Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что за формулировка такая, на ПМЖ? Вы просто выписываетесь, новое место жительство указываете - Германию. Листок отдельно попросите, говорят, их сейчас уже не выдают в принципе. Нам три года назад выдали.Нет, я собираюсь и дальше платить, просто слышал что именно при выписке с листом убытия на пмж могут потребовать закрыть все долги и кредиты..
В первый раз такое слышу вообще.Я читал, что уже в Германии при подаче на прописку или внж у некоторых людей требовали.
Где именно читали? У меня никто из знакомых, выезжая из России, такое не оформлялЯ читал, что уже в Германии при подаче на прописку или внж у некоторых людей требовали.
Их могут выдать, если очень попросить. Но вообще это не обязательно и никому не нужно, тем более в Германии.А что за формулировка такая, на ПМЖ? Вы просто выписываетесь, новое место жительство указываете - Германию. Листок отдельно попросите, говорят, их сейчас уже не выдают в принципе. Нам три года назад выдали.
Здесь же на форуме читал, что смотря на какого бератора попадешь, некоторые люди возвращались оформлять этот листок убытия..Их могут выдать, если очень попросить. Но вообще это не обязательно и никому не нужно, тем более в Германии.
Вы что-то путаете. В Германии не в курсе существования листков убытия.Здесь же на форуме читал, что смотря на какого бератора попадешь, некоторые люди возвращались оформлять этот листок убытия..
Возможно, вы читали это в темах для поздних переселенцев. ПП получают сразу гражданство и немецкие чиновники хотят убедиться, что они выдают гражданство людям, которые на самом деле хотят жить в Германии и переносят свои жизненные интересы сюда. И то это не то чтобы очень законно.Здесь же на форуме читал, что смотря на какого бератора попадешь, некоторые люди возвращались оформлять этот листок убытия..
Да, при подаче документов на визу Д по ЕИ нужен штамп о выписке в паспорте, но никаких листков убытия. Затем можно спокойно прописаться обратно или еще куда-то, никто не следит за этим.Вы что-то путаете. В Германии не в курсе существования листков убытия.
Выписка требуется, насколько я знаю, только при оформлении национальной визы еврейскими иммигрантами. И спрашивают это только в Консульстве.
Я так понял, выписка где указано место жительство Германия это же на ПМЖ или как?А что за формулировка такая, на ПМЖ? Вы просто выписываетесь, новое место жительство указываете - Германию. Листок отдельно попросите, говорят, их сейчас уже не выдают в принципе. Нам три года назад выдали.
Вы просто указываете, что выписываетесь в Германию. ВНЖ у вас, ПМЖ - это никого не интересует.Я так понял, выписка где указано место жительство Германия это же на ПМЖ или как?
Какой у меня ВНЖ? Выписываюсь в Германию для чего, для ПМЖ же, правильно?Вы просто указываете, что выписываетесь в Германию. ВНЖ у вас, ПМЖ - это никого не интересует.
Вам лучше знать. Мы сейчас о чем говорим? О заполнении бумаг? Там не надо это нигде указывать.Какой у меня ВНЖ? Выписываюсь в Германию для чего, для ПМЖ же, правильно?
Потому что при выписке ты должен перепрописаться в течении 10 дней. Ты не можешь жить в РФ вообще без пропискии или временной регистрации.Зачем вообще указывать при выписке, что в Германию уезжаете? Какие-то сложности сами себе придумываете.
Можешь еще можно вообще любой адрес назвать в любом городе РФ как адрес убытия.Потому что при выписке ты должен перепрописаться в течении 10 дней. Ты не можешь жить в РФ вообще без пропискии или временной регистрации.
Только могут, если попадешься, штраф обязать заплатить. А так, да, я в России большую часть без постоянной регистрации жила, а периодически и без временной Х)Можешь еще можно вообще любой адрес назвать в любом городе РФ как адрес убытия.
Ну вот о чем и речь. Выписаться за 8 дней, например, до отъезда. Или временную регистрацию у друзей / родственников сделать, если уж прям совсем невмоготу без нее жить.Только могут, если попадешься, штраф обязать заплатить. А так, да, я в России большую часть без постоянной регистрации жила, а периодически и без временной Х)