Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Вы думаете, если понадобится, не найдут к чему придраться, даже с вашим корешком об уведомлении?
Как минимум придется повозиться больше и есть шанс, что "цапнут" соседа без корешка вместо этого.

Как минимум придется повозиться больше и есть шанс, что "цапнут" соседа без корешка вместо этого.
О соседе может никто и не вспомнит, он же никуда не ходил, глаза не мозолил.

Последнее редактирование:
О соседе может никто и не вспомнит, он же никуда не ходил, глаза не мозолил.
Вот это и расстраивает.
Кто не следует закону, а шухерится и не высовывается, сидит да помалкивает - типа маладэц!
А послушный хражданин - типа сам нарвался, сам дурак ?‍♀️

А для кого-то, поди, это вообще норма вещей ?

• 👍
Реакции: 1 user
Вот это и расстраивает.
Кто не следует закону, а шухерится и не высовывается, сидит да помалкивает - типа маладэц!
А послушный хражданин - типа сам нарвался, сам дурак ?‍♀️

А для кого-то, поди, это вообще норма вещей ?
Кто живет за пределами РФ и следует закону, не подает уведомления и глаза не мозолит :)
А вот трусишек, которые сами о себе заявили, можно взять на карандаш.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Нет, тут немного другое. Эти голубые карты и прочие временные разрешения на пребывание не дают право на постоянное проживание заграницей. Закон просто сформулирован слишком абстрактно.
Я с вами полностью согласен. ВНЖ, который я получил тут в Германии не дает мне права постоянного проживания в Германии.
Но суть в том, что ВНЖ в России я так понял дает право постоянного проживания в России, поэтому и иностранные ВНЖ так же трактуются.

Я с вами полностью согласен. ВНЖ, который я получил тут в Германии не дает мне права постоянного проживания в Германии.
Но суть в том, что ВНЖ в России я так понял дает право постоянного проживания в России, поэтому и иностранные ВНЖ так же трактуются.
Да ничего пока толком не трактуется, поизучайте делопроизводство по этой теме. Но каждый решает сам, мозолить глаза или нет.

Да ничего пока толком не трактуется, поизучайте делопроизводство по этой теме. Но каждый решает сам, мозолить глаза или нет.
Кстати, а с другой стороны, если ты не постоянно проживаешь в Германии, то давай плоти НДФЛ в размере 30% в российскую казну:D

• 😂
Я бы и рада эту тему закрыть, но этот приговор вызвал у меня только новые вопросы. Тот факт, что я не выписалась из России, что у меня там есть прописка, не означает ли в юридическом плане, что я проживаю в России? Извините за дотошность
София, подскажите пожалуйста? У меня тоже открыта национальная виза, но я еще в России и выписываться пока не собираюсь тоже, вы прописались уже в Германии без проблем, не требовали выписку и лист убытия на пмж в Германию?

София, подскажите пожалуйста? У меня тоже открыта национальная виза, но я еще в России и выписываться пока не собираюсь тоже, вы прописались уже в Германии без проблем, не требовали выписку и лист убытия на пмж в Германию?
Немцы не спрашивают никакие прописки или документы из России, связанные с регистрацией.

• 👍
Немцы не спрашивают никакие прописки или документы из России, связанные с регистрацией.
Как не спрашивают? А если у меня куча кредитов в России, приехал в Германию, получил ВНЖ, потом ПМЖ и гражданство без выписки в России можно?

Как не спрашивают? А если у меня куча кредитов в России, приехал в Германию, получил ВНЖ, потом ПМЖ и гражданство без выписки в России можно?
Да можно, я приехал в Германию с российскими кредитами, неоплаченными налогами, с постоянной пропиской :) Немцев это все совершенно не интересует.
А ну гражданство без выписки может и не получится, тут я уже не знаю.

• 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
Реакции: 1 users
Да можно, я приехал в Германию с российскими кредитами, неоплаченными налогами, с постоянной пропиской :) Немцев это все совершенно не интересует.
Угу, я тоже с кредитом и пропиской приехала.

• 👍
А ну гражданство без выписки может и не получится, тут я уже не знаю.
Приехать то можно с кредитом, но а когда дело дойдет до получения немецкого и выхода из российского, вам же все равно надо будет выписываться и гасить все кредиты?)

Еще подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Планирую выехать по национальной визе, лучше выписываться сразу в России, и выпишут ли с выдачей листа убытия если есть кредиты? Или можно выписаться вообще в никуда? Но я знаю если не перепрописался в течении 10 дней есть штраф за это..И можно ли будет выйти из российского гражданства со временем если не будет прописки в паспорте?

Последнее редактирование:
Приехать то можно с кредитом, но а когда дело дойдет до получения немецкого и выхода из российского, вам же все равно надо будет выписываться и гасить все кредиты?)
Выписываться да, а гасить кредиты вряд ли. Кредит же в частном коммерческом банке, кому какое дело до ваших отношений с банком.

• 👍
можно выписаться вообще в никуда? Но я знаю если не перепрописался в течении 10 дней есть штраф за это..
Ну вы же не выписываетесь вообще в никуда. В заявлении на снятие с регистрации вы будете указывать, а куда собсна вы выписываетесь (на сайте консультанта плюс форму можно посмотреть) - название государства там тоже указывается.

А 10 дней это вроде для перемещений внутри рф правила, и там тоже, к слову, кучи исключений есть.

• 👍
Александр, соглашусь с Павлом К - ваша прописка скорее будет интересовать ваш кредитный банк ( какие у них там нынче отношения с нерезидентами и т.п)

Сверху