Да, конечно, ГК легко меняется на воссоединение. Сам так делал. Так и напишете в АБХ. И кстати вы можете сначала остаться на ГК те 3-6-12 месяцев что они вам разрешат если вы планируете искать новую работу и только потом переходить на воссоединение.Добрый день,
очень нужен совет знающих людей...
Отработал в Германии ровно 1 год по ГК. Хочу расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.
У меня супруга в Германии с ребенком уже 7 лет тоже с ГК после немецкого университета. Пройти через воссоединение семьи не получилось, были отказы. Я смог заехать только год назад со своей ГК и работодателем. Я прописан в Берлине, она с ребенком в Мюнхене. Сейчас срочно решаем вопрос с моей пропиской в Мюнхене. Подскажите как грамотно сообщить в АБХ, что я могу быть вписан в страховку супруги и ее доход позволяет нам жить в Германии и искать работу. Возможно ли сменить параграф 18g на воссоединение не выезжая в РФ
Но у вас уже были отказы в воссоединении - то есть чего того не хватало. Предполагаю, что дохода супруги чтобы обеспечить всю семью - но вам виднее. Само собой, эти недостатки надо устранить.