию. Очень нужен совет.
Дано: беременность 4-5 месяц. Желанная, но риски высокие. Особо никому не распространяемся, потому что все может быть. Но верим в лучшее. После лечения бесплодия.
Собеседование проходила месяце на 2-3. Про беременность знала, но опять же повышенные риски беременности и это было до 12 недель, когда все может быть. Mutterpass выдали в процессе собеседований. Работодатель не спрашивал о планах. Я и не говорила.
В контракте ничего дополнительно про беременность не сказано. Стандартный контракт.
Выхожу в первый день на работу. Живота у меня нет, в офисе не заметно. И меня встречает начальница на месяце 7-8. И говорит мне: «Ну мы решили ребе раньше времени не говорить что я иду в декрет.
И мы хотим отдать тебе часть обязанностей моих».
По закону, как я поняла читая все что нашла, я обязана сообщить работодателю о своём положении, но непонятно когда.
Если беременность высокого риска, могу ли я сообщить об этом позже? Когда? Не в первый же рабочий день? У меня шансы 50/50 на декрет, но я делаю все чтобы их повысить естественно.
Я работаю удалённо, если это имеет значение.
Получается они меня на собеседовании не предупредили что начальница в декрет идёт. И я не сказала, так как срок маленький. А у неё большой.
Могу ли я сказать после второго скрининга, когда убедимся что все хорошо? Есть ли мне смысл брать консультацию адвоката?
Я не боюсь потерять эту работу после декрета, так как явно мой декрет будет раньше испытательного. Это it сфера. Работы хватает. Но я хочу максимально по-человечески и по закону все сделать, зная мою ситуацию.
Из того что я читала на испыте тоже работает. Только с декретом он останавливается и продолжается после выхода. После которого тебя и могут уволить)))Вы не обязаны говорить, что вы беременны, ни на собеседовании, ни после. А работодатель не имеет права спрашивать. Обычно советуют сказать как можно раньше чтобы получить защиту от увольнения, но она работает и без этого, строго говоря. Хотя вы еще на испытательном сроке, с ним я не уверена.
Вообще, вы можете сказать только отделу кадров, они не имеют права распространять это дальше.
Если вы не хотите сообщать даже в отдел кадров, почему бы и нет, это ваше право. Не помню чтобы где-то было прописано, что вы обязаны сообщить на работу до какого-то срока.Из того что я читала на испыте тоже работает. Только с декретом он останавливается и продолжается после выхода. После которого тебя и могут уволить)))
То есть вы советуете потянуть время?
На испытательном сроке тоже. Но Вы сами пишете, что хотите «максимально по-человечески» сделать. Я не знаю ни Вас, ни Вашего начальства. Но кроме формальностей и закона есть и человеческий фактор, вопросы доверия. Мне кажется, Вы сами должны почувствовать, когда момент подходящий. И найти нужные слова при контакте с начальством, в том числе и с «глубоко беременным». Раз Вас не предупредили, «что начальница в декрет идет», значит, не сочли необходимым. Или не рассчитывали на такое гениальное совпадение…Вы не обязаны говорить, что вы беременны, ни на собеседовании, ни после. А работодатель не имеет права спрашивать. Обычно советуют сказать как можно раньше чтобы получить защиту от увольнения, но она работает и без этого, строго говоря. Хотя вы еще на испытательном сроке, с ним я не уверена.
Вообще, вы можете сказать только отделу кадров, они не имеют права распространять это дальше.
Расходитесь, всем спасибо ( что не доели), тема сопливых уже никому не интересна)) есть темы посерьёзнее....Чистотради интереса, в магазин ходить и пользоваться общественным транспортом, а так же посещать гинеколога (у которого в приемной тоже могут сидеть сопливые и кашляющие) вы не планируете?
Если вы очень нервничаете и переживаете, ну на самый критичны период оформите себе больничный (раз вы знаете, как это сделать, не болея) или попросите своего гинеколога об arbeits verbot.
Это ваше состояние, ваша беременность, ваше здоровье и здоровье вашего будушего ребёнка, и вы больше всех других, как бы вы к этому не относились, заинтересованы оберегать себя. А молодым бездетным и даже детным и не очень молодым, как правило, все равно.
P. S. У меня самой трое детей, и как-то мне в голову не приходило называть людей идиотами или тупыми, потому что они ведут себя не как мне
Господи, какой у вас потрясающий слог, я аж дар речи потеряла. Искренне надеюсь, что на работе и в быту вы общаетесь как-то иначе, а тут просто "интернет все стерпит".Расходитесь, всем спасибо ( что не доели), тема сопливых уже никому не интересна)) есть темы посерьёзнее....
Вдруг !! )) Если кому интересно ( хоть верьте хоть нет) но НИ одна из двух харкающих сегодня не вышла, звонить/ писать Big Bossam даже не пришлось. Вот как исцеляюще действует на людей претензия-вопрос- просьба в лоб, главное доходчиво объясниться, а вы все писали - это норма.... все так делают .... оказывается не все)) и нормы у каждого свои )) Думаю, что зря украла ваше драгоценное....
Просто когда человек не требует, а просит - к нему и отношение другое. Попробуйте - уверен, что конфликтов в этом случае будет гораздо меньше.Расходитесь, всем спасибо ( что не доели), тема сопливых уже никому не интересна)) есть темы посерьёзнее....
Вдруг !! )) Если кому интересно ( хоть верьте хоть нет) но НИ одна из двух харкающих сегодня не вышла, звонить/ писать Big Bossam даже не пришлось. Вот как исцеляюще действует на людей претензия-вопрос- просьба в лоб, главное доходчиво объясниться, а вы все писали - это норма.... все так делают .... оказывается не все)) и нормы у каждого свои )) Думаю, что зря украла ваше драгоценное....