Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Добрый всем день.
Извините, что повторяюсь с вопросом, но правила все время меняются. Я получила Fiktionsbescheiningung сроком на полгода, почти 3 месяца назад. Могу я уведомить госорганы в России при первом въезде в РФ? Или уже надо сейчас уведомить удаленно?
Мой Fiktionsbescheiningung не разрешает выезда за пределы Германии. Пластиковую карту, надеюсь Niederlassungerlaubnis, обещали выдать через 6-8 недель. Тогда и планирую поездку в РФ.
Буду очень благодарна за совет.
В законе РФ написано, что можете ИЛИ уведомить в течение 60ти дней после получения, ИЛИ в момент первого посещения РФ после получения документа в течение, если не ошибаюсь, также 60ти дней (лучше уточнить в тексте).
Только вопрос, считается ли Fiktionbescheinigung документом, разрешающим пребывание гражданина РФ за рубежом по смыслу закона? В моем понимании такими документами являются ВНЖ, ПМЖ или паспорт ФРГ..

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за ответ!
Я тоже надеюсь, что о моем Fiktionbescheinigung уведомлять не нужно.

Спасибо за ответ!
Я тоже надеюсь, что о моем Fiktionbescheinigung уведомлять не нужно.
Fiktionsbescheinigung обычно продлевает предыдущий ВНЖ до решения по выдаче нового. Да и кто узнает об этой бумажке, с которой вы даже выехать не можете.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем привет.
Возможно глупый вопрос. Хочу проинформировать о получении ВНЖ на госуслугах. На пятом или шестом шаге спрашивается насчет адреса проживания. Правильно ли я понимаю, что необходимо указать адрес моей регистрации в Германии (в России у меня прописки нет никакой). Заранее спасибо!
Посмотреть вложение 23764
Посмотреть вложение 23763
вам удалось подать? эта схема сработала? а то я как-то пыталась и утонула в недрах буковок

https://verstka.media/za-neuvedomle...ve-ili-vnzh-hotyat-vvesti-ugolovnoe-nakazanie

Мне кажется, журналисты, умышленно или нет, сгустили краски. Уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства есть и сейчас. МИД хочет просто убрать норму об уведомлении в течение 60-ти днях после приезда на территорию РФ, и оставить просто 60 дней. То есть, другими словами, чтобы постоянно проживающие за рубежом, обязывались уведомлять свои диппредставительства

• 👍
Реакции: 1 users
https://verstka.media/za-neuvedomle...ve-ili-vnzh-hotyat-vvesti-ugolovnoe-nakazanie

Мне кажется, журналисты, умышленно или нет, сгустили краски. Уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства есть и сейчас. МИД хочет просто убрать норму об уведомлении в течение 60-ти днях после приезда на территорию РФ, и оставить просто 60 дней. То есть, другими словами, чтобы постоянно проживающие за рубежом, обязывались уведомлять свои диппредставительства
И автоматом всех уведомляющих поставить на консульский учёт, "посчитать" то есть.
Я так понимаю, что уведомление через Госуслуги уберут🤷‍♀️

• 👍
И автоматом всех уведомляющих поставить на консульский учёт, "посчитать" то есть.
Я так понимаю, что уведомление через Госуслуги уберут🤷‍♀️
Про "автоматом на консульский учет" - это интерпретация какой-то дамы в статье, думаю, надо подождать принятия поправок.
про Госуслуги - то же самое, однако в свете того ,что туда только через МАХ скоро заходить - неактуально будет для большинства, проживающих зарубежом

Про "автоматом на консульский учет" - это интерпретация какой-то дамы в статье, думаю, надо подождать принятия поправок.
Да, скорее всего👍
про Госуслуги - то же самое, однако в свете того ,что туда только через МАХ скоро заходить - неактуально будет для большинства, проживающих зарубежом
Если госуслуги уже есть, то не вижу проблемы макс на какую-то старую мобилу установить вместе с госуслугами и пусть лежит, пылится на полке, подслушивает и подсматривает 🤣

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
"посчитать" то есть.
тоже не совсем понятно, какие критерии?
Вот есть у человека ВНЖ. Но он, даже встав на учет, может продолжать жить бОльшую часть времени в РФ.
С другой стороны, беженцы по политическим причинам, вроже как сначала получают гумвизы, а до ВНЖ годы могут пройти. Этих не заставишь "вставать на консульский учет"

тоже не совсем понятно, какие критерии?
Вот есть у человека ВНЖ. Но он, даже встав на учет, может продолжать жить бОльшую часть времени в РФ.
Проживая в РФ, будет прописка, будут "следы" присутствия в РФ (платежи по картам, звонки по телефону и т.п). Ну то есть будет понятно, что человек находится в РФ.
Зачем это всё надо государству РФ и по каким критериям это всё будет происходить, я без понятия. Я надеюсь, что к моменту выхода это закона я уже уведомлю обо всём, что нужно и забуду об этом на многие лета или навсегда
С другой стороны, беженцы по политическим причинам, вроже как сначала получают гумвизы, а до ВНЖ годы могут пройти. Этих не заставишь "вставать на консульский учет"
Беженцев это не касается, как я поняла.

• 👍
Мне кажется, все меньше людей будут вообще думать о посещении РФ при таких раскладах.
Но в целом, тенденция понятна.
Заборы все выше, проволока все колючее...
Мой сын уже решил не посещать РФ, в ближайшие несколько лет бабушек/дедушек он не увидит. Сказал, что в следующий раз посетит, когда выйдет из гражданства РФ

• 👍
Реакции: 2 users
Есть варианты на нейтральной территории это сделать. Если бабушки/дедушки не очень сильно возрастные и мобильные еще.
Есть, конечно, но пока я не могу уговорить их полететь в условную Турцию/Грузию

• ☹️
Да, скорее всего👍

Если госуслуги уже есть, то не вижу проблемы макс на какую-то старую мобилу установить вместе с госуслугами и пусть лежит, пылится на полке, подслушивает и подсматривает 🤣
Это ж нужно ещё как-то рабочую, зарегистрированную российскую симку получить. Не уверен, что это можно сделать удаленно.

Мне кажется, все меньше людей будут вообще думать о посещении РФ при таких раскладах.
Заборы все выше, проволока все колючее...
Почему все меньше будут думать? Сгущение красок. Нормы УК были и до этого. В ФРГ есть норма об уведомлении властей о втором полученном гражданстве ? Было бы странно, если бы этнический русский вдруг стал министром обороны или главой секретной службы. Я утрирую, конечно, чтобы донести мысль.

• 🤔
А на это можно посмотреть и по другому же.
- норма об уголовной ответственности была и есть
- люди, имеющие связи с РФ (въезжающие и выезжающие) эту норму соблюдают (60 дней после въезда)
- люди, не планирующие въезд , априори могут не соблюдать (60 дней после получения, ИЛИ 60 дней после въезда) ==》несоответствие изза несовершенства закона.
Выход - обеспечить возможность уведомления изза рубеж и убрать норму о 60 днях после въезда

• 🤔
Тут соглашусь, журналисты жути нагоняют. По существу ничего не поменяется.

• 👍
Тут соглашусь, журналисты жути нагоняют. По существу ничего не поменяется.
Ну как же не поменяется. Теперь придется в консульство записываться каждый раз при продлении ВНЖ или получении ПМЖ.

• 👍
Ну как же не поменяется. Теперь придется в консульство записываться каждый раз при продлении ВНЖ или получении ПМЖ.
Возможно, просто уведомление через ЛК какой-нибудь. Примерно как и в случае с ГУ.
Посмотрим

• 😂
Сверху