Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Die blaue Blume

Новичок
24.07.2019
1
0
Два года, с 2016 по 2018, прожила в Германии по ВНЖ, несколько раз продлевала в связи со сменами вида деятельности. В Россию за этот период приезжала один раз, в июне 2017 на неделю, в октябре 2018 вернулась на постоянку. Проблема в том, что я не уведомляла о наличии видов на жительство наши госорганы, потому что чего-то как-то не знала о необходимости. Да, косяк мой. Сейчас вот узнала, а сроки все давно прошли, у меня же и данных-то о ВНЖ не сохранилось на руках.
Вопрос: был ли у кого-нибудь такой опыт и как исправить ситуацию, чтоб не влететь на уголовку или пару сотен штрафа, и какие могут быть проблемы, если в будущем соберусь снова получать иностранный ВНЖ?

Ссылка на закон, если что О гражданстве Российской Федерации

Последнее редактирование модератором:

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
17 663
824
Новочеркасск
Перенёс в тему, где обсуждалась ответственность.
какие могут быть проблемы, если в будущем соберусь снова получать иностранный ВНЖ?
Читайте со второй страницы, там ссылки на закон и споры по поводу толкования.

На мой взгляд, ничего страшного. Я ни разу не слышал о проблемах с выездом такого рода.

N1ckMar

Лис Микола
30.09.2019
8 470
485
Regensburg
Народ, может кто недавно делал это уведомление (особенно если МО). скачал форму с сайта Почты РФ. Там необходимо указать в какой орган МВД уведомление. На различных примерах пишут УФМС России по МО. При загугливании этой аббревиатуры появляется УВМ ГУ МВД России по МО. Вот и встрял - чего писать именно

Cartagena

Модератор форума
Команда форума
02.03.2020
6 787
845
Народ, может кто недавно делал это уведомление (особенно если МО). скачал форму с сайта Почты РФ. Там необходимо указать в какой орган МВД уведомление. На различных примерах пишут УФМС России по МО. При загугливании этой аббревиатуры появляется УВМ ГУ МВД России по МО. Вот и встрял - чего писать именно
ФМС не существует с 2016 года. Так что все правильно появляется - Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.
Нет, не так. УВМ ГУ МВД Росси по МО - управление по вопросам миграции главного управления МВД России по МО.

• Нравится
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
30.09.2019
8 470
485
Regensburg
ФМС не существует с 2016 года. Так что все правильно появляется - Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.
Нет, не так. УВМ ГУ МВД Росси по МО - управление по вопросам миграции главного управления МВД России по МО.
Спасибо большое!

• Нравится
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
30.09.2019
8 470
485
Regensburg
Отследи, чтобы на твоем экземпляре был штапм почты, что принято.
ДокУмент не теряй - никто не знает когда он сможет пригодится
Ага, понял. А не проще вообще в МВД это сделать? Или там могут что-то дополнительное поспрашать?

Cartagena

Модератор форума
Команда форума
02.03.2020
6 787
845
Ага, понял. А не проще вообще в МВД это сделать? Или там могут что-то дополнительное поспрашать?
Да им на это все наплевать (пока во всяком случае). Они не то что дополнительного, они просто так не знают, что спросить, и что вообще со всем этим делать.
В МВД прийти и сделать, вы имеете в виду? Проще, если вам далеко не надо туда идти/ехать. В общем, как удобнее, так и делайте.

• Нравится
Реакции: 4 users

Rei

Старожил
20.03.2019
1 314
133
München
Я когда уведомляла, в МВД это происходило в душном тесном помещении с толпой народа, кучей разных окошек и живыми очередями, через которые не пробиться, чтобы узнать, куда стоять вообще. Я просто развернулась и ушла. На почте же было просторное кондиционируемое помещение и сотрудников больше, чем клиентов.

• Нравится
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
30.09.2019
8 470
485
Regensburg
Они не то что дополнительного, они просто так не знают, что спросить, и что вообще со всем этим делать.
Вот это точно. Пришёл на почту, объяснил что надо. Похлопали глазами, сказали, что ничего не знают, никаких форм у них нет, сами ищите на сайте и приходите...

• Смешно
  • Печально
  • Удивительно

s1ac2x1

Осваивается
23.03.2018
73
1
Hamburg

Мальчик: симп димпл и поп-ит
Мужчина: УВМ ГУ МВД РФ МО

:)

• Смешно
Реакции: 8 users

Cartagena

Модератор форума
Команда форума
02.03.2020
6 787
845
Вот это точно. Пришёл на почту, объяснил что надо. Похлопали глазами, сказали, что ничего не знают, никаких форм у них нет, сами ищите на сайте и приходите...
Мы как раз в 2016-м после упразднения ФМС ходили в МВД с этими уведомлениями, вот где беда была. Они вообще не понимали, что мы хотим, чуть не убегали вдаль. До каких-то там начальников пришлось доходить, разъяснять им их работу.

• Удивительно
  • Нравится
Реакции: 3 users

s f

Новичок
09.07.2021
3
0
Делала в МВД. Они сначала тоже не поняли, что я хочу, но у меня была форма распечатанная на руках. Работник погуглил, пожал плечами, принял листок, проштамповал и дал отрывной корешок с собой. Усе.

• Нравится

dorotynsky

Модератор форума
Команда форума
29.06.2019
2 997
288
Nürnberg
Я первый раз тоже в МВД пошёл. Они сказали, мы ничего не знаем, киньте все документы в ящик для входящих. На вопрос, как мне получить отрывную часть ответить затруднились. В итоге, сходил на почту, там вопросов вообще не возникло.
Правда сейчас к переезду готовимся на другую квартиру, начал потихоньку вещи собирать и не могу этот отрывной талончик найти ?‍♂️

• Нравится

Kittiket

Старожил
23.01.2019
11 986
590
Karlsruhe, Germany
Я на днях сделала через почту, скачали форму заранее, заполнили, распечатали. Нужен еще адрес кому посылать, типа "Управление МВД по миграции СПб и ЛО" 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.4 литер А. На почте побегала от одного окошка к другому, в итоге это оказалось в телеграммное окошко, где конечно же еще принимали платежи за коммуналку у бабулек, как же без этого. Показала паспорт, карточку вмж, приложила их ксероксы, составила опись, подписала конверт. Взяли 230р. У мужа почему-то дороже вышло, у него конверт был большой, А4, а у меня половинка А4. Вобщем тетки на почте в курсе что с этим делать.

• Нравится
Реакции: 6 users

Michael_244

Старожил
24.10.2019
3 981
158
Интересно насколько в Томске они в курсе...думаю они немного прифигеют...Ну да ладно, увидим в декабре...
В Рыбинске мы сунулись сначала в крупное отделение поблизости. Они не знали нифига, звонили начальнице, начальница сказала, что принимают только уведомление о гражданстве. ?
Тыкание сотрудницы носом в их же сайт успехом не увенчалось, она закатывала глаза и говорила, что коль начальница работает 10 лет, то уж точно знает, что уведомлять можно только о гражданстве. )

В итоге на следующий день поехали на главпочтамт, и там все всё знали. Процедура, как описала выше @Kittiket, только зачем-то потребовали копии всех страниц загранников.

• Нравится
  • Удивительно

Kittiket

Старожил
23.01.2019
11 986
590
Karlsruhe, Germany
Этот адрес на форме надо указывать? Или же для самого конверта?
Это на конверте надо написать, кому и от кого. А почта пошлет это как заказное с описью и ценностью. В бланке у меня вроде тоже что-то такое было, вроде только само Управление МВД упомянуто, без адреса.

• Нравится
Реакции: 1 user