Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Приехать то можно с кредитом, но а когда дело дойдет до получения немецкого и выхода из российского, вам же все равно надо будет выписываться и гасить все кредиты?)
Выписываться да, а кредиты здесь причем? Кредиты дальше платятся и ни на что не влияют.

Еще подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Планирую выехать по национальной визе, лучше выписываться сразу в России, и выпишут ли с выдачей листа убытия если есть кредиты? Или можно выписаться вообще в никуда? Но я знаю если не перепрописался в течении 10 дней есть штраф за это..И можно ли будет выйти из российского гражданства со временем если не будет прописки в паспорте?
Причем тут вообще кредиты и регистрация?
Банки - коммерческие структуры, регистрация - это ваши отношения с государством, по сути.
Да, вы можете выписаться, ваши кредиты никто не спросит. Спросят, куда и с ваших слов запишут.

Причем тут вообще кредиты и регистрация?
Банки - коммерческие структуры, регистрация - это ваши отношения с государством, по сути.
Да, вы можете выписаться, ваши кредиты никто не спросит. Спросят, куда и с ваших слов запишут.
Очень даже причем, когда вы выписываетесь просто в никуда, тогда да, про кредиты никто не спросит. А когда вы выписываетесь на пмж за границу и вам нужен лист убытия, тогда могут потребовать закрытия всех долгов и кредитов.

Очень даже причем, когда вы выписываетесь просто в никуда, тогда да, про кредиты никто не спросит. А когда вы выписываетесь на пмж за границу и вам нужен лист убытия, тогда могут потребовать закрытия всех долгов и кредитов.
На каком основании? Откуда ФМС вообще знает про ваши кредиты? Разве у них есть доступ к такого рода информации?
Единственное, что могут потребовать это погасить судебные задолженности.
Условно, если у меня ипотека на 30 лет, я что теперь вообще не смогу уехать из России :)

На каком основании? Откуда ФМС вообще знает про ваши кредиты? Разве у них есть доступ к такого рода информации?
Единственное, что могут потребовать это погасить судебные задолженности.
Условно, если у меня ипотека на 30 лет, я что теперь вообще не смогу уехать из России :)
То есть, вы хотите сказать государство так просто всех подряд выпускает и прощает кредиты?) Выписался, улетел в Германию все забыли про твои кредиты, че то мне не верится..)

Откуда вы это вообще взяли? С чего вообще паспортный стол должен спрашивать вас о ваших финансовых обязательствах.
Если что, мы совершенно спокойно выписались в Германию всей семьёй, включая малолетнего ребенка, все кредиты остались при нас.

То есть, вы хотите сказать государство так просто всех подряд выпускает и прощает кредиты?) Выписался, улетел в Германию все забыли про твои кредиты, че то мне не верится..)
А как связан выезд и ваши обязательства по выплате кредитов? Обязательства сохраняются.

И причем тут государство к кредитам? Вы у государства кредиты берете?

Почему забыли, кредит остается и вы обязаны вносить платежи каждый месяц. Если не будете вносить, то будет суд, потом приставы наложат арест на ваще имущество в России. И как только окажетесь внутри таможенного союза есть большая вероятность быть не выпущенным из него.

А как связан выезд и ваши обязательства по выплате кредитов? Обязательства сохраняются.

И причем тут государство к кредитам? Вы у государства кредиты берете?
Да, у меня кредит в Сбербанке, это государственный банк.

Да, у меня кредит в Сбербанке, это государственный банк.
Не совсем :) То, что банком частично владеет государство не делает его государственным органом. Сбербанк это прежде всего коммерческая структура и ее мало интересуют где вы вообще, пока вы исправно вносите платежи.

это коммерческая финансовая организация с государственной формой собственности
Что вы подразумеваете под государственной формой собственности? Что Сбербанк частично принадлежит государству? Это не даёт Сбербанку доступа к государственным ресурсам и возможности указывать, кто может покидать пределы РФ, а кто нет.
Пока у вас нет судебного запрета на выезд, вы спокойно можете выезжать.
Выписываться вы можете, даже если запрет на выезд есть.

Что вы подразумеваете под государственной формой собственности? Что Сбербанк частично принадлежит государству? Это не даёт Сбербанку доступа к государственным ресурсам и возможности указывать, кто может покидать пределы РФ, а кто нет.
Пока у вас нет судебного запрета на выезд, вы спокойно можете выезжать.
Выписываться вы можете, даже если запрет на выезд есть.
Ну ок, пойду на выписку и попрошу оформить лист убытия на пмж в Германию, потом отпишусь)

Если вы думаете, что кредит можно не платить, только потому, что вы выписались, то лучше не надо.
Ну кстати жаль, что в Германии не так, как пишет ТС :)
Взял кредит и все, тебя не могут отпустить из Германии ?

Ну ок, пойду на выписку и попрошу оформить лист убытия на пмж в Германию, потом отпишусь)
Непонятно, зачем вы спорите с людьми, которые через это уже прошли.
Что такое лист убытия на ПМЖ и зачем оно при отъезде из России? Мне такое не понадобилось

Если вы думаете, что кредит можно не платить, только потому, что вы выписались, то лучше не надо.
Нет, я собираюсь и дальше платить, просто слышал что именно при выписке с листом убытия на пмж могут потребовать закрыть все долги и кредиты..

Непонятно, зачем вы спорите с людьми, которые через это уже прошли.
Что такое лист убытия на ПМЖ и зачем оно при отъезде из России? Мне такое не понадобилось
Я читал, что уже в Германии при подаче на прописку или внж у некоторых людей требовали.

Нет, я собираюсь и дальше платить, просто слышал что именно при выписке с листом убытия на пмж могут потребовать закрыть все долги и кредиты..
Долги да, например налоги, но кредиты точно нет, если, конечно вашим кредитом приставы уже не занимаются.

Верх