Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Я в Германии уже три года живу безо всяких листков убытия. И первый год выплачивала кредит в России.
Придумали себе проблему из ничего.

• 👍
Реакции: 4 users
Нет, я собираюсь и дальше платить, просто слышал что именно при выписке с листом убытия на пмж могут потребовать закрыть все долги и кредиты..
А что за формулировка такая, на ПМЖ? Вы просто выписываетесь, новое место жительство указываете - Германию. Листок отдельно попросите, говорят, их сейчас уже не выдают в принципе. Нам три года назад выдали.

• 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
А что за формулировка такая, на ПМЖ? Вы просто выписываетесь, новое место жительство указываете - Германию. Листок отдельно попросите, говорят, их сейчас уже не выдают в принципе. Нам три года назад выдали.
Их могут выдать, если очень попросить. Но вообще это не обязательно и никому не нужно, тем более в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну и главное, как правильно уже написали, никакое убытие на ПМЖ не означает, что надо кредиты немедля выплачивать, точно так же, как и то, что можно их переставать платить.

• 👍
Реакции: 3 users
Их могут выдать, если очень попросить. Но вообще это не обязательно и никому не нужно, тем более в Германии.
Здесь же на форуме читал, что смотря на какого бератора попадешь, некоторые люди возвращались оформлять этот листок убытия..

Здесь же на форуме читал, что смотря на какого бератора попадешь, некоторые люди возвращались оформлять этот листок убытия..
Вы что-то путаете. В Германии не в курсе существования листков убытия.
Выписка требуется, насколько я знаю, только при оформлении национальной визы еврейскими иммигрантами. И спрашивают это только в Консульстве.

Возможно, вы читали это в темах для поздних переселенцев. ПП получают сразу гражданство и немецкие чиновники хотят убедиться, что они выдают гражданство людям, которые на самом деле хотят жить в Германии и переносят свои жизненные интересы сюда. И то это не то чтобы очень законно.

• 👍
Реакции: 1 users
Законопроект № 49269-8 - 210.040.000 Решения по вопросам гражданства Российской Федерации.
Вроде бы планируют с ВНЖ упростить, а с гражданством добавить санкций за неуведомление миграционного органа РФ.

Вы что-то путаете. В Германии не в курсе существования листков убытия.
Выписка требуется, насколько я знаю, только при оформлении национальной визы еврейскими иммигрантами. И спрашивают это только в Консульстве.
Да, при подаче документов на визу Д по ЕИ нужен штамп о выписке в паспорте, но никаких листков убытия. Затем можно спокойно прописаться обратно или еще куда-то, никто не следит за этим.

• 👍
Реакции: 1 user
Я так понял, выписка где указано место жительство Германия это же на ПМЖ или как?

• 👍
  • 👍
Зачем вообще указывать при выписке, что в Германию уезжаете? Какие-то сложности сами себе придумываете.

Зачем вообще указывать при выписке, что в Германию уезжаете? Какие-то сложности сами себе придумываете.
Потому что при выписке ты должен перепрописаться в течении 10 дней. Ты не можешь жить в РФ вообще без пропискии или временной регистрации.

Потому что при выписке ты должен перепрописаться в течении 10 дней. Ты не можешь жить в РФ вообще без пропискии или временной регистрации.
Можешь :) еще можно вообще любой адрес назвать в любом городе РФ как адрес убытия.

• 👍
Реакции: 1 user
Можешь :) еще можно вообще любой адрес назвать в любом городе РФ как адрес убытия.
Только могут, если попадешься, штраф обязать заплатить. А так, да, я в России большую часть без постоянной регистрации жила, а периодически и без временной Х)

Только могут, если попадешься, штраф обязать заплатить. А так, да, я в России большую часть без постоянной регистрации жила, а периодически и без временной Х)
Ну вот о чем и речь. Выписаться за 8 дней, например, до отъезда. Или временную регистрацию у друзей / родственников сделать, если уж прям совсем невмоготу без нее жить.

Сверху