Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление о гражданстве/ВНЖ в ФМС РФ

• Автор темы Автор темы s1ac2x1
  • Дата начала Дата начала
Это ж нужно ещё как-то рабочую, зарегистрированную российскую симку получить. Не уверен, что это можно сделать удаленно.
Я как раз про тот вариант, что если госуслуги работают и симка, привязанная к ним, тоже. Удалённо её не получить. Более того, новую симку можно оформить только через госуслуги 🤷‍♀️

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Ну как же не поменяется. Теперь придется в консульство записываться каждый раз при продлении ВНЖ или получении ПМЖ.
У Почты России есть сервис "электронные заказные письма". Думаю можно будет уведомить таким образом.

• 🤔
  • 👍
Было бы странно, если бы этнический русский вдруг стал министром обороны или главой секретной службы. Я утрирую, конечно, чтобы донести мысль.
Гражданин Германии (не имеет значение когда гражданство получено) не ущемлен в правах в этом плане. Возможно, министром обороны и нельзя (хотя не факт), но в Армии и Пполиции работать, как и на гос. службе - нет ограничений.

Почему все меньше будут думать? Сгущение красок.
Потому, что тупейшие нормы выполнять много кто не захочет / не сможет (получите термин, ага) а с перспективой преследования - не много желающих будет поехать.
Вот пример. Где еще загранпаспорт не является удостоверением личности внутри страны?
Т.е. за границей и в посольстве (что по сути территория страны) является, а вот внутри страны - нет.
Не маразм? Где-то такое еще есть?
В РБ вообще один документ и внутри и как загран.

• 👍
Реакции: 1 user
В РБ (то есть - гражданам РБ) и уведомление по электронной почте в Посольство послать можно, делал так осенью. Ответ, правда, тоже в PDF пришёл, так что бумажного подтверждения так и не имею. Распечатал, конечно, но гербовая печать на распечатке - не самое убедительное доказательство... ;)

Гражданин Германии (не имеет значение когда гражданство получено) не ущемлен в правах в этом плане. Возможно, министром обороны и нельзя (хотя не факт), но в Армии и Пполиции работать, как и на гос. службе - нет ограничений.
В армии и некоторых ведомствах проведут проверку связей с РФ, прежде чем дать доступ к определённым уровням/данным.

• 👍
В армии и некоторых ведомствах проведут проверку связей с РФ, прежде чем дать доступ к определённым уровням/данным.
И у вас есть данные, что откажут?
Возможно, что к каким-то супер данным и откажут. Но так там кому угодно могут отказать. И хорошо, что так. Проверять должны обязательно.

Как гражданину ФРГ: чем отличается Reisepass от Personalausweis, и где какой используется?
В ФРГ можно иметь только один документ. Любой. Это везде в анкетах указано, что данные оттуда или оттуда.
Пример документов для регистрации авто:
1769196872179.png
Разница глобально в размере документа и в том, что в райзепасс нет адреса регистрации.
Любой из этих документов удостоверяет личность внутри страны и во всем ЕС. За пределы ЕС нужен райзепасс.

• 👍
В ФРГ можно иметь только один документ. Любой. Это везде в анкетах указано, что данные оттуда или оттуда.
Посмотреть вложение 25361
Разница глобально в размере документа и в том, что в райзепасс нет адреса регистрации.
Любой из этих документов удостоверяет личность внутри страны и во всем ЕС. За пределы ЕС нужен райзепасс.
В РФ, действительно, при коммуникации с государством, признается внутренний паспорт гражданина РФ. однако, я к примеру, покупал билеты на поезд/самолет на агрегаторах или сайтах авиакомпаний внутри РФ по заграннику

• 👍
В РФ, действительно, при коммуникации с государством, признается внутренний паспорт гражданина РФ. однако, я к примеру, покупал билеты на поезд/самолет на агрегаторах или сайтах авиакомпаний внутри РФ по заграннику
То есть, конечно , это не говорит о том, что загранник признается внутри РФ 100%, но хотя бы в 0,001% случаев

Посмотреть вложение 25361
А я всегда, когда видела, что где-то требуется предоставить Personalausweis или Reisepass, то думала, что для граждан Германии - это Ausweis, для неграждан - Reisepass, а не или/или 🤔

• 👍
покупал билеты на поезд/самолет на агрегаторах или сайтах авиакомпаний внутри РФ по заграннику
это да, к счастью работает. Но вот посылку на почте, даже, можно и не забрать, если особо принципиальный сотрудник будет, не говоря уже о гос. органах внутри страны. Это очень странно, как по мне.

для граждан Германии - это Ausweis, для неграждан - Reisepass, а не или/или
тогда это было бы указано, что для иностранцев и т.п. :)
Когда мы получали первый раз документы, мне сотрудник бюргерамта сказал, что многие не делают райзепасс, потому что по ЕС можно и с Аусвайсом ездить. Но есть и те кто не хочет платить за аусвайс, и пользуется только райзепассом.

1769201094333.png

• 👍
тогда это было бы указано, что для иностранцев и т.п. :)
Когда мы получали первый раз документы, мне сотрудник бюргерамта сказал, что многие не делают райзепасс, потому что по ЕС можно и с Аусвайсом ездить. Но есть и те кто не хочет платить за аусвайс, и пользуется только райзепассом.

Посмотреть вложение 25362
Буду знать, спасибо, Борис 👍

• 👍
Там всё довольно сложно. Я искала в законах обоснование, нашла много разных таблиц. Там при обращении в один и тот же орган на разные действия то можно загран, то нельзя.

• 👍
А я всегда, когда видела, что где-то требуется предоставить Personalausweis или Reisepass, то думала, что для граждан Германии - это Ausweis, для неграждан - Reisepass, а не или/или 🤔
Интересный подход... Осталось понять, откуда у "неграждан" ФРГ возьмётся "райзепасс" ФРГ...
"Райзепасс" - это и есть паспорт. Кто его даст "негражданину", если в нём ясно стоит: гражданство - немецкое"???

Интересный подход... Осталось понять, откуда у "неграждан" ФРГ возьмётся "райзепасс" ФРГ...
"Райзепасс" - это и есть паспорт. Кто его даст "негражданину", если в нём ясно стоит: гражданство - немецкое"???
Где Вы хоть слово увидели о «райзепасс ФРГ»? В стандартных бюрократических текстах говорится о Reisepass вообще, нигде нет довеска «ФРГ». «Негражданин» и должен в стандартном случае подтверждать свою личность в Германии через Reisepass.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху