Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ясноМожно через госуслуги вроде бы уведомить 🤔 Не по "прописке" вас вряд ли примут
У Вас есть Госуслуги, подайте через них, самый простой и быстрый способ. У бота Макса спросите про информирование о ВНЖ/Гражданстве, он даст ссыль на подачув догонку еще вопрос - какой именно пункт на сайте госуслуг мне надо выбрать, чтобы сделать запись в ПРАВИЛЬНЫЙ отдел, чтобы не получилось так, что запишусь, при ду, а мне скажут - а это не к нам...
Посмотреть вложение 22662
Заявление подала через госуслугиУ Вас есть Госуслуги, подайте через них, самый простой и быстрый способ. У бота Макса спросите про информирование о ВНЖ/Гражданстве, он даст ссыль на подачу
It depends.Заявление подала через госуслуги
Система отобразила что заявление у меня зарегистрировано.
Означает ли это, что теперь мне не надо и ехать даже в город (где имею прописку) чтобы что-то там делать еще и лично?
Госуслуги тем не менее помечают этот статус зеленым цветомИ все же, статус "зарегистрировано" не означает конечный статус. И про выполненную обязанность еще рано радоваться. Ведомство может и отклонить рассмотрение, например, если подали не в его юрисдикцию.
У меня так было, правда с бумажной подачей через почту РФ, когда я не знал абсолютно точного отдела МВД, кто отвечает за мой город, и подал в тот, что высветился в Yandex (мой городской отдел). Письмо вернулось обратно, так как оказывается, этот отдел расматривает все ,кроме таких заявлений, и надо подавать в районный.
Ну может на ГУ боле все "человечно", но я бы не радовался раньше времени
Дождитесь, когда статус будет "Услуга оказана ". У меня в первый раз было отклонено, я что-то не так подала, сама не поняла, в чем была проблема. Подала во второй раз, примерно через неделю статус обновился и моё заявление изменилось на "Услуга оказана ".Заявление подала через госуслуги
Система отобразила что заявление у меня зарегистрировано.
Означает ли это, что теперь мне не надо и ехать даже в город (где имею прописку) чтобы что-то там делать еще и лично?
По опыту скажу, что статус не продвинется никогда. Либо потому, что и не должен, либо потому что что-то сломалосьДождитесь, когда статус будет "Услуга оказана ". У меня в первый раз было отклонено, я что-то не так подала, сама не поняла, в чем была проблема. Подала во второй раз, примерно через неделю статус обновился и моё заявление изменилось на "Услуга оказана ".
Если Ваше заявление примут и обработают, то Вы будете считаться уведомившей о наличии ВНЖ и ехать Вам не нужно будет по месту прописки и что-то ещё дополнительно подавать
Если сразу не продвинулось, и не продвинется, увыНикогда не говорите никогда 😄
У меня всё продвинулось, на меня и ребёнка Посмотреть вложение 22674
Не вводите в заблуждение. У меня несколько дней обрабатывали заявление, прежде чем оказали услугуЕсли сразу не продвинулось, и не продвинется, увы
Спасибо вам за помощь! 🌹Не вводите в заблуждение. У меня несколько дней обрабатывали заявление, прежде чем оказали услугу